直接一半qqq,一半spy
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-05-22 16:45:41  楼主  关注此帖
定投计划如果每个月定投1万,长期持有(超过10年), 目标是获得4%的回报,目的是用于退休。目前是打算,40% 本地蓝筹股,20% reits, 20% A股unit trust, 20% qqq 或者S&P指数基金。投资小白,请问各位觉得这个方案咋样? --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-05-22 22:00:36。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-05-23 22:00:23。
直接一半qqq,一半spy
年华收益率应该有15
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-05-23 11:44:46  2楼
定投计划如果每个月定投1万,长期持有(超过10年), 目标是获得4%的回报,目的是用于退休。目前是打算,40% 本地蓝筹股,20% reits, 20% A股unit trust, 20% qqq 或者S&P指数基金。投资小白,请问各位觉得这个方案咋样? --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-05-22 22:00:36。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-05-23 22:00:23。
认真点,别搞那种无聊的炫富了
楼主原来的打算,40% 本地蓝筹股,20% reits, 20% A股unit trust, 20% qqq 或者S&P指数基金。

本地蓝筹股的比例太高了,没必要。reits倒是不错,A股的基金那是垃圾,投不得。

如果我是楼主,我会投30-40%的reits,剩下的都投qqq。如果美股投spy,那就全投spy。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:mltt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1840) 发表:2021-05-23 19:52:01  3楼
没具体研究过定投的概念。不知道是不是不管市场如何都要出手?按每年12万还好。 楼主最后拿的mid cap 居多。 这个要留意下。或许可以适当调高large cap. 且比市场over weight Asia . 这个要考虑下你的资金配比来源。假如生意工作就在中国,这个就有点非常亚洲的感觉。 但楼主如果年轻或许风险还可以控制。 保持着部分不超过最后资产一半。 现金流收入20% 。 思路是这样。 要看给你出主意的人的思路,可以学一下。 还有最后最上层, 货币: 新币,人民币/港币(至少是在fund level ) 还有美金。 需要配对定存在这里。 如果是真的passive 美国流行direct index 。 按照index 自己copy 一个 逐年加仓 。 更有效。
颠三倒四,中英夹杂,不知所云
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码