请教大家意见 关于薪水
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:happy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:191) 发表:2019-05-14 16:34:27  楼主  关注此帖评分:
请教大家意见 关于薪水
行业不景气,公司裁员
找啦1个月拿到Offer,但是薪水给的是manager range 里面偏低的,比我之前的工作薪水低10%多,我原来的薪水在组里面算很高的,因为我第一份工作加薪加的蛮多在加上promotion

hr 说如果接受就继续下面的documentation的东西,如果不就stop(hiring manager 说lack of people management skill but technical wise is very strong. offer manager 1st then if qualify for people management parts then can promote to be senior manger and salary will be slightly higher than last salary).面试的时候他也有说management skill上面的东西
我的想法是我再在他们的offer 上面加个几百块,可能比较接近他们的薪水range的中间,
各位有什么高见啊?

similar industry but new one in arising stage while my old one is periodly down term
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-05-14 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2019-05-15 22:00:05。
LOOK AT THE SYK
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:happy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:191) 发表:2019-05-14 16:39:08  2楼
一边凉快去吧,降薪谁去啊?manager还不如你现在的薪水,证明这公司也不咋地啊
s
如果以前我是不会考虑

第二次跳槽

第一次跳槽是猎头挖,涨啦20%左右

这一次是被动离职啊。没有工作心里发慌,虽然家里有点余粮。所以才纠结啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:happy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:191) 发表:2019-05-15 11:09:12  3楼
什么许诺之后看表现加薪升职的那些都是糖衣炮弹,个人观点,拿到手才是实际的
谢谢大家
是的 裁员目前无业将近1.5个月

这是第一个offer,薪水降啦很多。我也知道什么升职加回去都是浮云

决定在跟Hiring manager谈一谈,不然就算啦

不想骑驴子找马。目前还有几个还在面试中
作者:happy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:191) 发表:2019-05-15 12:31:54  4楼
先接受,上班再骑驴找马,慢慢找。
o
我也这么想过 毕竟有一份工作再骑驴找马心态会好很多

但是我担心的是找下一份工作的时候会base这份工作的薪水去谈薪水,这样起点就很低

这份工作的薪水相当于我五年前的薪水
作者:happy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:191) 发表:2019-05-15 14:35:55  5楼
我以前被裁不景气,没办法,只能接收了比以前薪水低的工作,搞得现在一把年纪,还不如30岁时候的薪水。
谢谢层主分享
对啊,我就担心这种情况

接受啦自己不甘心,以后的薪水就趴那里很难起来
作者:happy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:191) 发表:2019-05-15 14:37:23  6楼
问下裁员问题请问楼主,之前公司不景气被裁员,公司有给retrenchment benefits么,有的话,给了几个月。
每个公司不一样啊
我们N+买断你的notice period

不好不坏。良心价
作者:happy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:191) 发表:2019-05-15 14:50:43  7楼
同感最近面一新加坡小公司 从大学本科学的科目 master学的科目 然后每一份工作 地毯式一个一个仔细问 我心里再想都10年了 我能记的住么?
薪水
薪水通常是面完啦发offer才开始谈的
没有公司一开始谈薪水
只会问你 expected salary 而已

太高,太低的被刷掉
不排除有的公司想借面试套点大公司的流程东西啥的
作者:happy66 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:191) 发表:2019-05-15 15:39:55  8楼
很良心了我以前被裁,跟ceo要retrenchment benefits, 我要求按市场一般做法,给公司干多少年就给多少个月的benefits. 最后一分没有,一查MOM的法规,竟然才发现原来MOM的劳工保护法确实只保护收入低于多少多少的劳工,retrenchment benefits 不是强制的,但MOM建议雇主酌情给。 前段时间看新闻说,说甲骨文在北京裁员,补贴6个月的薪水,我靠,那帮人还拉条幅抗议?只能说大陆太有人权了吧,完美体现了社会主义优越性,要知道在资本主义社会,1分拿不到而是很正常的事情,完全看资本家有没有良心了。
s
是的,你说的没错

欧洲国家有公会的,裁员就很难,给的也多啊
新加坡只是建议给

甲骨文中国裁员给N+6, 但是不是乘以自己的薪水 ,cap在北京平均工作的三倍, 貌似这个cap在1万多到2万左右,

有些老鸟可能薪水3,4万,平均37岁。如果工作7.8年, N+6 还不如N*自己的薪水。所以很多人闹,而且中国估计闹下通常会有点好处
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码