与其总觉得别人在发炫耀帖...
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2016-09-16 10:46:27  楼主  关注此帖
这个是炫耀帖么?让挣扎在被裁边缘的同学们情何以堪。。
与其总觉得别人在发炫耀帖...
不如努力提升自己的层次,或者修炼自己包容的内心...(摊手
[本文发送自华新iOS App]
靡不有初 鲜克有终
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2016-09-16 10:59:51  2楼
层次就这么低包容不起来肿么办? 去印度修行还是重新投胎?
层主自己选吧...
我好不容易站这么高不想跟你讲话...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2016-09-16 11:33:03  3楼
最好不要比较就说我吧, 我是70后中年大叔. 90年中出国的, 当年考托考G, 成绩好,当时出国很高兴. 我在美国待了不少年, 也在坡县待了很多年. 至于其他同学, 他们绝大多数在北上深那几个地方, 我在北京读的大学, 那年代留京不难; 因为出国是好学生的主要时尚. 90年代中后期, 到00年初期的时候, 深圳的房价一平三千. 留北京的三环四千, 四环三千; 每个同学, 二十多年来买了几套房子,有刚需啊, 就算不懂投资, 父母来得买吧, 岳父母来得买吧. 给小孩买吧; 还有同事都买,你也会买吧. 就这样买出来了. 那时候没有限够. 基本上什么都不用做, 不用搞风险投资, 不用研究股票, 就老老实实的结婚生小孩工作, 如今算起来, 3,4套三卧的话, 也和王影星声称自己的财产差不多. 当然也有的, 事业非常有成就,有个是很多人用的某大品牌的正总, 常见猪报端. 就算当年进北京国防单位的,现在也很有钱. 不用说, 他们的小孩当然也比我小孩, 财力处于远为优越的位置. 我们出国的一直就是靠出卖体力脑力生活, 交税很多, 也没有多少余钱置业. 前些年在坡买了个公寓, 现在好象还跌了不少. 如果和我同学比较的话, 那我得气思N+1次. 现在大学同学的微信群里, 一年到头不发言的, 只有我们出国的几个同学. 人生有自
人类之所以爱比较,就因为不花费一点生产力就能得到“看我多强”这样的心理愉悦。
然而事实上呢,当事人的生活不会发生任何变化。反之亦然,就算在比较中发现自己多么不足多么焦虑,不去努力的话,生活发生不了任何变化。这无谓的焦虑还可能会坏事,让人做出不理智的选择。

人生之所以富于挑战,就在于各种岔路口,当做出了基于思考的决定之后,就没什么好后悔的了。人的能力是有限的,虽然思想可以畅游天际但最后不得不回到大地。

知足常乐。欣赏层主的好心态。
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2016-09-16 15:00:54  4楼
vocab没问题主要和白人喝过几次酒,要么他们聊孩子上哪个internayional school,或者是欧洲政治,一次聊手表,嚓,这几个话题都插不上
这充分说明了:
聊天是个技术活以及别勉强自己了...
作者:桃娘 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5944) 发表:2016-09-16 15:12:38  5楼
嗯,我觉得主要关注点不一样其实聊生活,旅游这些还好,美国政治这类话题都可以插几嘴,欧洲政治,国际学校这种话题太坑爹
对哒,有朋友说可以聊聊旅游,假期计划,运动也行...
然而仅止于工作,我觉得也没啥,强迫自己还挺痛苦的...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码