我觉得首先对比的是两个公司的发展前景。。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:阿列 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2015-11-22 06:05:34  楼主  关注此帖
上海还是新加坡,求建议上海本地人,现大型外企,技术,月薪18k,13薪外加1-2月bonus,年工资涨幅6%-7%,已婚无小孩,刚买入一套房有辆沪牌小车。 现有本行业内新加坡的一家意大利公司的offer,5k5月薪外加2k房贴,13薪,bonus据说每年3个月。一年21天假,每年两人来回机票两次,公司帮夫妻两人买保险。由于我老婆公司总部就在新加坡,所以可以转到新加坡总部工作。不知道到新加坡的话,生活水平会有什么变化,由于在现在公司也挺稳定,并且也算比较照顾我,有国外培训的机会,也算重点发展的对象,所以一直比较犹豫,想听听大家的建议 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-11-16 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2015-11-20 22:00:05。
我觉得首先对比的是两个公司的发展前景。。。。
毕竟你的目的不是为了小钱就在城市之间转来转去,而是看未来的职业规划。。。。。
但是坡上5K5的工资肯定维持不了上海1w8的水平=-=
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:阿列 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2015-11-22 06:07:51  2楼
现在公积金公司加个人两个人一共有4000房子租出去的话也有4000-5000,这部分相当于抵消
此乃真理也
向玛丽致敬

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 滚雪球 的帖子 “我个人估计政府马上就要开始放水了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_13341939
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:阿列 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2015-11-22 07:39:35  3楼
不会吧沪上18k到手就10k多一点,租个再烂的房子都要2k(单人而言),日常开销5k少不了。每月最多剩3kRMB。 如果再坡拿5k,基本只要交200块的税,租房子1500(公寓单间而言),消费2000块,最后怎么样还能剩下1300坡币啊。从生活质量上说比国内是高的。 反正我个人的感觉是在坡省钱快得多,但是地方小天气热东西不好吃,需要心理建设。
lz算算CPF吧 20% 撒由那拉了=-=
说实话国内租房子真心便宜了 国内2K可以租不错的房子了,这边真心还是买房子划算。。。。。。
这边主要是房租医疗很贵。。。。生活费贵些但是工资高可以cover但是医疗房租……这些是硬件呀
作者:阿列 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2015-11-22 23:20:57  4楼
EP不用交CPF即使将来PR交CPF了,其实相当于涨工资了,因为单位也会交部分。
然而取不出来就什么用都没用
取出来还得还是最让人伤心的=-=
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码