敢敢谈
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2016-07-31 17:24:19  楼主  关注此帖
博后续约可以和老板谈工资么?先介绍下基本情况: 来NTU博后一年了,现在月薪4.8K,自己负责的一个工业项目原本共有4个人,从8月份开始其中两个要去其他国家读PhD了,另外一个是兼职在读博士也决定换工作了,所以组里只剩下我一人了,老板想基于我负责的这个项目和另外一工业项目开公司,对我做的工作也比较满意,前天刚找我谈话问我想不想跟着他开公司。NTU的合同明年一月底到期。 现在的问题: 有一个新加坡刚成立的公司给了一个offer,刚开始给7K,最后看我不是很愿意去就加到了8K,现在自己也比较心动,毕竟工资差的还是蛮大的。公司希望我尽快入职,但是我想着要把NTU的project给做完了,就说到了11月底过去。 其实自己还是比较喜欢在学校里待着,老板人也挺好,前天和老板聊天我也和他说了有人想让我去公司,薪水还蛮不错的,老板当然是不建议我去那个公司了。如果继续留在NTU的话,10月底就要重新续约了。我现在想的是能不能再续约的时候和老板谈下工资,如果能给我到6K的话我就继续待在学校了,要不然毕竟那个小公司的薪水真的很诱人。现在困惑的就是不知道能不能在续约的时候和老板谈工资的事。希望过来人或者有相似经历的前辈们能给些建议,非常感谢。 --- 本帖已由 民工3号 在 2016-07-31 (more...)
敢敢谈
虽说cap 在9K,但老板要给,分分钟钟超10K.
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2016-07-31 19:21:49  2楼
基本不可能,你才干一年,NTU的HR不会批准的senior的工资也没有那么高,老板只是propose,最终决定权还在HR,不知道楼主去年的bonus拿了几个月?
有点误导
老板坚持,HR就屈服了!好老板会为你出头的!现身说法,无须质疑。即使是XX星,也会尊重老板的意见的,关键是老板有多替你争取。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2016-07-31 19:35:46  3楼
个案不能代表普遍情况绝大部分学校做博后的工资也就4千多,超过5钱的不多,过六千的很少很少。
楼主的情况属个案呐
有另外的offer, 热门专业,市场价9k-12K。 如果老板尽力为他出头,维护他的利益,这样的老板可跟,继续跟他做下去,哪怕薪水稍低于市场价。如果老板这都不尽力,有什么可托付前途的呢?还不早走。所以从这件事可以看出老板的人,对他的态度,为什么不试一试?如果知道老板有多余的钱,实话实说告诉老板:对外边的薪水有些心动。
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2016-07-31 20:03:02  4楼
哇!层主博后薪水10k+? 牛人!膜拜!
别乱猜!当鼓励楼主来看。
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2016-07-31 20:13:23  5楼
非常感谢你的多次建议和鼓励,和老板联系了本来计划10月初给老板说,最后想着好像现在说和10月初说没啥差别,老板说要问下HR可不可以给加薪,反正没有生气,我就放心了,发完email各种紧张啊,生怕老板生气,现在没那么紧张了。。。
别紧张
真正对你好的老板会设身处地为你着想的。替他卖命,努力干活,维护他但也要回报,有对得起自己付出的薪水。这样对谁都公平。
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2016-07-31 21:47:57  6楼
博后做了一年 市场价9k-12K 这你都知道?你能报下什么专业嘛?
算法开发方面吧,
楼主有写,很值钱的。如果有image processibg, audio 方面,PhD,两三年工作经验的,寄个简历,薪水也不低。
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2016-07-31 21:51:32  7楼
网络上当然不用打草稿
这样不好
不信就算,不扯!
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2016-07-31 22:45:03  8楼
求介绍个这个价的position我就是做图像和视觉的
请查信箱
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2016-07-31 22:49:05  9楼
纳尼~ post dr cap 是9k? 膜拜楼主貌似 小a 才8k 炒鸡资深post dr 超过 小a 真的可以吗
很久没看招聘广告了吧
搜搜看:近来的几个SIGN 9500,IMCB xxx-9000,SBIC……
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2016-08-01 05:43:14  10楼
你可能小看ntu的hr了,好几千的员工他们肯定不愿意为了一个人开特例
已回过
不信就算!
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2016-08-01 15:49:41  11楼
给了这么多信息 楼主快被人肉出来了 呵呵非新加坡本地毕业的博士都是初生牛犊不怕虎 敢闯 敢要 热血澎湃 有前途!
是啊
如果不是怕人肉,留点隐私,早把薪水单,税单等给你们看了。我胆儿小,不敢秀工资单。那些个质疑的请继续。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 民工3号 的帖子 “不要人肉啊...”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13647766
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码