那个小册子
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Winiden (等级:3 - 略知一二,发帖:330) 发表:2018-03-21 20:56:33  楼主  关注此帖
同推荐Shiny Things的帖子他的那本小册子rich by retirement写的挺实用。也就是你提到的定投es3,iwda,a35,定期rebalance的详细展开。
那个小册子
有什么是HWZ里没有的吗?
那个楼爬完的话还有必要买那个小册子看吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Winiden (等级:3 - 略知一二,发帖:330) 发表:2018-03-22 14:44:06  2楼
对,非美国人遗产的免税额只有六万美元。没有变! 而在2013美国遗产和赠与税争战中,美国纳税人大胜一场,赠与和遗产的终身免税额从一百万美元提高到五百二十五万美元。根据专家估计,新法实施后,2013年美国每一千位去世的人中,只有1.4人须付遗产税。
那我等投资美股的怎么办?
有没有有效且便宜的躲避遗产税的方式?
英国的遗产税起征点也不低吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Winiden (等级:3 - 略知一二,发帖:330) 发表:2018-03-22 14:45:11  3楼
我自己觉得长期定投SPY或VOO收益会好过IWDA当然我还年轻,我还没有考虑遗产税问题。 如果楼主考虑遗产税问题,我建议楼主做个信托基金,家庭成员各占股份,而某一家庭成员过世的话,股份用某个比例自动分配给其他成员,这样可以避开遗产税问题。
可以是可以
但是信托基金一年的费用就要几千
这个非常的不便宜啊...
作者:Winiden (等级:3 - 略知一二,发帖:330) 发表:2018-03-22 18:53:34  4楼
请问为什么要考虑遗产税这个问题?自己老了的时候,套现手里股票拿回现金不就可以了?
可能有意外啊
万一有个什么事
给家人的时候要扣个1/3的岂不是很亏
作者:Winiden (等级:3 - 略知一二,发帖:330) 发表:2018-03-22 18:56:38  5楼
伦敦市场也有SP500ETF投资全球指数还是美国指数其实就是看是追求风险更分散,还是更看好美国集中投资美国。个人理念无所谓好坏。 如果要投资标普,伦敦市场也有对应的ETF(比如CSPX)。相对美国市场的EFT省15%股息税。另外美国有法律规定不能把股息自动加在ETF做再投资,伦敦就可以。CSPX就是自动投资股息的。另外一个不自动投资股息的是IUSA(对应美国市场IVV)。
我最近发现另一个选择
lion global有3个本地的infinity系列指数unit trust
其实都是买近Vanguard的基金
但是因为是本地的,分红不用缴税
当然,费用稍微要高一点
不过我拿最近的数据算了一下
比买SPY还是划算
而且可以自动再投资
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码