我北京来的朋友有好几家都说看新加坡啥啥都便宜
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-01-18 14:33:52  楼主  关注此帖
赞一个也是看了隔壁发的各种帖子。说什么北上广物价都超过新加坡了~ 在新加坡住久了连基本认知都不准确了。说什么都要夸大其词:结论无非就是- 新加坡好,中国不好。 骨子里也是想给自己留在新加坡找借口吧: “既然自己都要留在新加坡,为何不告诉别人新加坡比中国优越呢” 反正我回国的所有同学朋友,没有一个吐槽说 新加坡物价更低,新加坡吃住行更舒服。
我北京来的朋友有好几家都说看新加坡啥啥都便宜
名牌就更不要提
连菜市场的也没觉得贵
按照dollar to dollar,或者收入支出全折合成rmb来比较
我想可能他们也没在夸张,只是他们在国内花的比较狠,进而生活质量高一些罢了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-01-18 16:36:06  2楼
那是楼主捡便宜的菜吃了大董价位是全聚德将近两倍了。。。私人会所除外,北京最高端最好吃的连锁烤鸭店啊。 三个人点普通菜 吃饱应该要800-1000
我们三年前回去吃大董四个大人吃了1000+
烤鸭好像300左右一只
别的菜什么的都很精致,菜价也很美丽,动辄160/170一道,还有个什么鹅肝还是鸭肝水萝卜,一共不到十颗左右小水萝卜里面掏空了一部分塞了肝,98。吃的全是功夫钱。
偶尔打牙祭没问题
不是能常去下馆子的地方
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-01-18 16:53:36  3楼
烤鸭198啊三百多怎么来的?芥末鸭掌68, 海参贵一点一百多。 烧茄子60左右。 甜品果盘是送的。啤酒十几块。
不是298么?难道烤鸭还有好几档?
这个1000左右的总价是绝对不会记错的
而且我们也没点海参之类的
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-01-18 17:32:42  4楼
说说'行'就该下班了。 零下8度啊。在新加坡的时候每次在碧山换地铁, 基本上第二趟甚至第三趟才能挤进去, 贴着门边儿站到站。 回来北京基本也一样。 一个字, 挤。比新加坡好的一点是我只坐四站路, 10分钟忍忍也就过了。 公司每个月有四千块钱的交通补贴。 这个要发票才能报, 我就用来周末打车。 刚刚有人说国内计程车如何不舒服, 北京计程车其实很干净。 白色或蓝色的布套, 我觉得不比这边差。 关键司机们都很幽默能侃啊。 比新加坡坐的爽。 另外现在北京大把的专车啊。 滴滴优步不要太方便。 豪车一大堆, 服务还好。 我通常周末打车去老哥家,,他家住五环外的连排别墅。 从我家打车过去一个小时左右。 我基本上是在周六早上10点多出门。 晚上8点多回来。 不在高峰期, 也不堵。 价格在100左右。 反正可以报销所以俺也不在乎。 有豪车就选豪车了呗。 打车在西单堵过一次, 因为交通限行。 据说是要等某领导人的车队过去。 所以一边完全不能动, 另一边完全畅通。 等了二十分钟后, 我直接给钱下车坐地铁了。 说到买车, 老哥家两辆车, 他一辆我嫂子一辆, 都是工作和娃需要, 不过好几年前买的。 我们没聊过摇号的问题。 至于我自己, 没想过买车啊。 交通如此方便, 一个人要车干嘛。
终于从吃看到了行
发现lz已经有了非常强的倾向性
连北京的交通都能拿出来说方便干净,要么就是说大家都一样差
个人认为不算客观了。至少没有参考意义。有钱在哪都生活的爽。
可以想象等讲空气的时候,要么就一带而过,说单身不在乎,室外不行就室内玩,要么侧重北京有风的时候那空气和景色是倍儿美的,要么就侧重新加坡烟霾的时候多么薰的慌
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-01-18 18:04:28  5楼
什么文章都是有倾向性的啊楼主已经事先声明“当你的收入达到一定水平, 你对于食物(衣食住行)的价钱就不会敏感了”。(楼主在行上面也说了贵就贵,不敏感。) 基本上读文章只管读数字就是。比如租房几个钱,烤鸭几个钱,打的几个钱,其他就匆匆带过,没必要这么认真。比如说不管楼主用”好吃”两字或成语或诗词来形容食物,读者是尝不到味道的,只能感觉到文学艺术的美妙。
等我回北京了,一定争取写个客观的
哈哈哈
希望华新生生不息一直办下去
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-01-18 22:48:47  6楼
最后, 来聊聊收入和房子还有娃读书什么的先说收入, 我自己每个月到手的在4万到4万2之间, 零头多少要看我每个月的交上去的发票的多少。 所以我基本的花费包括房租, 吃饭穿衣空气净化器什么的, 都可以拿来扣税。 也就是说我的这些花费基本都可以打个七折。 再说花红, 今年的花红好的超过我的想象, 到手37万,这还只是我工作7个月的结果。 我在新加坡从没拿过这个数。 实在惭愧。 回国像土包子。这个收入坦白说在公司只算普通。基本上各个部门的小头目项目经理什么的都远高过这个数, 因为他们是profit center. 我没问过具体的数字。但熟的几个私底下聊过, 到手的花红一百万是少不了的。 几个高中同学也有个微信群经常聊聊天, 也常吃饭。 研究机构的两个就不提了,那是苦衙门。 一个在服务型500强外企做总裁助理的也是过百万的收入, 主要是股票大把。早早在北四环买了房, 老婆不工作了专心带娃。 一个国内某基金公司的保代,做成一个项目的话commission 很是可观。开雷克萨斯的。 之前说过我加入了几个相关工作的微信群, 里面有几个猎头常发些招聘信息, 也有公司的人事直接发的, 不管跟我相不相关, 10年左右, 中层或高级经理级别的, 能开出来的薪水基本都是百万级。
一年扣完各种税啊金啊的到手将近90w,lz绝对算成功人士了
如果周围净这样的人,只能说lz圈子太高大上了
一个月敞开了花,也就花掉两万多?
一年净剩50w+,太爽啦,居然还单身!!
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-01-19 08:11:25  7楼
请教楼主,如果海归去北京,北京户口能落实或者好落实吗听说北京户口不是有钱就能办到的事,而且听说没有北京户口买房买车,娃读书都成问题?想求证一下。
哈哈你问我呀,一切按政策办事
只要有单位要,就能办下来
留学服务中心网站有所有要求
按照上面要求准备材料,没问题的
http://www.cscse.edu.cn/?phone=1
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-01-19 09:13:13  8楼
你要看不同地区的我原来加了盛港团,团了一次实在太远放弃了。后来被介绍去bishan的中部团,近了很多,一趟巴士10分钟。最终等到我家隔壁大巴窑的团,溜达五分钟就能取货了。 嗯,还有好吃的雪糕团...团了两次都基本我一个人吃了,胖了一圈我就不买了。需要的话私信我你微信,我看你要进哪里的微信团购群,北部,东部,西部,中部,东北都有
求介绍bishan团购群
谢谢
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-01-19 22:17:22  9楼
单纯被这个葡萄炸出来了我每年秋天一定要回趟家,一是为了秋高气爽陪家人朋友,二是为了吃家里的各种水果,路边葡萄园新鲜的葡萄远远闻着都是香的,不是甜,是香,每次去都是买一筐,10斤左右,人民币20块钱,吃两天再买,各种香瓜,估计新加坡本地人都没吃过我们东北的大香瓜哈哈!口水啊口水!
香瓜香瓜
每次我爸妈恰好那个季节来的时候都要给我带十几个,好好吃,都不舍得吃
不过那种香瓜我在北京也很少吃到
还有一种我们叫桉果梨的小软梨,除了家乡哪里都没吃过,奇怪怎么就不多产点全国卖呢,好吃极了
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-01-19 22:36:00  10楼
我们那有楠果梨不知道是不是
哦?南果梨?有可能,叫法不同吧
就是软的梨,圆圆的
皮会泛红
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码