公司要派我回国一年
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:独角天马 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2017-12-01 09:36:21  楼主  关注此帖
公司要派我回国一年
主要工作会和我在新加坡一样,可是薪水不变,除了包吃食堂和住宿,没有任何allowance。年假不变,跟新加坡假期,国内同事放假我就要补上。
楼主职场小白一枚,是应该要争取福利吗?应该争取什么呢?
主要是觉得自己做的东西比新加坡同事多,但是薪水假期不变,好像不公平。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-12-01 22:00:04。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sonatam (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4548) 发表:2017-12-01 09:39:39  2楼
没津贴倒是没意思,看看能不能学东西吧, 不能就不去
ditto
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2017-12-01 09:40:29  3楼
有家庭吗?有家庭不去啊
单身的话可以去,顺便看看国内的机会,乘机跳槽。
作者:yifeifan (等级:3 - 略知一二,发帖:635) 发表:2017-12-01 09:42:06  4楼
楼主
你们公司短期出差,比如3,5天这种,有补助吗?
作者:独角天马 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2017-12-01 10:14:12  5楼
没津贴倒是没意思,看看能不能学东西吧, 不能就不去ditto
能学到东西
免费住宿 算津贴了吗
作者:独角天马 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2017-12-01 10:15:41  6楼
有家庭吗?有家庭不去啊单身的话可以去,顺便看看国内的机会,乘机跳槽。
没家庭
嗯,只是想到简历比较好看以后方便跳槽而已
作者:kcowen (等级:5 - 略有小成,发帖:4385) 发表:2017-12-01 10:16:50  7楼
不公平,多争取点福利吧
[本文发送自华新iOS App]
作者:独角天马 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2017-12-01 10:17:31  8楼
楼主你们公司短期出差,比如3,5天这种,有补助吗?
短期可以claim飞机票酒店餐馆
就酱而已
作者:独角天马 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2017-12-01 10:20:00  9楼
不公平,多争取点福利吧
老板说我接这份工作时
就知道有机会出差,所以没有津贴,但是实在不公平呀
作者:南洋的云 (等级:3 - 略知一二,发帖:379) 发表:2017-12-01 10:21:13  10楼
这种就不要去了,没津贴去啥呀?
在新加坡工作一样有经验啊,派回去肯定要有allawance,不然睡去啊,据了吧。
作者:kcowen (等级:5 - 略有小成,发帖:4385) 发表:2017-12-01 10:22:32  11楼
老板说我接这份工作时就知道有机会出差,所以没有津贴,但是实在不公平呀
出差就该有津贴
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-12-01 10:23:49  12楼
主要是税
如果你还是只要交坡县的税就没什么损失,要是得交国内的税的话就等于降薪了

当然最主要还是看lz对这个机会看不看重,看得重的话就算少拿钱也要去啊对吧
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2017-12-01 10:25:46  13楼
去吧皮卡丘
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2017-12-01 10:38:51  14楼
主要是税如果你还是只要交坡县的税就没什么损失,要是得交国内的税的话就等于降薪了 当然最主要还是看lz对这个机会看不看重,看得重的话就算少拿钱也要去啊对吧
曾几何时,天朝工作成了香饽饽,喷喷?
嗨!30年河东,40年河西啊
作者:独角天马 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2017-12-01 11:20:30  15楼
这种就不要去了,没津贴去啥呀?在新加坡工作一样有经验啊,派回去肯定要有allawance,不然睡去啊,据了吧。
也是的
哎,怎样拒啊,就这么一直赖着不去,推给其他同事吗
作者:colorsg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1433) 发表:2017-12-01 18:04:39  16楼
正常这样的情况 是相对于出差 应该有出差补贴
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2017-12-01 18:24:40  17楼
我觉得挺好的
福利啥的公司给就拿着,不给就算了。租金反正已经省出来了,吃饭也不要钱,我觉得刚工作有这种机会挺好的。没必要为了点津贴斤斤计较。
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2017-12-01 18:30:12  18楼
曾几何时,天朝工作成了香饽饽,喷喷?嗨!30年河东,40年河西啊
即使现在
如果同样有外派去纽约/伦敦或者北京/上海的机会,时间都是一年。(不考虑有娃的情况)
论坛上有多少人会选择前者,多少人会选择后者呢?投个票吧
作者:我来看你了 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:10888) 发表:2017-12-01 18:40:24  19楼
回国吃的爽
作者:linmeng (等级:3 - 略知一二,发帖:962) 发表:2017-12-01 18:59:15  20楼
楼主如果没有家庭,建议去
有海外工作经验真的比较容易跳槽找到更好的工作。节省了房租也是一笔不小的消费。没有津贴是不好,但是如果是公司的政策,不是针对这个项目,那也没什么好说的。觉得公司不好可以做完这个回来再跳槽呗
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码