今天恒生很难做, 来回都做错, 送回市场680大洋.
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2006-08-15 16:31:39  楼主  关注此帖评分:
今天恒生很难做, 来回都做错, 送回市场680大洋.
各市场都在等今晚美国发布数据, 我在291.7没有卖到新加坡摩根期指,在17199和117241卖跟买的也都不对劲,最后临闭市又急急处理17221卖出.总计送回62个点数加6点手续费,大约680大洋.
至今这个月还剩盈余四千一百多了.希望别又再送回去了.
http://hexun.com/fanglinsg/default.html 天道酬勤。特立独行,低调华丽。静以修身,俭以养德。淡泊明志,宁静致远。海纳百川,兼收并蓄。上善若水,厚德载物。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:xiaohu (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1904) 发表:2006-08-15 16:53:05  2楼
现在是震荡盘,swing trading收益小,分险大。
市场给出方向后做波段油水大些。我还没有做指数,其实这个难度不小,尤其是期指。你做半年后就知道了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2006-08-15 17:03:49  3楼
现在是震荡盘,swing trading收益小,分险大。市场给出方向后做波段油水大些。我还没有做指数,其实这个难度不小,尤其是期指。你做半年后就知道了。
呵呵! 希望半年以后我能够学会做外汇了. 一样一样慢慢学,看做什么最适合自己.
作者:north933 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:278) 发表:2006-08-15 17:19:12  4楼
相当不错了。。退一步,上五步
作者:forumstart (等级:3 - 略知一二,发帖:1062) 发表:2006-08-15 17:26:38  5楼
相当不错了。。退一步,上五步
绝对是the highest return!
作者:xiaohu (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1904) 发表:2006-08-16 16:08:37  6楼
呵呵! 希望半年以后我能够学会做外汇了. 一样一样慢慢学,看做什么最适合自己.
个人觉得,你做得东西行业跨度太大了.......其实能够做通一个就是了不起的成就了!
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2006-08-16 22:49:14  7楼
个人觉得,你做得东西行业跨度太大了.......其实能够做通一个就是了不起的成就了!
恕我愚笨, 搞不太明白: 股票,期指,外汇都同属金融行业产品啊!怎么叫行业跨度太大?
我只是去年年尾学了股票课程就开始做了半年股票,赚到五六千就改学期指课程来做期指,还打算再用期指赚到的钱去学外汇课程再做外汇.只是想试试看到底做哪一样比较适合我的生活体系.真没有想过要做什么成就出来.
今年年初之前,我只投资过房地产,保险,债券,基金,储蓄和挂名公司而已.
因为投资理财可是人生一辈子的事啊!如果我只作一个投资, 我就不会知道原来其他还有更好的投资方法啊!?
除此之外,我感觉,施比受有福.多做义工也是一项回报无价的人生投资.
作者:xiaohu (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1904) 发表:2006-08-16 22:57:11  8楼
恕我愚笨, 搞不太明白: 股票,期指,外汇都同属金融行业产品啊!怎么叫行业跨度太大?我只是去年年尾学了股票课程就开始做了半年股票,赚到五六千就改学期指课程来做期指,还打算再用期指赚到的钱去学外汇课程再做外汇.只是想试试看到底做哪一样比较适合我的生活体系.真没有想过要做什么成就出来. 今年年初之前,我只投资过房地产,保险,债券,基金,储蓄和挂名公司而已. 因为投资理财可是人生一辈子的事啊!如果我只作一个投资, 我就不会知道原来其他还有更好的投资方法啊!? 除此之外,我感觉,施比受有福.多做义工也是一项回报无价的人生投资.
你所说的领域....俺只是对股票略知一二。。。其他的,我望尘莫及!
你厉害。
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2006-08-17 12:08:15  9楼
昨天看错恒生,今早再空回拿到120块,昨天下午再进日经做反冲留夜,今早拿到1000大洋.
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2006-08-18 16:34:00  10楼
昨天看错恒生,今早再空回拿到120块,昨天下午再进日经做反冲留夜,今早拿到1000大洋.
今天只拿了恒生220块小钱. 看跌标准普尔五百指数和大道琼, 因为已经连涨四天啦.
今天作空的位置太低了,17355,所以只能在17330拿25点出场算了.恒生期指今天市场最高是17417, 最低是17323.嗨嗨!我真没有本事修到最高和最低那里拿啦.只要没有亏, 有200小钱赚也是不错了.
看跌标准普尔五百指数和大道琼, 因为已经连涨四天啦.所以有空新加坡摩根指数几口想留过周末到拜一再收货.
作者:north933 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:278) 发表:2006-08-18 17:31:55  11楼
今天只拿了恒生220块小钱. 看跌标准普尔五百指数和大道琼, 因为已经连涨四天啦.今天作空的位置太低了,17355,所以只能在17330拿25点出场算了.恒生期指今天市场最高是17417, 最低是17323.嗨嗨!我真没有本事修到最高和最低那里拿啦.只要没有亏, 有200小钱赚也是不错了. 看跌标准普尔五百指数和大道琼, 因为已经连涨四天啦.所以有空新加坡摩根指数几口想留过周末到拜一再收货.
不知道“连涨四天”,第五天跌的实际概率是多少。。不过,
没有不利消息情况下。。虽然条件概率是大,单个概率和前面“连涨四天”应该没关系。。好比,一个袋中红绿各一球。前四次摸了绿球,第五次,摸到红球的条件概率是1-0.5^5=96.875%..但,单个概率还是只有50%。。。呵呵,不晓得对不对。。。
作者:mobydick (等级:3 - 略知一二,发帖:326) 发表:2006-08-18 18:00:18  12楼
不知道“连涨四天”,第五天跌的实际概率是多少。。不过,没有不利消息情况下。。虽然条件概率是大,单个概率和前面“连涨四天”应该没关系。。好比,一个袋中红绿各一球。前四次摸了绿球,第五次,摸到红球的条件概率是1-0.5^5=96.875%..但,单个概率还是只有50%。。。呵呵,不晓得对不对。。。
但市场还是有可能套利的,去年最好的时候也只不过是7连涨而已。
第二季的业绩报告应该不足以支撑连续几个交易日的上涨,何况也没什么好的消息了。
作者:xiaohu (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1904) 发表:2006-08-19 08:49:30  13楼
今天只拿了恒生220块小钱. 看跌标准普尔五百指数和大道琼, 因为已经连涨四天啦.今天作空的位置太低了,17355,所以只能在17330拿25点出场算了.恒生期指今天市场最高是17417, 最低是17323.嗨嗨!我真没有本事修到最高和最低那里拿啦.只要没有亏, 有200小钱赚也是不错了. 看跌标准普尔五百指数和大道琼, 因为已经连涨四天啦.所以有空新加坡摩根指数几口想留过周末到拜一再收货.
In Option Expire Week, as long as
the market beyond the max pain range, there will be end as one side market. Short during rising is not tat a wise strategy. Tat's why I will wait until Tuesday to make decision.
作者:Izumi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:81) 发表:2006-08-20 12:24:55  14楼
In Option Expire Week, as long asthe market beyond the max pain range, there will be end as one side market. Short during rising is not tat a wise strategy. Tat's why I will wait until Tuesday to make decision.
如何知道是哪家的option expiry呢?
作者:xiaohu (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1904) 发表:2006-08-20 13:10:43  15楼
如何知道是哪家的option expiry呢?
for usa mkt: Option of tat month will expire on every 3rd Friday of Month.
and tat week is so called OE week.
作者:大象 (等级:13 - 举世无双,发帖:9150) 发表:2006-08-20 19:44:35  16楼
恕我愚笨, 搞不太明白: 股票,期指,外汇都同属金融行业产品啊!怎么叫行业跨度太大?我只是去年年尾学了股票课程就开始做了半年股票,赚到五六千就改学期指课程来做期指,还打算再用期指赚到的钱去学外汇课程再做外汇.只是想试试看到底做哪一样比较适合我的生活体系.真没有想过要做什么成就出来. 今年年初之前,我只投资过房地产,保险,债券,基金,储蓄和挂名公司而已. 因为投资理财可是人生一辈子的事啊!如果我只作一个投资, 我就不会知道原来其他还有更好的投资方法啊!? 除此之外,我感觉,施比受有福.多做义工也是一项回报无价的人生投资.
if that is the case, the market will not need so many traders
FX trader... Interest Rate trader... commodity trader... security trader....

can consolidate to 1 position....
作者:xiaohu (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1904) 发表:2006-08-20 23:39:41  17楼
if that is the case, the market will not need so many tradersFX trader... Interest Rate trader... commodity trader... security trader.... can consolidate to 1 position....
大象is considered as 重量级人物吧?
用户等级:举世无双(13)

强悍强悍强悍。嘿嘿!

签名档很稀饭!
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2006-08-21 14:41:06  18楼
今天午盘一开市就先收了一半的货, 赚到新加坡摩根指数1490大洋了. 证明看空没错.
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2006-08-21 20:35:07  19楼
你所说的领域....俺只是对股票略知一二。。。其他的,我望尘莫及!你厉害。
不是我厉害, 是我的老师厉害! 我才学得一点皮毛而已啊. 你给得很多图我都不明白....
那个波浪理论很玄乎, 不同的人看到不同的波. 我懒得看那么多复杂的理论和基本面报告书. 只要照讲师们教的简单方法去做, 能够每天赚到钱就可以了.
其实在我看来, 股票期指和外汇所用的技术分析是大同小异的多啊.我知道有好几个经纪人是同时都会炒作股票,期指,期权,凭单,或外汇的.
正如神州所说: 什么赚钱就炒什么!
作者:xiaohu (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1904) 发表:2006-08-21 21:14:23  20楼
不是我厉害, 是我的老师厉害! 我才学得一点皮毛而已啊. 你给得很多图我都不明白....那个波浪理论很玄乎, 不同的人看到不同的波. 我懒得看那么多复杂的理论和基本面报告书. 只要照讲师们教的简单方法去做, 能够每天赚到钱就可以了. 其实在我看来, 股票期指和外汇所用的技术分析是大同小异的多啊.我知道有好几个经纪人是同时都会炒作股票,期指,期权,凭单,或外汇的. 正如神州所说: 什么赚钱就炒什么!
if the guy teaching you is really an expert,
he no nood to teaching: he can do trading and make much more.

other than tat, i keep shut up and give no comment.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码