同意帖子里大部分经纪的观点
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-04-20 11:03:49  楼主  关注此帖
人寿保险求助现在夫妻两人都过30了 马上宝宝就要出世 所以考虑买两份人寿保险 希望大家帮忙分析下该怎样买吧 现在坡县市面的人寿保险分term和whole life两种 前者就是保几年就付几年费 可以保到最高75岁好像 停止付费就不保 保障死亡 残疾以及大病(rider) 好处就是保费便宜 一个月1百块多 另一种whole life差不多一个月一个人600元上下 付满20年保障终身 保障的也是死亡 残疾及大病(rider) 好处是20年后基本上可以break even 拿回钱 当作把钱给保险公司低息理财并给于自己保障 首先想请问大家term和whole life的选择 另外就是对比市面各家的人寿保险配套 是不是就是对比价格 因为保障的都大同小异 另外这个月开始推出的和保险公司直接买的那种保险 对比下来我感觉保险公司放上去的人寿险种不多 是不是各家还有所保留还是会逐渐增多direct insurance的种类呢 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-04-20 22:00:05。
同意帖子里大部分经纪的观点
不要买投资性保险(我不是经纪哈,但我考过那个证,自己也买过保险)

楼主的priority是给家庭保障 那就不要去碰风险

我的建议是买一份term 一份whole life,term可以70岁之前结束(70岁之后孩子大了,家庭负担不会那么重需要考虑孩子的消费),whole life也一份,完全是自己老了生病也有保障

价钱呢我还是这个观点,axa算便宜的,但GE AIA在坡上做的大可能服务好一点。

不知道能不能帮到你,这些是我自己个人的想法还有买的保险的参考
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-04-20 11:20:16  2楼
还是不要私下聊了,这里说清楚比较好,消费者很好奇,哈哈1. 佣金:如果whole life和投资相关的保单的佣金差不多,那么bigmice一直说你是为了佣金就站不住了?所以二者佣金究竟是不是差不多? 2. 关于投资型保险。此前听说投资型保单如何如何的不靠谱,后来我遇到一个中介我也是直接说,不要和我谈投资型的。楼上可否解释一下投资型保单相比whole life的额外风险是什么?风险有多大?(比如血本无归,或者无底洞?)如果可以,可以分享一下过往的表现。 谢谢。
whole life和投资性保险还真佣金差不多。。。
whole life好像还稍微高点(具体我就不说的,俺的信息肯定靠谱)

其实fund diversify profile以后,收益还算稳定,肯定比人寿来得多

但我认为投资性保险适用于想攒钱退休的,或者年纪轻没有家庭不想被套牢的

投资性保险的保费是随着年龄增加的,六十岁以后肯定要割掉,那时候身体有问题又买不进whole life就蛋疼啦

楼主都有娃有家庭了,收入也稳定了,我认为老老实实就上个人寿,如果保额不够再加个term就ok了

我现在买了个人寿,打算有娃后加个term
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-04-20 16:44:30  3楼
人寿保险求助现在夫妻两人都过30了 马上宝宝就要出世 所以考虑买两份人寿保险 希望大家帮忙分析下该怎样买吧 现在坡县市面的人寿保险分term和whole life两种 前者就是保几年就付几年费 可以保到最高75岁好像 停止付费就不保 保障死亡 残疾以及大病(rider) 好处就是保费便宜 一个月1百块多 另一种whole life差不多一个月一个人600元上下 付满20年保障终身 保障的也是死亡 残疾及大病(rider) 好处是20年后基本上可以break even 拿回钱 当作把钱给保险公司低息理财并给于自己保障 首先想请问大家term和whole life的选择 另外就是对比市面各家的人寿保险配套 是不是就是对比价格 因为保障的都大同小异 另外这个月开始推出的和保险公司直接买的那种保险 对比下来我感觉保险公司放上去的人寿险种不多 是不是各家还有所保留还是会逐渐增多direct insurance的种类呢 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-04-20 22:00:05。
看了一下午
同行互相抹黑是做sales界的大忌,我记得training都有教不能当客户面说同行或者别家不好吧

所以别吵了

试问华新的众多potential client看了你们互撕还敢来给你们买产品么,恶性竞争只会让人渔翁得利

每个产品都有他存在的意义,否则不会有人买

如果没有什么深仇大怨就此江湖别过吧
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-04-20 17:27:29  4楼
哈哈,真的?“training都有教不能当客户面说同行或者别家不好吧” 汗。。。为啥我完全没这个印象啊! 你后来为啥没做了呀?我都不知道你做过保险经纪。:)
说来话长
其实我一开始是想去银行做sales,后来不知怎么的被忽悠说保险公司一样的,然后我就去考了证,考完做了一个月PR到手了(也没认真做,自己买了而已)

然后我就去公司做算是本行的东西啦。现在的工作是之前就谈的但没有quota没法入职

本来就没打算做长不想让买我保险的筒子们失望,就没怎么找客户哈哈哈囧

这一行还挺有意思的,了解了些内幕,正好有时候站在中立角度发表下意见

可惜我的证白考了
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-04-20 17:34:35  5楼
你啥时候跳到我们这边的?还是说这个ID换主人了?如果是在alex的话来个短信我们偶尔约个饭呗 (more...)
对 我怎么也觉得新东方
是GE的经纪

今天一看变成AIA的哈哈哈哈
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-04-20 17:39:39  6楼
额,难道是在说我是渔翁么?我向来话比较少,何况我从没卖过一份ILP(自己也没想买或买过)所以没有发言权哈。 ruo是achiever重新出现我可能还会考虑下,目前市场上的这些ILP完全没兴趣。 如果某些层主觉得在下不懂金融,好歹我也要复习CFA. (more...)
楼主跟你买啦
恭喜恭喜~

我也不碰ILP,投资和保险分开吧,要真投资买理财保险好了,我不想把救命钱拿来冒风险

还有就是年纪大了保费高了会eat cash value
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-04-20 18:34:40  7楼
回 X4小弟从 05 年初就一直在 AIA(不知 X4 兄是否入行更早),迄今逾 10 年了,还是目前正在举行的 AIA 首届 Badminton Tournament 冠军 team 成员。office 一直在 Alex 12 楼。期间从来没有去过另一家保险公司,当然也没去过 GE。不知你和南瓜的印象从何而来。 既然 office 在一起,有空可以交流交流,互相学习。
谁叫你的id叫新东方
东方东方你懂得
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-04-21 09:47:31  8楼
好激烈我想问你们这样算过去算过来,不如都去当精算师好了。。。我觉得存在即合理,不同的保单包括ilp只是满足不同人的需要而已,没有哪个不好哪个好,既然mas让没有取缔就必然有可取之处。。。话说这为什么没有ml,TM,ntuc,aviva的经纪啊。。。看看他们几家还有没有什么好保单可以推荐
aviva没有自己的经纪
ntuc的也是那种代理在做的多

另外你说的两家我不懂
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-04-21 09:50:20  9楼
看来AIA的投资连结型保单做的不怎么样,谢谢你的比较此外,我想跟你分享的是:没有什么是一成不变的。你所说的纯投资加term并不是适合所有的客户。每个客户 我们AXA都会经过严谨的分析与讨论,制定出适合客户自己的方案。还是那句话每一个产品有它自身的优缺点,不能一概而论的。
真不要一直攻击AIA。。。
小心人家告你。。。这个真有的

就算攻击agent的水平也比上升到攻击人家公司好

存在即合理,AXA也有自己的问题

什么仇什么怨啊,各抒己见就好,人家没抢你生意啊

我看的真的好捉急,客人不会因为你们两互相攻击买你们的东西的,只会避开你们去找好好说话的买
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2015-04-21 10:14:29  10楼
=)ml是manulife吧,TM是tokio marine。 NTUC的有些是TM在做。 ml的我倒是曾经在地铁站看到过他们的roadshow,不过应该是在新加坡做的不是很大。
TM和AXA现在是市面上比较便宜的
TM曾经超便宜,为了打开市场,大概是别家七折,AXA九折。

去年底他review policy发现亏了,就提价格了,现在应该比axa贵一点

之前买到的人赚了呀

AXA TM都属于开拓市场阶段,产品会比坡上这些major便宜些
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码