楼主被骗了吗?新加坡化工行业做到35岁,才5500底薪?欺负人呀
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小龙飘飘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:905) 发表:2015-11-16 18:35:35  楼主  关注此帖
化工行业算是有优势吗?我觉得应该都差不多吧
楼主被骗了吗?新加坡化工行业做到35岁,才5500底薪?欺负人呀
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小龙飘飘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:905) 发表:2015-11-20 12:44:40  2楼
看来您还是不死心啊,来几个月就知道了我按照有一个小孩计算,下面是每月支出 租房:4000新币 保姆:1000新币 幼儿园:1300新币 汽车:1500新币 父母往返机票:400新币
双方父母四位老人往返机票至少2000刀一年,老人医疗险必须有。
还没算家庭回国出游开销,日常生活开销,孩子课外活动开销,各类保险开销。有了孩子,就准备做月光族吧,甭管住租屋还是公寓还是私宅,不能拿着高薪享受低质量生活吧。

EP家庭,pr家庭,公民家庭同样生活水准的生活开销依次10%-20%递减。各种保险,贷款,税费额度都不一样。

现在MNC内调到坡坡的补贴没有以前好,房补两三年后就没有了。

楼主真得三思。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小龙飘飘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:905) 发表:2015-11-20 15:14:33  3楼
四十不惑,楼主被哪些外界事物所迷惑?为了移民而移民还不如在上海安心发展事业。
现代国际城市发展都大同小异,新加坡也没有什么优势,何况还是被绿教包围的一个小红点。

在中高端科技工程商业领域,上海综合水平甩新加坡十条京沪高铁线。

楼主为了一滩潜水池,放弃了汪洋大海,不值当。

当然,要是薪水1.5万新币以上的中高层,楼主来坡镀金一两年确实是个很好的选择。
作者:小龙飘飘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:905) 发表:2015-11-20 19:38:58  4楼
国内有这么好吗?看来楼上对大陆十分看好,但我可能没有那么乐观,而且在环境,食品安全,社会文明程度来说确实比国外差点,市场是很大,但近年来经济并不是很好,从我在行业的景气程度就感觉得到,所以有出去的想法,当然也不是一定要出去。这里肯定也有这里的优势。
新加坡不差,但没有楼主“想像”得那么好,国内不景气,其他哪个国家景气呢?
三大经济发动机中美欧都不景气,新加坡能违背世界经济发展趋势?

再者,上海的职业发展前景比坡坡要好得多,华新上从90年后来坡的,有多少发展到企业社会高层,可以和同等水准的高中同学大学同学媲美的?金融业银行业有几个做到了银行市行行长的级别,证券基金的总经理级别?只想做个小中产过安稳日子的另说了。不过7500薪水在坡是中产这个阶层的入门级薪水,脱离了坡坡的低收入贫困线。如果楼主来坡能拿到director级别来坡,可以试试,坡坡对于外国人的职场天花板,华新上有很多帖子,楼主可以搜搜。

新加坡的环境比上海的好吗?天气炎热潮湿,肾脏病高发,其他热带病就不多说了。国内老人家过来不少都不能适应又跑回国了。只有身体适应这里的气候才能长久居住。印尼的烟霾前段时间才结束,不比雾霾差。登革热啥得楼主应该也知晓。

食品安全,全部进口,转基因,农药催生,零食也都有添加剂,国内国外都差不多啦,半斤八两,新加坡就没有人食物中毒了吗?

社会文明程度这个话题太大,需要另开贴大家一起坐而论道了。现代世俗化国家的城市生活,人们的言行抽象来看都差不多哦,没有说哪个城市人素质超出其他城市一大截的。新加坡的社会负面新闻多了去了,低素质的人也不少,华新上转帖,楼主可以多看看,违背伦理的凶杀案今年就有几起,弟杀兄,子杀父,杀母,看了新闻都发憷。

乐观点好,不用悲观,楼主想出来就呆一两年试试,估算好机会成本,留条后路比较好。

有人走,有人来,上海,新加坡都不错,犹豫久了,年龄大了,就没有动力折腾了,楼主加油。
作者:小龙飘飘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:905) 发表:2015-11-21 16:46:46  5楼
很喜欢蔡总的说法。基本面都到位了,强烈推荐楼主好好琢磨琢磨。 不过按蔡[…]总的潜在意思,还是要回上海的,所以其实还是上海更好。 lz要是不那么有强烈野心的人,其实留上海就好了。要是不那么容易满足的人,或者希望有不一样生活前景的人,当然过来。 出来机会或变数就大的多得多,见识肯定不一样, 但是困难确实也多得多。 要说见识问题,稍微年轻些比如20多岁出来和三十多出来,还是有很大不同的。羡慕蔡总三十来岁回大上海的啊~~ 稳定见识兼具哈哈哈
应该是没什么野心的人来坡就好了,想有所作为不容易满足的去上海宁波如蔡总唐兄前辈
作者:小龙飘飘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:905) 发表:2016-01-27 11:57:39  6楼
更新一下最新发展老婆公司新加坡总部现在可以offer一个月薪4.5k的工作,而现在老婆在国内的话是9kRMB。请问这样两个人的收入值不值得来新呢?
来吧,租个两卧的公寓,不买车,可以租车。
过两年不适应还可以回国。
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码