有人买OCBC的(BlackRock)贝莱德基金吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:tsingazure (等级:2 - 初出茅庐,发帖:464) 发表:2013-08-07 13:48:19  楼主  关注此帖
有人买OCBC的(BlackRock)贝莱德基金吗?
BlackRock Global Equity Income Fund

他们介绍说利率 3% p.a.,每月都给。

好像还行,有人买吗?介绍下经验,谢谢。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tsingazure (等级:2 - 初出茅庐,发帖:464) 发表:2013-08-08 21:45:39  2楼
美国贝莱德集团,又称为黑岩集团(BlackRock):是一间美国的上市投资管理公司相信LZ说的这个fund不止是OCBC在卖,在网上看到citibank也是有,(但是没有看到OCBC有相关信息) 从网络资料上显示,这个fund从2010年底Launch,至今不到3年,涨幅10%左右,base currency 是美金,其中40%+是投资在美国,说是global fund,只有不到5%投资在新加坡和日本,其他的都是美国加拿大和欧洲国家。 那个从citibank上面的资料上看是Initial Charge (A shares) 5%, Annual Management Fee (A shares) 1.5% 以上是从下面参考网站中得到的信息,具体还要看LZ的投资目的和计划。 参考 https://www.citibank.com.sg/gcb/investments/pdf/fMGEAS.pdf (more...)
涨幅10%?基金也有这么高的涨幅有吗?
Initial Charge (A shares) 5%, Annual Management Fee (A shares) 1.5% 这些都是要购买者付的吗?

我只是想多还一些房贷,结果那个banker就说 多还房贷至多cover 1%多的利息,如果用来投资,比较划算,这个基金稳定3%,你净赚2%

这个pdf 那个banker寄给我了,他还给了我另一张。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:tsingazure (等级:2 - 初出茅庐,发帖:464) 发表:2013-08-08 21:47:21  3楼
这个。楼主信息给得不多不知道怎么分析呀第一 承诺回报率和非承诺回报率是两回事 3%如果是前者的话不错 第二 投资期限 比如规定了要持续投资多少年 或一次性投入但要过几年才能把本金拿回 提前终止会有惩罚 第三 全球性的基金看看相关投资方向和回报的记录。 等有买过的人来和楼主具体分享吧
信息可以见楼下发的那个citibank的pdf文件
他们给我的也是这个
作者:tsingazure (等级:2 - 初出茅庐,发帖:464) 发表:2013-08-08 21:54:29  4楼
在银行里买Unit Trust投资要谨慎再谨慎。回报率是没有保证的啊,还有就是各种Charge,小心给忽悠。
banker说的每年至少3%
而且基金一般都比较稳定吧?
charge他没说
是不是banker都只说好不说坏呀?
作者:tsingazure (等级:2 - 初出茅庐,发帖:464) 发表:2013-08-10 22:12:32  5楼
我说的10%是从2010年底这个基金开始到现在涨幅10%,不是每年呀通常sales charge都是购买者要付的。 lz还是应该在多详细了解清楚一点。 我个人赞同他说的现在拿来还放贷其实不是很划算。 其实市场上投资方式有很多种,lz可以多方了解一下。
好的,多谢
谢谢
作者:tsingazure (等级:2 - 初出茅庐,发帖:464) 发表:2013-08-10 22:13:42  6楼
我买的就是这个,ocbc的人说是新发行起价是10块手续费是投资金额的2.5% 一次性缴付,从此再没任何收费。 我观察了几天 从一开始的10块钱 跌到9块9毛6 后来涨到10块零4分。 后来就懒得看了。
请问楼主买了多少钱的?
2.5%还是挺高的呀
这样涨跌的话,看来一年3%不一定有保证呀?
作者:tsingazure (等级:2 - 初出茅庐,发帖:464) 发表:2013-08-10 22:17:44  7楼
还不如自己去买分红类的股票。基金又有initial charge又有mgm fee。能赚多少还说不定呢。有多少人基金被套牢了割肉出来的
哦,以为只有股票才会被套牢
基金也会吗?
那个banker跟我说的是,股票是一个公司发行的,有大幅涨跌的可能, 公司倒闭了,钱就拿不回来了
但是,基金(或者这个基金)是上千家公司共同投资的,一家公司倒闭了,其他公司还在,所以可以稳赚。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码