我在micron做了6年
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2015-11-20 07:12:05  楼主  关注此帖
A-star 还是 Micron,有熟悉这两家的请进现在暂时拿到两个offer,一个是A-star的IME所,一个是Micron,IME主要做的是面对工业客户的一些研发项目,Micron做的是产线上的PI 总的来说,IME是主要研发偏工业,Micron是主要工业偏研发,两家给的钱差不多,4.8-5k左右,但是据说在Micron如果加班可以拼到7k,但是对女生可能不是太好。 特意来问问大家的意见,有熟悉Astar或者Micron的童鞋吗,请给点心得或者建议,小女子无以为报 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-11-16 22:00:02。
我在micron做了6年
如果楼主说的是woodland的话,我猜楼主在说fab 7或者fab 10。fab 7的前身是TECH。

PI本身是挺好的一个职位,升职机会应该很多,而且去美国的fab 2,fab 4或者fab 6的机会很多。如果是楼主的第一份工作的话,我建议去micron。(我现在已经不在micron了,因为有其他的机会)

顺便说一下,清华紫光可能会大量买入micron的股份。楼主做PI的话很可能会被紫光拉去帮忙改善中国的生产线,这个机会很好,说不定被中国哪个领导看上就牛了。另外楼主的师兄应该已经是section manager了,过去的话有人照顾也会很好。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2015-11-21 14:06:28  2楼
基本属实但基本又不同意,PI主力部队不在F7。 现在应该基本不去F2了吧,F6也基本没可能,要transfer也是F4。目前F2前景不明朗,Intel的合同17年到期,感觉Intel不想玩了。这么多年也帮了同是美国的小弟不少,要不早被三爽搞死了。 有机会倒是能去日本和台湾玩玩。但基本我知道都是module比较频繁。 紫光那个从根本是不可能的,就算可能,开价太低。紫光最近吃进西数,把南亚的GM撬走,动作是不小,但是美光是没什么可能的,倒是 GF可能还有点意思而且更有吸引力,毕竟可以直接得到14 LPE/LPP技术,基本就可以在国产手机处理器市场上一统天下了。
Intel不玩的话flash美国就不行了
美国政府总归是要保住micron的,相信F2前景还是不错的,毕竟highland生活成本够低,房子也便宜。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2015-11-21 22:18:41  3楼
楼主mm真心的劝你一句,不一定非要二选一,还有其他路可走,加油 个人感觉,半导体不太适合女生,尤其是pi
突然想到如果mm想找个理想伴侣的话micron还不错
貌似一眼望过去一层楼都是男的,我在的时候单身的暴多。
作者:滚雪球 (等级:11 - 出神入化,发帖:11187) 发表:2015-11-21 23:10:08  4楼
典型的狼多肉少啊但也要看你要不要找着一类的
这一类的才好吧
而且在这个大类里面还有很多小类,总有一款适合楼主的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码