我在这个行业工作过6年工程师+2年猎头
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 2 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2016-09-15 18:41:35  楼主  关注此帖
电子整体不行了, 不光新加坡, 美国早几年就不行了
我在这个行业工作过6年工程师+2年猎头
彻底离开这个行业差不多4年了,今年去帮朋友做了一个fab招聘会,这是我第三次做了。

第一次我们去上海开,第二次去了北京和台湾,第三次么在新加坡开的。前两次还是往坡扒拉人,个别职位送去美国。之前我还全职做猎头时候几乎坡所有大的fab我们都有帮忙招人。

今年跟老板聊了一下,坡这边他还保留1-2个人员流动大的大公司当客户,现在全面转战国内客户市场,从新加坡往中国搬运人口。

只能告诉你这挺能说明问题。10多年前半导体起薪几乎横扫其他所有工科,十多年过去很多公司fresh起薪几乎没涨。2008年或者说2010年以前回国算是赶上好时候,那会国内紧缺,可以谈很好的offer,这几年下来大多都到管理层了。我当时是有一批同学回国了,我也差点回去了,结果因为结婚生孩子留下了,就下决心转行了。

我同学留下来依然坚守这个行业的估计最多一半吧,转行做什么的都有,个人觉得坡转行比国内容易一些,年龄,性别歧视相对明面上没那么严重。
[本文发送自华新iOS App]
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2016-09-15 20:37:30  2楼
我在这个行业工作过6年工程师+2年猎头彻底离开这个行业差不多4年了,今年去帮朋友做了一个fab招聘会,这是我第三次做了。 第一次我们去上海开,第二次去了北京和台湾,第三次么在新加坡开的。前两次还是往坡扒拉人,个别职位送去美国。之前我还全职做猎头时候几乎坡所有大的fab我们都有帮忙招人。 今年跟老板聊了一下,坡这边他还保留1-2个人员流动大的大公司当客户,现在全面转战国内客户市场,从新加坡往中国搬运人口。 只能告诉你这挺能说明问题。10多年前半导体起薪几乎横扫其他所有工科,十多年过去很多公司fresh起薪几乎没涨。2008年或者说2010年以前回国算是赶上好时候,那会国内紧缺,可以谈很好的offer,这几年下来大多都到管理层了。我当时是有一批同学回国了,我也差点回去了,结果因为结婚生孩子留下了,就下决心转行了。 我同学留下来依然坚守这个行业的估计最多一半吧,转行做什么的都有,个人觉得坡转行比国内容易一些,年龄,性别歧视相对明面上没那么严重。
回主贴的,不好意思
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 2 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码