问一下现在fresh grad的起薪什么水平,以及nus,ntu,smu的起薪会比sim之类的高么?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:aloha_rabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1084) 发表:2015-09-28 21:54:51  楼主  关注此帖
问一下现在fresh grad的起薪什么水平,以及nus,ntu,smu的起薪会比sim之类的高么?
最近在招人,需要参考下market rate
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-09-29 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:aloha_rabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1084) 发表:2015-09-29 20:17:02  2楼
问一下现在fresh grad的起薪什么水平,以及nus,ntu,smu的起薪会比sim之类的高么?最近在招人,需要参考下market rate --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-09-29 22:00:01。
补充几点,对专业要求不高,我们公司很抠门很抠门
我要这个人做的东西不是很难,有常识不笨都可以教

但是公司给entry level的薪水真的是低得一米啊…我给我的team的起薪我自己都觉得低了,但是跟其他team比还是好很多的…

现在team里有fresh grad和工作了一两年的,有国大的(没有honor),sim四年毕业的,也有poly专升本外国大学毕业的,薪水都差不多,都比MOE网站上的薪水低。moe网站的薪水调查每年我都觉得虚高啊…
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:aloha_rabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1084) 发表:2015-09-29 20:53:28  3楼
没觉得虚高处于中位数的已经强烈觉得自己underpay了 跟周围的人比一比 心的浮躁了 不说了 说多了都是泪 哈哈哈
所以你是fresh grad?我刚毕业的时候也这样…
但是工作年限多了,开始没那么在乎工资了
作者:aloha_rabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1084) 发表:2015-09-29 20:55:30  4楼
fresh grad 3000起sim跟其他三所通常差在起点上,starting level低一些,所以工资不好直接比较。
那工作一两年以后呢!差距会变小么?
我说实话,我觉得poly毕业的和sim毕业的会更踏实更勤奋一点。uni的有点眼高手低,我自己当年就是。但是新加坡男生会好一点,我认识的女孩和非土著普遍眼高手低,也可能我见识少
作者:aloha_rabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1084) 发表:2015-09-29 20:57:42  5楼
2600肯定underpay了。。我好几年前毕业,当时起薪的中位数就已经有3200了,周围同学在3K以下的不多,多数集中在3~4K这个区间(不包括AWS bonus这些其他福利),去银行做IT算起薪比较高的,差不多4.6K~5K吧
我们没有aws,折成13薪的话,我们公司的ntu的fresh grad差不多就这个水平…
我也不能理解那些人为什么会take up the offer
作者:aloha_rabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1084) 发表:2015-09-29 20:59:23  6楼
而且这几年 fresh grad 的entry salary都在涨
对,这个感觉是过去十年一直在涨,但是这个很不健康
因为不辞职的人就很亏…
一般公司每年涨幅那么低,2-3年不辞职的人很快就比fresh grad工钱都低了…
作者:aloha_rabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1084) 发表:2015-09-29 21:00:40  7楼
呃 不是fresh grad了 因为很多的福利跟basic salary走起点低了 慢慢差距就大了 而且每个月差几百 真心是差很多 我这还是跟工作好过我一点点的人比
理解,所以前几天那个300块的帖子我就起薪很重要啊!
一定要争取
作者:aloha_rabbit (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1084) 发表:2015-09-29 21:23:50  8楼
不会呀 工作2-3年基本也要升级别了 涨的会比较多虽然每年在涨也涨得不多
我真的很少看到2-3年拿到promotion的啊
可能还是我见识少。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码