沙发
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:不会飞的云 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2351) 发表:2016-06-10 15:39:12  楼主  关注此帖
【讨论】工作了几年,作为职场达人,你明白了哪些职场生存法则?已经是星期五的下午了,忙碌了一周马上迎来周末之前的happy hour,虽然我们倡导认真严肃的工作态度,但还是忙里偷闲发个讨论帖请问一下各位职场达人,在你工作的几年里,悟出了什么道理,能避免各位朋友在职场走弯路,希望讨论交流经验。 职场生存法则无所谓对错,可以大众,可以特殊,只要是对你现在的行业和职位适用,就是靠谱的。二次重申,纯讨论帖,请勿发表含有人身攻击的言论,一有发现,轻则删帖,重则封号,谢谢合作! 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2016-06-10 22:00:03。 (more...)
沙发
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:不会飞的云 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2351) 发表:2016-06-10 15:40:21  2楼 评分:
---------------灌水区----------------灌水啊灌水
sf
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:不会飞的云 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2351) 发表:2016-06-10 15:48:01  3楼 评分:
---------------发言区----------------发言哈发言
发言发言-坚决不做软柿子
刚入职场的时候总是抱着一颗谦逊的心,遇事处处包容,能多帮忙的就帮忙,就算加班也任劳任怨~

然而后来发现,这样的谦逊得到的并不是所有老板的器重,久而久之他们会认为这就是你应该做的,然后期望值不断抬高,没理由的抬高。最后达到爆发点…

所以偶尔傲娇一下还是必要的!至少要让自己的付出是值得的,是被尊重的~

还有,要学会在老板面前夸自己多么多么能干,做了多少多少事情(虽然本宝宝还木有get到这个技能)。据说这样升职的机会可以大大增加…
作者:不会飞的云 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2351) 发表:2016-06-10 15:57:28  4楼
不太懂。。我之前公司小 没有很多层不过传统观念上新来的多干点事情好像很理所应当 当然啦不能吃亏 不过会夸奖自己也是应该的 同意同意 毕竟礼物本身很好 送人也是要有美美的包装纸哒
因为我们公司是没有加班文化的
当我们用加班来加快了进程之后,久而久之老板们做planning的时候会缩短每个cycle的时间,做不完就开始各种question…
作者:不会飞的云 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2351) 发表:2016-06-10 16:03:49  5楼
。。。你们工作太积极了 不过既然开始了估计也回不去以前那样子啦求表现好年底多点bonus吧
不是啊…现在学会了
明确告诉老板,这个东西我需要多久多久来完成。当然自己制定的计划自己一定要完成就对了~
作者:不会飞的云 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2351) 发表:2016-06-11 15:10:45  6楼
宝宝phd都还没毕业但是读phd也跟工作一样,接触各种各样的人,还要学会跟老板相处。 我觉得现在的生存法则就是要懂得保护自己的科研陈果吧,有些人总想一下子就学会你会的全部却不让你知道他会的东西。面对这种人只能保护自己的成果了。当然互相交流帮助是好的,但是也不能傻傻的把自己什么都告诉别人吧。你做的东西因为会的知道的人少,你才会有更大的价值吧。 是不是太消极了
不会消极啊
就应该保护自己的~我之前听说有实验室的小伙伴专门靠“借鉴”别人的成果过日子呢!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码