呵呵,俺在宁波这么多年实在没有体验过人挤人是啥滋味
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 12:28:08  楼主  关注此帖
正想说这个新加坡的挤不会人挨人,至少有decent 的距离,包括排队。国内人挤人,人挨人,还老推你。背后有人不是请人让路,而是一把把你扒拉开。
呵呵,俺在宁波这么多年实在没有体验过人挤人是啥滋味
城市小,打个车叫个专车或者自己开车直接到了,地铁几乎永远有空座——公交车一年也不一定坐一次
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 12:50:33  2楼
我不说别的。你这偷换概念和逻辑思维能力就在论坛均值以下,单从你这个回复来看
我是陈述事实
中国和欧洲一样大,每个人看到的不过是一个侧面,不要以为在某个城市体验过拥挤和堵车,就国内如何如何的以偏概全。你会因为在伦敦堵过车,就说欧洲堵车验证吗?
我们来自大国,要有更广阔的眼光和见识
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 12:55:53  3楼
同意不能以偏概全,那宁波代表整个中国吗?在他比较新加坡和北京的时候,你老比较宁波算怎么回事?算浪费时间罢了.再见。
我没有比较的意思
只是举例说明某些动辄国内如何如何的说法是片面的,
就好比说,北京堵拥堵严重我同意,说国内拥堵严重我只能说是以偏概全了
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 12:59:12  4楼
我没有比较的意思只是举例说明某些动辄国内如何如何的说法是片面的, 就好比说,北京堵拥堵严重我同意,说国内拥堵严重我只能说是以偏概全了
呵呵,人忙不撕
是非自有公论

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 轩陵 的帖子 “说宁波不堵我同意,说国内不堵我不同意。有意思么大老板?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13423163
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 13:04:21  5楼
那是老板你不是俺们小老百姓的生活!俺们生活在群众中。我说的是众生相。商场超市购物总是要的吧,老板!你老睡醒十一点,出来喝茶,吃饭,洗脚,四点回家了,估计地铁都有空位。你的逻辑狡辩工一流。
有一说一吧
中国面积是和欧洲或者美国一样庞大的。欧洲有城市拥堵,美国有城市拥堵,但是从来没有人说欧洲和美国拥堵的。
为什么到了中国这里,就一定要说国内拥堵呢?
大家每个人都有自己的所见所闻,集思广益能够帮助我们更加接近事情的客观真相。
但是如果被新明日报联合晚报影响而先入为主,动不动就是国内如何如何,这样就是很可惜的事情了。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 13:05:38  6楼
我没有比较的意思只是举例说明某些动辄国内如何如何的说法是片面的, 就好比说,北京堵拥堵严重我同意,说国内拥堵严重我只能说是以偏概全了
我不会对别人进行人身攻击。
因为这样只能反映自身的素质低下

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 轩陵 的帖子 “我还真不会跟你撕,一般我撕都要找旗鼓相当的对手”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13423168
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 13:13:03  7楼
很遗憾
你的回复里没有什么值得讨论乃至反驳的观点

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 轩陵 的帖子 “我是强迫症,看到逻辑思维混乱的就想说出来。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13423179
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 13:19:05  8楼
可是老板你经常有一说十好么! 国内有不堵的地方,还很多地方走个十天半月见不到个人,可跟我们的生活有关系么?
不太明白你的意思
你的生活只和交通拥堵的城市有关?
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 13:23:11  9楼
别里他,我现在对宁波这个词简直一生黑这个人把什么都要往宁波身上扯,都不知道是哪个省的几线城市,每每北京上海新加坡的话题都要硬扯上宁波进行比较,经常偷换概念而且毫无逻辑。
各位如果是说北京上海,我当然没什么发言权
可是一些朋友非要使用国内一词,国内自然包括宁波了,所以不得不辩白几句。
至于妹妹的用词态度,实在是令人遗憾的。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 13:27:59  10楼
各位如果是说北京上海,我当然没什么发言权可是一些朋友非要使用国内一词,国内自然包括宁波了,所以不得不辩白几句。 至于妹妹的用词态度,实在是令人遗憾的。
将心比心
有人说印尼大学水平低,我们会赞成。但是有人说东南亚大学水平低,恐怕坡上的兄弟姐妹一定以新加坡举例反驳了。
一样的道理吧。
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 13:49:31  11楼
其实London跟不不堵车堵车的是曼谷和吉隆坡,还有雅加达....
对啊
我们不会因为曼谷和雅加达堵车,而说东南亚堵车吧
为什么因为中国一些城市堵车而说国内堵车呢?
作者:唐甬 (等级:14 - 天人和一,发帖:8040) 发表:2016-01-26 22:59:49  12楼
我只知道苏州南京地铁都挤...哪怕不是高峰期也没位
南京上海地铁体验过,的确挤的
宁波地铁因为只有两条线,加上市区人口少,我见过上下班高峰最挤的情况就是没有座位,车厢里基本满了,但确实提不到拥挤……为此我很担心宁波地铁亏损严重
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码