我朋友
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yifeifan (等级:3 - 略知一二,发帖:635) 发表:2016-01-15 10:25:21  楼主  关注此帖
考虑去香港工作知道华新上牛人多 见识广 来此征求一下大家意见:全家SC 有一孩 小于18个月 有房有车 家庭固定年收入15万(exl bonus, employer CPF, any other allowance)。现在香港有一更好的发展机会 想问一下 如果老婆去了不做工 鉴于两地的物价水平 应该怎么谈 package 才能保证至少和新加坡一样的生活水平 并且能有适当的存款? 谢谢! --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2016-01-14 22:00:04。
我朋友
香港本地人,在香港世界50强公司工作(当然本人有可能发展得并不特别好)。夫妇双方都工作,工作都超过10年,还在租房,买不起,听到震惊了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yifeifan (等级:3 - 略知一二,发帖:635) 发表:2016-01-15 10:44:59  2楼
不要随大流,做想做的决定我刚决定回京的时候被几乎所有朋友包括父母在内反对, 理由无外乎是薪水降了, 空气污染, 北京没房要租房又是一笔开支什么的。 基本上没有人问过我职业发展和我自己的喜好。 我后来还是决定回去。 坦白说第一年的花红就算prorate 也比在新加坡好太多。 超过我这大半年工资的总和。 这些是不会在你的package中反应出来的。今年涨薪的幅度心里大概也有数, 两位数是少不了的。 回来大半年, 加入了两个相关的微信群, 基本上每几天就会被猎头approach要不要换工作。 因为我的工作范围在大部分企业里还算新的。周围年轻人大把,政府又在大力扶持互联网家。 坦白说我都有点羡慕那些实打实做项目的伙伴们, 有机会申请各种项目基金风投什么的。有人做成的, 有人失败的。 年轻不就这么些年, 别只关注那点眼前的利益,香港有些行业的机会比新加坡多, 退一步说, 最多做不好了在回来又能怎么样。
赞一个。
好奇为什么花红不在package里反应出来?公司难道不想拿这个吸引人才加盟吗?还有,国内100万人民币年薪大概要交多少税啊?听说国内税比新加坡高不少。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yifeifan (等级:3 - 略知一二,发帖:635) 发表:2016-01-15 12:15:37  3楼
花红是可变动的啊谈的时候是assume 我可以meet expectation. 可我今年的performance 是above expectation. 那花红就很可观了。 还有top performer 的, 那基本就是天文数字了。 100万的年薪按每个月8万左右算, 假设你每个月可以扣掉两万左右的生活开支和不扣税的4800, 税率在30%, 也就是80000-(80000-20000-4800)*30%=63440.
国内的税
还是比新加坡高不少,虽然比澳洲加拿大的好。不过大力支持像层主在内的年轻人到国内发展,机会比新加坡多太多。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码