楼主可以列一下你在上海的生活方式,我们帮你估算一下
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-11-20 08:00:19  楼主  关注此帖
请问如果我7500再加我老婆工资大概一共多少差不多可以了?
楼主可以列一下你在上海的生活方式,我们帮你估算一下

不同人群对品牌,生活方式的不同造成生活费差异极大。

楼主可以列列你在上海一个月的生活消费(衣食住行),品牌习惯先。然后华新网友给计算一下类似衣食住行在新加坡的花费。

这样算出来的消费更有参考价值。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-11-20 20:23:52  2楼
其实在上海现在花的真不多穿的都是去欧洲玩的时候outlets里买的,一年花个5000-10000,其他国内就打折的时候买一两件,不超过2000. 吃的一个月不超过2000,车子的费用摊到每个月估计2000不到点。 其他最大的开销就是旅游和添置一些电子产品。一年花个3~5w吧。 别的日常开销感觉一个月加一起1500够了
这样看来,楼主的这种生活方式在新加坡最大的开销就是房租了

扣去房租,估计2k的生活费能够维持楼主在上海的生活水准,也许能更好diam。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-11-20 21:08:36  3楼
楼主还有新币2k以上的房贷哦哦哦如果没记错且全部没有公积金的话
房贷不管楼主在新加坡还是在上海都是要还的

可以不考虑。

来新加坡后可以把上海的房子租出去,虽然租金可能抵不上房贷。

作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-11-20 21:20:01  4楼
公积金那部分肯定不一样啊6kRMB自己还。辞职了大概自己多掏四五千起码吧。
这部分没有考虑进去,不知道有多少钱

爬了一下楼,据说是2.1kRMB。来新后楼主国内的房子租出去也是一笔收入,据说有6k。

如果这也算尽楼主的收入话,楼主有7.5k新+6kRMB 每月,觉得收入还不错。另外不知道楼主在新有没有13新和花红,如果有的话也是收入。

作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-11-20 21:28:24  5楼
这部分没有考虑进去,不知道有多少钱爬了一下楼,据说是2.1kRMB。来新后楼主国内的房子租出去也是一笔收入,据说有6k。 如果这也算尽楼主的收入话,楼主有7.5k新+6kRMB 每月,觉得收入还不错。另外不知道楼主在新有没有13新和花红,如果有的话也是收入。 (more...)
这个我不知道

我只是觉得楼主生活费在新每月2k(不算房租),生活可能比上海不相上下,可能还稍好。

其它不是很了解,不做评论。尤其是公积金等。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 hdeksa 的帖子 “2.1k的RMB应该不止吧”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13341260
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-11-20 21:54:49  6楼
这部分没有考虑进去,不知道有多少钱爬了一下楼,据说是2.1kRMB。来新后楼主国内的房子租出去也是一笔收入,据说有6k。 如果这也算尽楼主的收入话,楼主有7.5k新+6kRMB 每月,觉得收入还不错。另外不知道楼主在新有没有13新和花红,如果有的话也是收入。 (more...)
楼主在国内过的就是这种生活等,

不算很差也不算很好。

感觉工作了,一年即使想回去两次,可能也还没这么多年假回去。不知版上又有多少人能一年回去两次呢?

另外,人在他乡,每年少掉的人情往来(红包),请客吃饭等,要远远大于机票,礼物等支出。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 hdeksa 的帖子 “生活费2k还凑合吧,不算特别好,也不算很节约。”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13341279
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-11-22 09:13:53  7楼
lz算算CPF吧 20% 撒由那拉了=-=说实话国内租房子真心便宜了 国内2K可以租不错的房子了,这边真心还是买房子划算。。。。。。 这边主要是房租医疗很贵。。。。生活费贵些但是工资高可以cover但是医疗房租……这些是硬件呀
EP不用交CPF
即使将来PR交CPF了,其实相当于涨工资了,因为单位也会交部分。
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-11-23 10:09:03  8楼
然而取不出来就什么用都没用取出来还得还是最让人伤心的=-=
我以前也觉得没什么用,现在改变想法了。

CPF真的很有用。

OA 用来买房,付房贷,几乎没有剩下的。

MA 用来买保险(我的,爸妈的,小孩的)加看病,也几乎没有剩下的。

SA就当储蓄了。

CPF真的很有用,很有用,很有用,重要的也说三遍吧。不要小看CPF的作用了。

作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-12-07 15:37:51  9楼
tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧
闲来无事算了一下是4362.5
如果还是按照50%的扣税额,cap1k。
[本文发送自华新iOS App]
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2015-12-07 16:19:52  10楼
tax rebate对所有人适用不管是pr sc还是ep。月入7500,13薪 年收入9w7500 这么算下来 税也是sgd5k多的 跟国内比并没有少一半吧
纳税额的回扣顶限为1k
假设你的收入是97.5k,你的纳税额是5362.5元。今年的税务回扣是纳税额的50%,照理你只用交一半即2681.2,但是由于回扣最高顶限是1k(cap1k)。所以你今年要交5362.5-1000=4362.5。
另外税务回扣每年都不一样。
PR,公民还有其它的税务优惠。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 snowliang78 的帖子 “cap1K是什么意思?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13363769
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2016-02-15 13:09:42  11楼
最终决定还是留在上海算了乘春节的时候和老婆一起去新加坡看了下,整个社会确实很宜居,但老婆对那里的天气不适应,再加上公司刚换了部门,在职业发展上貌似呆在上海会有点新的机会。虽然在经济上新加坡确实有诱惑,但权衡之下,还是拒了offer,也算了却了一桩心事。
+1,楼主还记得更新,赞一个
有始有终!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码