赋诗一首
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:jasonsg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2010-04-08 09:58:54  楼主  关注此帖评分:
赋诗一首
竹石

咬定青山不放松,立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

偶觉得这首诗正适合当前的股市!
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:jasonsg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2010-04-08 10:04:48  2楼
好一个任尔东西南北风,读起来真是酣畅淋漓啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:lioncity_sg (等级:3 - 略知一二,发帖:5699) 发表:2010-04-08 10:10:58  3楼
那要看买的是什么了....
要是小草,那就风吹两边倒....
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2010-04-08 10:24:54  4楼
作者:jasonsg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2010-04-08 10:47:20  5楼
那要看买的是什么了....要是小草,那就风吹两边倒....
吾觉得股市里就是越想赚钱反而就赚不到钱
很多人觉得选股很重要,吾觉得,选对时机更重要:得天时者的天下。 股市无非就是拿票的时代和拿钱的时代的轮回,而每一个时代到来后,至少会持续一两年(sti 200MA 20多年来,大的方向改变不超过10次)。目前来看,因该市拿票的时代。尤其是这几天,我看是刚刚进入拿小盘股票的时代。吾曾研究过自己去年的频繁交易(9月到今年2月在国外,没操作), 偶发现任何一只股票,我没卖的话,都至少翻一翻了。 可见,选对天时,然后咬住青山不松口,未尝不是件好事(短线高手除外)。
作者:lioncity_sg (等级:3 - 略知一二,发帖:5699) 发表:2010-04-08 11:11:18  6楼
吾觉得股市里就是越想赚钱反而就赚不到钱很多人觉得选股很重要,吾觉得,选对时机更重要:得天时者的天下。 股市无非就是拿票的时代和拿钱的时代的轮回,而每一个时代到来后,至少会持续一两年(sti 200MA 20多年来,大的方向改变不超过10次)。目前来看,因该市拿票的时代。尤其是这几天,我看是刚刚进入拿小盘股票的时代。吾曾研究过自己去年的频繁交易(9月到今年2月在国外,没操作), 偶发现任何一只股票,我没卖的话,都至少翻一翻了。 可见,选对天时,然后咬住青山不松口,未尝不是件好事(短线高手除外)。
wode
作者:lioncity_sg (等级:3 - 略知一二,发帖:5699) 发表:2010-04-08 11:12:24  7楼
吾觉得股市里就是越想赚钱反而就赚不到钱很多人觉得选股很重要,吾觉得,选对时机更重要:得天时者的天下。 股市无非就是拿票的时代和拿钱的时代的轮回,而每一个时代到来后,至少会持续一两年(sti 200MA 20多年来,大的方向改变不超过10次)。目前来看,因该市拿票的时代。尤其是这几天,我看是刚刚进入拿小盘股票的时代。吾曾研究过自己去年的频繁交易(9月到今年2月在国外,没操作), 偶发现任何一只股票,我没卖的话,都至少翻一翻了。 可见,选对天时,然后咬住青山不松口,未尝不是件好事(短线高手除外)。
我的意思就是....
昨天接近3000点,就可以把手中权重换成小盘古了...
作者:jasonsg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2010-04-08 11:27:30  8楼
我的意思就是....昨天接近3000点,就可以把手中权重换成小盘古了...
嗬嗬,狮兄误会了,没有对狮兄不敬的意思,只是随便说说自己的想法
作者:飞鹰王 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2010-04-08 11:38:11  9楼
哈哈!立根原在破岩中,千磨万击还坚劲。。这两句还真是爽呀!!
作者:峰峦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:894) 发表:2010-04-08 11:44:01  10楼
那要看买的是什么了....要是小草,那就风吹两边倒....
关心袋鼠吧, 再回落一次大概可以进了, 前面被套盘已抛得七七,八八了。
作者:290 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:108) 发表:2010-04-08 11:46:35  11楼
关心袋鼠吧, 再回落一次大概可以进了, 前面被套盘已抛得七七,八八了。
劳烦请问峰哥,袋鼠是什么
作者:峰峦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:894) 发表:2010-04-08 11:48:01  12楼
劳烦请问峰哥,袋鼠是什么
当心进去被套,Ausgroup.
作者:jasonsg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2010-04-08 11:53:07  13楼
哈哈!立根原在破岩中,千磨万击还坚劲。。这两句还真是爽呀!!
还是鹰兄理解得透彻啊, 佩服佩服
作者:lioncity_sg (等级:3 - 略知一二,发帖:5699) 发表:2010-04-08 12:17:36  14楼
以今年澳州矿业的作为,袋鼠是毋庸置疑的....
只不过关注入场点和持股能力...
作者:峰峦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:894) 发表:2010-04-08 13:12:30  15楼
我也来一下。
花开需折直需折,莫待无花空折枝。
作者:沃西山人 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3467) 发表:2010-04-08 13:22:17  16楼
有点
少儿不宜。
作者:学生 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:710) 发表:2010-04-08 13:26:04  17楼
我也来一下。花开需折直需折,莫待无花空折枝。
太精辟了!风水会轮流转!
作者:jasonsg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:443) 发表:2010-04-08 13:32:21  18楼
我也来一下。花开需折直需折,莫待无花空折枝。
那我也来对一句
人道是:落红不是无情物,化作春泥更护花。 可见下跌时为了更好的上涨!

既然知道桃花明天会依旧笑春风,那何必今天有花须折直须折呢?
作者:峰峦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:894) 发表:2010-04-08 15:05:00  19楼
这貌似庄家知道我要报仇, 连个回落620都不肯吗?
作者:峰峦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:894) 发表:2010-04-09 16:23:13  20楼
这貌似庄家知道我要报仇, 连个回落620都不肯吗?
这个仇我还是要报的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码