用过他们的 service
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-23 18:25:38  楼主  关注此帖
求助,敢问有没有大神知道Accenture这家公司的网上查了下好像是做咨询的,大多是外包服务 居然还是世界500强...不知道能否有详细点的信息,比如公司文化如何 如果进去了 职业发展怎么样 感谢~ --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-09-23 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2020-09-24 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-09-25 22:00:01。
用过他们的 service
data做的很solid, ppt一套一套的, 就是没办法跟现实结合.
接触他们公司做consulting service的。 说加班很多, 工作很忙.
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-23 20:08:21  2楼
那几本上是你们频率没对手从他们的角度看, 你们就是野路子,或者么有get他们的精髓 顾问公司的精髓是方法论,是提炼,而不是close deal close deal 还是要靠自己
哈哈 too bad
哈哈,从他们公司跳槽来我们公司的同事, 跟我们分享了template... 一样样的... 就是个套路
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-23 20:16:56  3楼
都是套路啊,中国人民最喜欢说人家套路包括华为的高层’可是 SWOT six sigma ISO FDA GLP GMP都是套路啊 当八股看,就是八股,套路, 领会了实质,也许就洗经伐髓 脱胎换骨。。。。
只可信 跳槽来的都是新加坡人
他们也说一样的template, 不同的biz case稍做做修改, one for all...

可能四大的人都没层主您聪明
哈哈哈
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-23 20:24:07  4楼
人都喜欢做简单熟悉的工作很不客气的讲,质量体系实际上被大部分人当成了套路,框框和证书 包括专业人士 这样就失去了它本来的目的和初衷,这个在下已经make noise 很多年了 世界就是个异化的过程-熵增加原理 期待外来的鲶鱼吧
所谓 外来的和尚会念经
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-23 20:26:07  5楼
本来 swot 就是4格漫画啊怎么变? ‘哈哈
什么年头了...swot... 哈哈
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-23 20:30:42  6楼
并不是吧! 它山之石 比较合适思路开阔总是没坏处
听听是好的
可能我有种族其实.... 哈哈
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-23 21:00:57  7楼
果然哈哈有点不理解了 FDA RUMDR GMP 13485 都什么年代啊 都比特币了, 可是人民币 美刀还是香啊 有点不理解您的level了
这是完全不同的概念
有些东西是不会随着时代的变化而改变的, 比如一些数学公式 ,像是一些standard 并不会在短时间内改变
像swot这种tool是根据市场的变化而改变的,它的局限性没有办法很好的展现产品以及市场的关系和全貌, 所以呵呵.

可能您的level太高深, 所以我听不懂.
哈哈 哈哈
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-23 21:12:31  8楼
这是完全不同的概念有些东西是不会随着时代的变化而改变的, 比如一些数学公式 ,像是一些standard 并不会在短时间内改变 像swot这种tool是根据市场的变化而改变的,它的局限性没有办法很好的展现产品以及市场的关系和全貌, 所以呵呵. 可能您的level太高深, 所以我听不懂. 哈哈 哈哈
其实看过公司年龄大的人做过相关的介绍...
哈哈 只能一笑而过。
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 医药法规 的帖子 “恍然大糊涂,原来你不知道什么是SWOT”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14745820
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-23 21:21:10  9楼
这是完全不同的概念有些东西是不会随着时代的变化而改变的, 比如一些数学公式 ,像是一些standard 并不会在短时间内改变 像swot这种tool是根据市场的变化而改变的,它的局限性没有办法很好的展现产品以及市场的关系和全貌, 所以呵呵. 可能您的level太高深, 所以我听不懂. 哈哈 哈哈
莫怕 莫怕

哈哈哈哈
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 医药法规 的帖子 “原来果然不知道”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14745826&lt;p><b>原来果然不知道</b></p><p>后生可畏啊<br />
<br />
---<br />
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Ora 的帖子 “其实看过公司年龄大的人做过相关的介绍...” <br />
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14745823&lt;/p>
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-23 21:47:19  10楼
呵呵, 辛苦了您了
除了 Porter five forces analysis ,还有很多很好用的tool,google都有的, 不难找.
东方和西方都有聪明人, 当然也都有自以为聪明的人.
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 医药法规 的帖子 “呵呵, 就算你们著名的MNC销售不用SWOT”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14745838&lt;p><b>呵呵, 就算你们著名的MNC销售不用SWOT</b></p><p>理解, 那么 Porter five forces analysis 用不用? 过不过时呢?<br />
<br />
其实(这里您需要允许我吹个牛) 大部分人,特别是把工具视作套路的人, 都没有领会工具的目的是什么:<br />
实际上套路的目的,是将思维分析条理化, 模式化,让不同思维, 不同水平,不同角度的人在same page 说话 讨论, 提高思维和决策的效率‘<br />
否则,东家西家,除了老王家以外,永远没有共同点,扯不清楚,最后靠老板或是声音大的拍桌子,拍脑袋决策<br />
这大概是东西方方法论上的最大不同<br />
东方是靠个人聪明才智和能力, 西方还是主要靠挖掘不那么聪明人的潜力。。。<br />
说多了, 又说多了。。<br />
<br />
---<br />
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Ora 的帖子 “莫怕 莫怕” <br />
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14745829&lt;/p>
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-23 21:49:59  11楼
层主辛苦了, 呵呵
除了 Porter five forces analysis ,还有很多很好用的tool,google都有的, 不难找.
东方和西方都有聪明人, 当然也都有自以为聪明的人.
---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 Ora 的帖子 “呵呵, 辛苦了您了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14745844
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-25 08:54:53  12楼
一下仅是个人看法
那几个大牌的consulting firms都用过,个人觉得在医疗行业里做比较不错的IQVIA, L.E.K.

原因:
其实我们大多数是有公司内部的data, 有些产品涉及的领域的revenue和market share很准确,把他们给的report和自己的data比较一下心里就有数了.
有些国家和地区官方published的data也可以参考,比如韩国,台湾

关于需要他们的服务,
x年的budget花不完(小声点)
看看他们有没有更好的solution(毕竟人家做过很多家公司)
As a backup support for my current strategy

公司成立了自己strategy team,里面的同事都是从这公司跳槽来的,PPT做的一级棒, strategy formation都有着很solid reasoning 和theory backup. 虽然他们说来到我们公司的现在工作轻松也有work life balance, 我觉得有点屈才,整天就是帮老板们generate ppt, 要不然就是丢给他们个finance file analyse一下. 有时候无聊的时候给一下同事ppt, excel training. 一些比较勤奋的也会要求跟销售出差去不同的,了解业务工作。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 小土 的帖子 “请问谁好些哦”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14746340
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-25 11:58:24  13楼
哦, 大家只是问我, 我用过公司的感受
因为像我们都是单个部门的budget, 也只是用他们的某些sservice, 并不代表全部, , 而且我也说了, 只是个人的意见, 大家都会google. 联系一下他们的sales associate, 可以给到更全面的服务项目。

这个做什么行业没关系, 我没用过的服务, 也有发言权力 对吧?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 笑天 的帖子 “非常典型的销售口气”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14746439
作者:Ora (等级:3 - 略知一二,发帖:408) 发表:2020-09-25 12:12:34  14楼
你Pm 我吧 , 关于具体情况
如果从这两家选择, 我比较倾向用 IQVIA

您可以私信我具体情况, 我可以再帮您问问公司Strategy 的同事, 他们都是从consulting firms医疗部门跳过来的,哪个公司对ROBOT做的比较好, 他们心里应该有数的, 您也可以参考一下, 心里有个数。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 小土 的帖子 “多谢楼主”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14746455
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码