试着回答一下
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2016-06-03 11:52:54  楼主  关注此帖
职场迷茫期,求各位建议,要不要去读MFE先介绍下楼主背景吧 CS master,银行IT三年,主要做BA/Support。从自身性格分析,觉得自己更适合和喜欢做technical的东西,于是年初开始找工作,想换到纯技术职位,理想是金融或者互联网行业。 本以为科班出身加上成绩不错,找开发的职位应该不会太难。结果被现实深深的打败,年初到现在面试寥寥无几,仅有的几个也是因为没有开发经验被拒,其中有两三个楼主觉得面试表现很好(80%到90%问题回答正确)依然被拒,心灰意冷。很多猎头打过来问了工资就说你没有相关经验愿不愿意接受更低的工资(此处楼主都是觉得如果机会好低一些也无所谓),甚至有些开到了3K的价。 毕竟楼主没有开发工作经验,慢慢的也可以理解现在的局势。也明白坚持找下去应该也还是能找到,但是或许需要花两三年才能回到现在的薪资水平。 转念一想,这么折腾一道真的值得吗?毕竟也不是爱编程爱的骨子里。既然都是从新开始,去读个MFE或许是个更好的选择?楼主这两年考过了CFA二级,毕业后去找model相关的工作,满足了楼主对technical的偏爱而且钱途似乎更好。当然机遇与风险并存,毕竟现在MFE就业也没那么好,可能毕业了依然找不到理想的工作,到时候的心情只怕比现在还艰难。 真心迷茫,跪 (more...)
试着回答一下
都已经master了 建议不要再读书了 上面有个回复的很对 mfe大部分出来都是找的risk工作 相信你现在在银行工资不低 risk起薪四千左右 恐怕投入产出达不到你的要求啊
建议还是继续找工作 不要寄托在读书上
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2016-06-03 12:24:53  2楼
谢谢南瓜建议不过我感觉很多毕业生刚毕业去MO做risk,后来一两年内陆陆续续跳去了FO做各种research或者model之类 不知道这是常态还是刚好我遇到的几个运气好?
我再试试看回答 这个我自己想的
你都读完master 工作三年了 我觉得再读一个再从risk做起 起步是不是有点晚了假设现在26岁 脱产读mfe一年 在职读两年 出来27-28 出来risk干两年就三十岁了 再换部门是不是有点晚了
我是觉得IT本身工资就挺高,既然你喜欢技术又向前看,也不排斥做IT,应该钻研IT里面赚钱的路子而不是寻思转行去做金融,尽量往IT里面比较新比较热门的技术靠
我看了一下你写的东西 感觉你前几年的考CFA啊这些 然后现在找不到IT的好工作 其实不是特别的relevant,既然在IT想跳IT好的部门感觉就要多准备IT方面的东西
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2016-06-03 12:36:40  3楼
对,前几年确实没有钻研太多IT的东西也完全理解这是现在不好找工作很重要的原因。 一直处于后知后觉的状态,工作这么久才真正想清楚自己适合什么喜欢什么。 谢谢南瓜
嗯理解你的心情
CFA因为身边的人都在考可能一窝蜂效应就去了 MFE也是同理 但是MFE里面读书的不管是国大还是南大 其实年龄都相对比较小 大部分都是国内大学一毕业就来的 少部分是本地辞职或者part time读的 价钱也不便宜 还是要慎重考虑
现在大的IT公司钱途其实是真的不错 不输金融的 如果在做IT方面有底子有兴趣有天赋真的是很不错的路子 我有时候还老是开玩笑说自己编程稀烂不然学IT也蛮好的
做support其实前途不是特别特别大 而且在银行里技术都比较老旧了 还是先转去前途好一点的部门吧
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2016-06-03 15:24:01  4楼
谢谢南瓜确实是要尽快从support跳出去 南瓜能不能分享下你说的那些IT公司。不知道是不是我了解的片面,似乎新加坡IT公司的薪资几乎没有能和金融媲美的(同等工作年限的情况下),而且相差不少,很多或许基本工资可比,但是加上bonus就差太远了。 国内互联网这几年高速发展确实可媲美金融行业了。
哈哈 我让懂得人回复你
我不是学IT的 你刚私信的那个人他正在回复你 哈哈
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2016-06-03 16:04:39  5楼
google最近在坡招技术人才比银行收入只多不少,如果对技术有信心可以去试试
是这个意思
IT做得好 能进FLAG任何一家都不比金融差
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2016-06-03 16:22:05  6楼
我指的是银行前台bonus银行IT完全不能算金融。论纯IT,自然是互联网公司玩爆银行IT 这里比的是金融(银行前台为例)和 纯技IT(如谷歌,facebook之类)
不要小看IT公司啊
现在IT公司是上升阶段 投行已经是服务行业了
而且楼主的profile和年纪感觉花时间准备进投行绝对是浪费时间 不如好好刷技术进好的IT公司

另外我没听见过MFE这几年谁进投行前台 最好的出路是做了trader 但是trader这件事我觉得看天分比较多 跟读书没多大关系
作者:南瓜同学 (等级:14 - 天人和一,发帖:21716) 发表:2016-06-03 16:32:15  7楼
不要小看IT公司啊现在IT公司是上升阶段 投行已经是服务行业了 而且楼主的profile和年纪感觉花时间准备进投行绝对是浪费时间 不如好好刷技术进好的IT公司 另外我没听见过MFE这几年谁进投行前台 最好的出路是做了trader 但是trader这件事我觉得看天分比较多 跟读书没多大关系
research算前台 但是是不见客户纯技术活
我也有同学拿到的 大学毕业去美国常春藤念了MFE做了个相关的实习 读完24岁 回来新加坡找到的
说难听点 人家大一大二就心里有了规划还是学霸 我觉得借鉴意义不大

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 mimimimimi 的帖子 “对,大家的意见差不多”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13583845
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码