楼主, 这个不用犹豫吧。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:kk_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2014-08-10 18:05:19  楼主  关注此帖
有人要吐槽OCBC360账户吗前段时间讨论的轰轰烈烈的,可是最终我们还是没有去开,然后就慢慢淡忘了 最近又看到了相关报道,被3.05%的年利率再次吸引得目不转睛了 那三个条件当中薪水GIRO那条应该不是每个公司都能做到吧,而且听说360的账号比普通的银行账号位数更多,不知道要求HR改成薪水GIRO进那个账号的时候会不会有麻烦 为了那个账户,专门去跟HR申请薪水GIRO,还有账单和信用卡消费要求,值得吗? 有人开了以后觉得有什么不爽吗?求评价或者吐槽 OCBC360账户的官方介绍地址:http://www.ocbc.com/personal-banking/accounts/360-account.html --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-07-27 22:00:02。
楼主, 这个不用犹豫吧。。。
OCBC360目前相信仍是本地最强利息!而且和隔壁的那个Multiplier相比,达标也容易多了(只要你在新加坡生活)。那个multiplier四项目的现金流总额至少要2万利息才2.08%,即便是有房屋贷款,这个门槛也不是屌丝们轻轻松松就能达到的。相比而言360是一般市民生活方式就可达到的,只要放五万进去,每月都有123元明明白白进到户头,一年就是差不多1500元啊,这和OCBC的股息不相上下(按目前股价10元,股息0.34元,五万可买5000股计算,如果减掉tax,可能股息还不如这个360),但360和股票相比,优点是完全没有风险啊:)
当然,OCBC的网页的确有待改进,不说国内的银行,和DBS比也明显功能不足,不过问题不大。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kk_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2015-02-13 00:36:17  2楼
有人要吐槽OCBC360账户吗前段时间讨论的轰轰烈烈的,可是最终我们还是没有去开,然后就慢慢淡忘了 最近又看到了相关报道,被3.05%的年利率再次吸引得目不转睛了 那三个条件当中薪水GIRO那条应该不是每个公司都能做到吧,而且听说360的账号比普通的银行账号位数更多,不知道要求HR改成薪水GIRO进那个账号的时候会不会有麻烦 为了那个账户,专门去跟HR申请薪水GIRO,还有账单和信用卡消费要求,值得吗? 有人开了以后觉得有什么不爽吗?求评价或者吐槽 OCBC360账户的官方介绍地址:http://www.ocbc.com/personal-banking/accounts/360-account.html --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-07-27 22:00:02。
终于有机会吐槽一下了。。。
OCBC360一直用得很好,最近老板喊干活啊,比较忙一点,忘记及时付卡帐,打电话进去申请waver,果真被rejected啊。
以前没有360的时候是没问题的,赶脚OCBC这么排场的银行,因为自家推出的新计划多给了点利息就变得这么斤斤计较,而不顾自己以前和各大银行一样的common practice,也太小家子气了,有木有?
这个以前有朋友吐过,我第一次碰到,也再次提醒大家按时付卡帐哦。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kk_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2015-02-14 00:23:37  3楼
终于有机会吐槽一下了。。。OCBC360一直用得很好,最近老板喊干活啊,比较忙一点,忘记及时付卡帐,打电话进去申请waver,果真被rejected啊。 以前没有360的时候是没问题的,赶脚OCBC这么排场的银行,因为自家推出的新计划多给了点利息就变得这么斤斤计较,而不顾自己以前和各大银行一样的common practice,也太小家子气了,有木有? 这个以前有朋友吐过,我第一次碰到,也再次提醒大家按时付卡帐哦。
嗯,是要GIRO了
谢谢大家回复和建议,我所有的账单都GIRO了,就差付卡帐的还是手动:). 以前账单寄到信箱肯定不会忘,自从改成电子账单后,一不留神就错过了。是时候继续开放思想,将卡帐也GIRO到底了,呵呵。
作者:kk_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2015-02-14 00:29:52  4楼
我上次也是这样, 不过给waive lah.
这样啊 ...
恭喜你!你是电话自动,还是有跟当值经理通话?我只是电话按键操作,可能应该跟经理通话一下比较有人情味 。。。谢谢分享!
作者:kk_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2015-02-14 01:24:46  5楼
小额汇款真心不能走银行。。。
费用太高,哪家都不便宜啊,你朋友DBS转的25新币只是汇款方费用吧,收款方银行也会产生费用,你可以选你支付,那总费用就不是25块了,当然如果你选对方付,那他收到的钱就缩水了,对小额汇款,弄不好那钱相当一截就没了。
西联貌似也不便宜,如果对方有国内的卡,我设想应该还是到牛车水汇人民币到对方的账号上,再由对方用银联卡在海外刷钱比较划算吧 - 纯属猜想,没这么做过,也不知刷银联卡的费用几何. 有经验的朋友分享下?
作者:kk_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2015-02-14 12:28:35  6楼
为什么不设个自动提醒, 为什么不设个 giro, 为什么一定要过期才交
熊猫说的是啊。。。
责任在我,吐槽的只是银行的客户服务精神,偶尔迟交可以免罚本来是大家既定成俗的争取客户的优惠胡萝卜之一,OCBC如果因为这个360就吃定客户不能走人,所以把这个胡萝卜就不给你吃了,虽然无可厚非,貌似不像繁荣昌盛的大行做派,更像一间要亏本的小公司必须紧缩成本的措施,呵呵。。
作者:kk_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2015-02-15 22:02:40  7楼
不建议credit card用Giro。万一有异常转账,自己又忽略了,等付了账单再想来挽回,估计很麻烦。纯属个人意见。
说的是
所以我只剩卡帐一直没有GIRO,不过一般在新加坡刷卡还是比较安全,国外刷就要看地方了,实在不放心的话,还有一个办法就是取消电子账单恢复打印账单寄到信箱,就不会错过了。
作者:kk_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2015-03-03 21:05:27  8楼
3.05% 变 2.76%了???
发现每月利息从3x$42.46变成这个月的3x$38.35,相当于利息为2.76%。什么情况?难道说OCBC这么快就后悔了:)
作者:kk_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2015-03-05 22:25:26  9楼
因为二月只有28天利息是按天计算.二月的利息(5W, 每1%)应该是: (50000*1%/365)*28=38.356. 其他月份也是这样算的,只是你没注意到每个月利息会略有不同. 三个条件都符合,二月利息38.35*3.(不包括0.05%基础利息) OCBC没骗你.
谢谢回复。。。
原来如此。。。没想到是按天算的,不好意思,呵呵
作者:kk_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:197) 发表:2015-03-06 23:59:38  10楼
有啊, 这些支付宝国际汇款都有说明的from  https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=496911 https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=441215 国际汇款支付方式及限额 仅支持人民币汇出支付方式 无线端 电脑端 余额 单笔35万、单日35万、单月35万(具体以5万美金的汇率为准) 余额宝 单笔5万、单日5万、单月20万 储蓄卡快捷 具体以收银台页面为准 储蓄卡网银 不支持 35万/笔/日/月(具体以5万美金的汇率为准,若银行端设置更小,以银行限额为准)   国际汇款需要手续费吗?  汇款金额 费率 最低收费(含电报费) 最高收费(含电报费) 10W元以下 0.06% 70元 120元 10W元以上(含10W元) 0.08% 140元 260元 手续费=汇款金额*费率+电报费60.00元 该手续费是支付宝代合作银行向您收取的,该费用仅为国内汇款人应承担的费用,不包含境外银行向收款人收取的费用;境外银行费用(如包括境外账户行、中转行、收款银行费用等)由收款人承担。 附赠DBS收款说明 http://www.dbs.com.sg/personal/deposits/pay-with-ease/international-transfers Inward Telegraphic Transfer (ITT) is a receipt of funds by SWIFT/Telex from an overseas part (more...)
谢谢熊猫。。。
嗯,这样两头加起来的总费用大概是S$38起
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码