没有啥直接可参照性
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Cgaragc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-10-28 12:11:27  楼主  关注此帖
求分享读mba的经历小弟工作6年多了,马上到30岁,SM系列,一直从事it行业,现在在本地FLAG,grab,shoppe当中的一家,年薪包括股票奖金接近200k,绝对不是炫耀贴,主要是为了跟mba的收益对比。 现在级别senior software engineer,但想转管理岗,一直做工程师赶不上年轻人, 。英文也不是特别好,最近在考虑读mba,但是比如insead median毕业生收入150k,当然说不定都不会录取我。 请问下有人分享下都mba之后的经历吗?谢谢。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-10-28 22:00:01。
没有啥直接可参照性
目前本地看到的是,insead mba尽管是不错的,但不是一流的,政府机构里的基层雇员很多都是cambridge, Stanford, oxford,Harvard, MIT出来的,而且是基层,中层的话,如果没有背景或者伯乐,至少要有两个上面的学历,所以如果只在私营公司打拼的话,应该够了。在非精英队伍里混口饭吃应该没问题。
私人公司有几种,比较典型的是传统和非传统。传统公司讲究家世出身(如果想混到高层),混到中层也要有伯乐。非传统公司靠个人努力多一些,但混到高层也要有出身和背景,中层的话,汗水加聪明应该够了。不要鄙视别人出身好,因为这意味着老人的信任圈子里你有旁听的席位。而信任是生意高层的重要因素。
总起来说,如果只是为了钱,增加了自己的 asset value然后卖掉,而且卖个好价钱,有MBA还是很有帮助的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Cgaragc (等级:2 - 初出茅庐,发帖:32) 发表:2019-10-29 21:07:32  2楼
求分享读mba的经历小弟工作6年多了,马上到30岁,SM系列,一直从事it行业,现在在本地FLAG,grab,shoppe当中的一家,年薪包括股票奖金接近200k,绝对不是炫耀贴,主要是为了跟mba的收益对比。 现在级别senior software engineer,但想转管理岗,一直做工程师赶不上年轻人, 。英文也不是特别好,最近在考虑读mba,但是比如insead median毕业生收入150k,当然说不定都不会录取我。 请问下有人分享下都mba之后的经历吗?谢谢。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-10-28 22:00:01。
MBA是一种思维,不单是一张纸
托利得定理
测验一个人的智力是否属于上乘,只看脑子里能否同时容纳两种相反的思想而无碍于其处世行事。
解析:思可相反,得须相成。
主要内容:人非圣贤,孰能无过。很多时候,我们都需要宽容,宽容不仅是给别人机会,更是为自己创造机会。同样老板在面对下属的微小过失时,则应有所容忍和掩盖,这样做是为了保全他人的体面和企业的利益。

沃尔森法则
把信息和情报放在第一位,金钱就会滚滚而来。
解析:你能得到多少,往往取决于你能知道多少。
主要内容:要在变幻莫测的市场竞争中立于不败之地,你就必须准确快速地获悉各种情报:市场有什么新动向?竞争对手有什么新举措?……在获得了这些情报后,果敢迅速地采取行动。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码