可以.如果老板不说具体数字更好,你甚至可以等到小蜜发你OFFER-PKG电邮时转发给老板谈
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2016-07-31 16:59:58  楼主  关注此帖
博后续约可以和老板谈工资么?先介绍下基本情况: 来NTU博后一年了,现在月薪4.8K,自己负责的一个工业项目原本共有4个人,从8月份开始其中两个要去其他国家读PhD了,另外一个是兼职在读博士也决定换工作了,所以组里只剩下我一人了,老板想基于我负责的这个项目和另外一工业项目开公司,对我做的工作也比较满意,前天刚找我谈话问我想不想跟着他开公司。NTU的合同明年一月底到期。 现在的问题: 有一个新加坡刚成立的公司给了一个offer,刚开始给7K,最后看我不是很愿意去就加到了8K,现在自己也比较心动,毕竟工资差的还是蛮大的。公司希望我尽快入职,但是我想着要把NTU的project给做完了,就说到了11月底过去。 其实自己还是比较喜欢在学校里待着,老板人也挺好,前天和老板聊天我也和他说了有人想让我去公司,薪水还蛮不错的,老板当然是不建议我去那个公司了。如果继续留在NTU的话,10月底就要重新续约了。我现在想的是能不能再续约的时候和老板谈下工资,如果能给我到6K的话我就继续待在学校了,要不然毕竟那个小公司的薪水真的很诱人。现在困惑的就是不知道能不能在续约的时候和老板谈工资的事。希望过来人或者有相似经历的前辈们能给些建议,非常感谢。 --- 本帖已由 民工3号 在 2016-07-31 (more...)
可以.如果老板不说具体数字更好,你甚至可以等到小蜜发你OFFER-PKG电邮时转发给老板谈
内容及就是感谢发来电邮.. 仔细看过之后感觉... 工资略少啊... 事情略多啊... 我要养家啊... 希望加工资到6XXX啊之类... 云云
(huasing.org)正宗好论坛正宗好社区高知好群体欢迎围观华新社团旗下著名品牌为您呈现的华新论坛上华新真开心灌水动力八卦精神为每天积极生活添油加醋本论坛热门板块心情闲聊我爱团购型男靓女狮城宝宝房产车市带您踏上星洲生活娱乐八卦欢乐之旅注册用户参与论坛互动立即获得各种加分升级!
huasing.net huasing.org huasing apps 你们懂得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2016-07-31 17:00:49  2楼
算法开发方面吧,就是担心和现在老板谈工资的话怕伤感情/(ㄒoㄒ)/~~
扯淡伤感情, 又不是老板的工资里扣, 目测无感情问题~且你有家有室不怕伤家里感情?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2016-07-31 18:55:09  3楼
基本不可能,你才干一年,NTU的HR不会批准的senior的工资也没有那么高,老板只是propose,最终决定权还在HR,不知道楼主去年的bonus拿了几个月?
无所谓~ 正好可以test hr的底线
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2016-07-31 20:24:14  4楼
非常感谢你的多次建议和鼓励,和老板联系了本来计划10月初给老板说,最后想着好像现在说和10月初说没啥差别,老板说要问下HR可不可以给加薪,反正没有生气,我就放心了,发完email各种紧张啊,生怕老板生气,现在没那么紧张了。。。
对于楼主老板来讲是稀缺人才 目测任何一个pi不会吃饱了撑着招新人重新培训
楼主加油 反正多要点是无害得 给不给是老板和hr的事情 楼主看起来对老板项目总额很了解

嗯 你懂的
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2016-07-31 22:44:35  5楼
敢敢谈虽说cap 在9K,但老板要给,分分钟钟超10K.
纳尼~ post dr cap 是9k? 膜拜楼主
貌似 小a 才8k

炒鸡资深post dr 超过 小a 真的可以吗
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2016-08-02 13:58:50  6楼
在这个薪水为王,任何承诺都过眼云烟的年代,楼主真的很仗义老板答应给6000就放弃8000的薪水,我挺佩服的 不过楼主要考虑清楚,现在的老板是不是靠普,我有过误看老板很多年的经历,所以我个人建议还是看眼前。因为承诺这东西有时候不是他不想兑现,可能他也无能为力。因为现代社会变化实在太快了,我还有被招进去人还没进去公司,面试我的人换气其他地方的经历,所以说所谓的承诺是不是值得你为了此等待。 对于努力的人,机会永远都是有的,但有时候命里错过一次也可能以后再也抓不到。多考虑考虑。。。还有你的老板手下一下子走掉那么多人的原因,好好分析一下,现在对你好是不是有利用你的意思,为什么好老板都留不住人? 什么因素。。。祝福
留不住人原因无他,就是钱少
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2016-08-14 09:24:49  7楼
公司的人来学校打听的公司的那个老板和实验室的教授们有来往,然后就到处打听对口方向的研究人员,最后就找到了我,不是我主动出去找的。。。
快来更新
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2016-08-22 10:48:51  8楼
正在走流程学校正在走流程,具体涨多少这周应该就有结果了,^_^
恭喜恭喜... 愿望实现的话不要忘记来华新请大家吃饭
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2016-09-13 17:00:51  9楼
怎么样楼主 办的如何了 更新一下吧
更新+1 楼主不来update的话就祝ta
蛋疼菊紧
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2016-09-13 21:37:46  10楼
还在走流程 -_-开始HR 退回给教授,说是RF没有这么高的工资需要项目PI和school里chair的签字,然后教授签了字又去school里找chair签完字,重新返回了HR那里了,两周前说是已经到了Chief HR 那里了,这都第三周了,还是没有任何结果,估计Chief HR 不太愿意啊-_-
悄悄站短我说说想要多少
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码