也是打算回北京,衣食住对我来说不是问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-18 16:46:56  楼主  关注此帖
看了这么多关于国内生活水平的讨论,发帖说说北京的衣食住行. 亲身经历,适合单身狗参考 有家有娃的我的例子不一定适合哈。 来北京大半年了,活动范围基本上覆盖了大半个北京城和大部分的商业区, 所以自己觉得有点儿资格上来说两句, 关于房价和小孩的教育什么的, 也会以俺大姑家儿子为例子来说几句。 先说租房, 我的房子是我表哥帮忙先租好的。 我把公司地址发给他, 他跑了几个小区, 跟我沟通了一下, 按他的标准选了两个, 我最终决定了一个。 当时完全没有担心房子不满意的问题, 因为基本上觉得我哥比我龟毛的多了。 他选中的我一定看得上。 当时我的要求就是, 安静, 高层, 装修好, 床垫一定要硬。 绿化好, 靠地铁, 离我上班的地不超过五个站。 我哥给我选的完全符合条件。 租金8500, 两室两厅。 112平方米。中式装修, 全原木的。 我个人很满意。 我当时给我哥的预算是一万以下。 这个也大概是我新加坡房子出租的价钱。 然后他叫他们家请的钟点工帮忙做了个大清洁。 帮我加了1000块钱电卡。 因为他觉得我估都不知道有这玩意儿。 我回北京先在我哥家住了三天, 买齐了要的东西, 才般过去新家。 先说明, 租房合同是以我的名字签的, 为了在派出所登记, 还有每个月租金扣税。 也就 (more...)
也是打算回北京,衣食住对我来说不是问题
我比较关心:行!北京现在车号需要排多久?
[本文发送自华新手机Wap版]

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-18 17:19:07  2楼
看我同学的惨痛经历以及摇了四五年了,都没摇上。这个要看运气,说不定ls很幸运
那我死定了
从小到大抽奖买toto都没中过,连块肥皂牙刷都没有
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-18 17:20:37  3楼
天坛门口有个火锅好好吃的好怀念北京小吃啊停不下来
国内到处都是好吃的火锅
海底捞弱爆了,我以前最爱皇城老妈
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-18 17:23:39  4楼
这里御宝的烤鸭,我最近一次去貌似已经88++,对比起来,大董三百也不贵啊
是的,前一段同学14周年聚会去的御宝
除了烤鸭,没点贵的猜,八个人500+
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-18 17:29:34  5楼
说说'行'就该下班了。 零下8度啊。在新加坡的时候每次在碧山换地铁, 基本上第二趟甚至第三趟才能挤进去, 贴着门边儿站到站。 回来北京基本也一样。 一个字, 挤。比新加坡好的一点是我只坐四站路, 10分钟忍忍也就过了。 公司每个月有四千块钱的交通补贴。 这个要发票才能报, 我就用来周末打车。 刚刚有人说国内计程车如何不舒服, 北京计程车其实很干净。 白色或蓝色的布套, 我觉得不比这边差。 关键司机们都很幽默能侃啊。 比新加坡坐的爽。 另外现在北京大把的专车啊。 滴滴优步不要太方便。 豪车一大堆, 服务还好。 我通常周末打车去老哥家,,他家住五环外的连排别墅。 从我家打车过去一个小时左右。 我基本上是在周六早上10点多出门。 晚上8点多回来。 不在高峰期, 也不堵。 价格在100左右。 反正可以报销所以俺也不在乎。 有豪车就选豪车了呗。 打车在西单堵过一次, 因为交通限行。 据说是要等某领导人的车队过去。 所以一边完全不能动, 另一边完全畅通。 等了二十分钟后, 我直接给钱下车坐地铁了。 说到买车, 老哥家两辆车, 他一辆我嫂子一辆, 都是工作和娃需要, 不过好几年前买的。 我们没聊过摇号的问题。 至于我自己, 没想过买车啊。 交通如此方便, 一个人要车干嘛。
你哥你嫂每天开车从五环外去市区工作?
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-19 19:20:03  6楼
哇要回啦?恭喜恭喜, 住都不是问题,车还好吧, 排排号实在不行掏银子买一个号。 羡慕解决房子哒
还在纠结,不知道是应该换了护照再回还是怎么样
是回现在公司的中国总部还是换家都要考虑。。。
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-19 19:22:26  7楼
谢楼主回复刚问我们HR了,她也说外国人是可以有部分收入抵稅的,但我们亚太总部(我们本身是英国公司)的大总管,一位香港的女士,她对大陆人有歧视,用她的话来说就是尽管你们换了国籍但你们还是大陆出来的,所以公司就不允许我们用发票抵税,只有级别很高的才可以,但实际上不管级别高低只要是外国人都能抵稅的不是吗?我听了很郁闷,但不知道应该去哪里申诉。而且我也没有房补和餐补,我另一个换了英国国籍的同事package里是有几千块房补的。没补贴也就罢了,工资还低,想到自己就这么傻了好几年觉得好心塞…
我们也是。。。德国公司
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-19 19:25:49  8楼
好多地方只接受身份证的实名认证用护照就比较麻烦。在银行办信用卡外籍基本都是被拒。外国人好像是不能炒股票,有些基金不能买。买高铁票不能自助取票只能到窗口排队自取。工作签需要一年一更新。再有就是结婚登记要去使馆开证明:P 外国人公司只给上五险,不给公积金。看病的话,外国人也都有医保了,在公立医院生孩子生育险都给报销基本不花钱。 参加买车摇号和买房这两样来说外国人比外地人有优势,都是入境满一年就可以操作了。 其他想到再补充。
我还有个问题,美女换了护照再回国,新加坡这边的cpf怎么办?
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-19 20:08:03  9楼
我没有再交了当时问过是要定期换钱存进cpf账户,于是我也没有操作
那cpf里面的钱就一直放在里面了?
以后也取不出来了吧?
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-19 21:50:36  10楼
单纯被这个葡萄炸出来了我每年秋天一定要回趟家,一是为了秋高气爽陪家人朋友,二是为了吃家里的各种水果,路边葡萄园新鲜的葡萄远远闻着都是香的,不是甜,是香,每次去都是买一筐,10斤左右,人民币20块钱,吃两天再买,各种香瓜,估计新加坡本地人都没吃过我们东北的大香瓜哈哈!口水啊口水!
最爱的葡萄品种叫玫瑰香
香味很浓不像提子那么甜,皮很薄,不过产量低所以比较少人重,去年八月回家10块一斤!不过的确好吃
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-20 09:25:10  11楼
握手我也是去年八月回去的,自家院子里就种了几颗玫瑰香,吃了个够。先生第一次吃,吓坏了。觉得那不是葡萄,好吃的不像。从此对这里超市的葡萄再也不看一眼。
你跟他说moscato就是用这个葡萄酿的他就知道了
吃过玫瑰香,其它葡萄提子都弱爆了
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-20 11:00:58  12楼
玫瑰香同好阿!小时候和我弟俩人捧着一大脸盆的玫瑰香,一下午就剩下一堆葡萄皮儿了哈哈。好吃到没朋友。 以前不爱吃巨峰,只爱吃玫瑰香,现在居然觉得巨峰都好吃了。。。这是被坡县的葡萄折磨得品味都降低了
我能说小时候吃玫瑰香我都不吐皮!
现在吃的皮厚了,估计品种经过改良了
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-21 09:55:24  13楼
这个征婚贴创意高楼主通过对自己北京生活的方方面面的陈述,向有意向的单身女青年展示的自己的家庭背景,职业和收入,国内发展的前景,兴趣爱好,生活作息规律,饮食习惯和偏好,个性和社交,一览无遗,好像唯一少的就是来张照片了。这样的征婚贴效率高呀,省了多少来来回回迂回摸底了解的不必要的时间浪费。
这是故意搞笑吗。。。北上广年轻漂亮的妹子不要太多哦
回国了还来华新征婚,比非诚勿扰还不靠谱
作者:invincible (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1641) 发表:2016-01-21 23:02:52  14楼
其实我们可以来讨论下lz这种新贵会找什么样的老婆,可能会比两拨人辩论物价有意思点
不感兴趣,相对来说还是讨论北京的好吃的比较有吸引力
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码