RE
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:董二千 (等级:1 - 微不足道,发帖:230) 发表:2017-10-19 00:00:52  楼主  关注此帖
要理由吗?拿去!任何人做任何事都有个理由,但是需要一一交代清楚吗?我只是个韭菜,基于一些基本判断看空AM而已,需要全部讲给你听?我是你的人生导师?你不听我的理由就没有自己的理由买卖股票了?如果你坚信自己的理由看多,还管别人看空的理由?如果你真的要一个理由的话,看下面,拿走不送! 很多人是根据某大V给出的理由来买入AM的,但是你要做出自己的分析判断。跟着大V买股你就发财了?奇谈怪论!比如大V叫你去吃屎,你会去吃吗?智商高于狗的人都会先理性判断一下不是吗?所以同理,大V的理由不是你的理由,你要真拿过来用的话请自己判断,自己负责! AM是个矿业起步公司,看财报没钱赚,股价却忽上忽下,很明显有鬼。老板也不是什么实诚人,说两周还钱7百万还了吗?我不相信他,只看出货与否,有货出了再来看多,那就不是赌博! 山人和华生之友看AM的角度不同,很正常。每个人都有自己的判断和投资方式,互相尊重互相学习才是正确的态度。用语言谩骂能得到什么?能得到我的打狗棍! 如果明年AM出货了,财报好看了,股价上1元了,那时我再看多买入,毫无损失啊!我自己的交易方式是安全第一,宁可小口吃也不要大赌博。要赌博的走好不送! 再来歪诗一首: 股海艰难如险滩 人情翻覆似波澜 (more...)
RE
不针对具体某只股票,只说下华新个人崇拜的投资氛围。A股之前疯狂的时候也经历过不少众人吹捧的大神,我身边一完全非业内人士的朋友靠着自己庄家亲戚给的内幕消息再加上点基本面的分析,也拉拢了一百来人的群跟着他炒。因为炒的都是小盘股,一开始基本都能跟着庄家的节奏走,而且小盘股操纵起来也都是成倍的涨,踩中一个自然能造就不少股神。然而股市一变天,全部会原形毕露,尤其涨的猛的小盘股跌起来也首当其冲。就像华新的某些大V以及其众信徒,非机构专业人士,拿着二手的信息做基本面分析,拿几个图形做技术分析,踩准一次就众人惊呼,不准的选择性遗忘。那些技术指标的参数有多少真正用数据跑过程序做过回测?误差多少现在是否还适用?股市是否可以忽略短期震荡长期走势而完全靠基本面?说白了其实还是一群缺乏系统策略的韭菜而已。是不是股神,不是压中一只股涨多少倍就可以称神的。你的赢率多少,赔率多少,这几年的risk adjusted return多少,最大回撤多少等等等等,这些都是作为一个专业投资者要看的东西。然而华新爱造神的众韭菜往往忽略了之前所谓的大V不断喊加仓反而AM不断大跌的事实,某只股大涨之后也不会考虑其背后同行业以及大盘的涨幅,更别说去看其它的那些指标了。人都喜欢夸大好的而忽略坏的,相互吹捧没所谓,然而造神的对立面就是独立思考,首先的独立思考都没学会还学什么投资?每逢股市向好必有人成神,这种事情还会一次次发生,韭菜也还会一直存在
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:董二千 (等级:1 - 微不足道,发帖:230) 发表:2017-10-19 10:00:27  2楼
林奇的书也没把炒股说到这么复杂啊你说我是信他呢还是信你呢,林奇都没这么瞧不起人呢
这些都是基本常识
专业机构都会看的东西,稍微思考下就会明白,结果被你说复杂,也真是没救了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:董二千 (等级:1 - 微不足道,发帖:230) 发表:2017-10-19 23:28:51  3楼
张口必提专业机构别太目中无人,事实是就有很多散户做的比专业机构好。
逻辑不严谨啊
to make it clear, 事实是 很多散户比专业机构好 还是大部分散户比专业机构好?
前者等于没说,后者我就只能呵呵了
btw我的重点并不是专业机构怎样,而是提醒各位多看一些系统性的指标,而不只是简单看一只个股涨了多少倍就叫神了。然而某些大V只会喊会翻多少倍跌了快加仓,众信徒也是只对涨幅敏感跌幅选择性无视,其它风险指标全然不顾,如果你觉得这种投资氛围是正确的,那没什么好回复了,good luck
作者:董二千 (等级:1 - 微不足道,发帖:230) 发表:2017-10-20 23:35:50  4楼
谢谢你挺我的胡言乱语不一定对,但不说出来肯定不对。 机构和散户比,受规则限制多些,比较稳,盈利能力未必突出,然而风险控制能力避散户强的多 我以为,投资中风险控制比盈利重要,一夜暴富,不如细水长流。也许这是和新手最大的不同吧。 机构有自己的模式 不容易突破模式。散户可以突破模式 我有一句话,在某论坛很红,找到这个论坛 大概就知道我了,这么说的: "群体的高效率,来自于模式话;而个个体的高效率,来自于突破模式。把这种突破再模式化 就带来社会的进步和发展" 好像各行各业都适用吧
re
同认为投资风控比盈利重要,如果先能保证稳了,想要盈利加杠杆就是了

话说首富玩程序交易?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码