用来养老直接找个平台长期投指数得了。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:激情过后 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:74) 发表:2021-05-24 10:29:57  楼主  关注此帖
定投计划如果每个月定投1万,长期持有(超过10年), 目标是获得4%的回报,目的是用于退休。目前是打算,40% 本地蓝筹股,20% reits, 20% A股unit trust, 20% qqq 或者S&P指数基金。投资小白,请问各位觉得这个方案咋样? --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-05-22 22:00:36。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-05-23 22:00:23。
用来养老直接找个平台长期投指数得了。
道指港指日指啥的,反正用来养老的,投进去20-30年不碰。
先不论指数上涨那一部分,光是每年的 index divended drop point 都够你吃了。
你傻傻的把钱放银行或保险理财啥的,他们一样也是把钱投给基金,基金还不是一样从事我所说的。
自己能干的东西何必把中间那一大部分的利润给别人,呵呵。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:激情过后 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:74) 发表:2021-05-24 12:01:45  2楼
在新加坡用什么平台买国外的这些指数呢?
我的话就不说了,免得有广告嫌疑。
有兴趣的可以到新加坡MAS官网查询,里头很多正规平台让你选择。
基本这些平台在新加坡都有办公司的,有空可以挨个上门看看考察对方的服务态度。

或者直接开个模拟帐号先自行了解对方平台里头有啥产品。毕竟那是将自己的积蓄投资,一个稳定的平台很重要。
千万别听那些代理或专家说的,这年头为了佣金什么牛鬼蛇神都有的,去看看那些银行或保险的就知道了,能跟你吹一天,但其实他们自己连是啥都不懂。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:激情过后 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:74) 发表:2021-05-24 12:08:11  3楼
层主这个我还是蛮看好的楼主做的有点太杂,看着好像分散风险,其实风险更大
木的办法的,都是被环境影响的。
比如鸡蛋不要放同一个篮子,或是买啥基金蓝筹啥的,
多多少少都是被那些有心人的各种毒鸡汤软文啥的带节奏。
相信楼主本人懂得自己思考有自己想法的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码