不好说 跟行业有关 而且水往高处走 工资高的基本想挤进去的人就多
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-28 22:10:23  楼主  关注此帖
问一下现在fresh grad的起薪什么水平,以及nus,ntu,smu的起薪会比sim之类的高么?最近在招人,需要参考下market rate --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-09-29 22:00:01。
不好说 跟行业有关 而且水往高处走 工资高的基本想挤进去的人就多
而且质量高一点
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-28 22:10:49  2楼
不好说 跟行业有关 而且水往高处走 工资高的基本想挤进去的人就多而且质量高一点
打错了 人往高处走
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-28 22:16:06  3楼
问一下现在fresh grad的起薪什么水平,以及nus,ntu,smu的起薪会比sim之类的高么?最近在招人,需要参考下market rate --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-09-29 22:00:01。
lz还是好一点的 我当时听HR对fresh的工资期望值
我差一点都要笑出来了 hr真的是太久没去市场上了解了 真的是几十年前的价了 还好manager人还是比较理智的

路过的吐槽帖
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 15:28:00  4楼
听一个SMU的说过上从跟一个SMU的intern聊天,他说他们学校的毕业生起薪都在3200-3500左右, 当时就惊了,我们公司只给2600左右...简直没法比,人家最终不肯留下,估计嫌工资低
呃 那位同学还是客气了 热门的专业更高
请去moe看数据
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 15:43:23  5楼
呃 那位同学还是客气了 热门的专业更高请去moe看数据
低于3k EP都申请不了 所以大多数是比3k高的
反正我是不清楚的 至少毕业第一年的工资是比较容易知道的毕业生出来工作问问同专业的周围人工资多少 问问学长学姐们 明显就会知道自己的工资合不合理 如果只是低一点 肯定是会去negotiate 如果低太多基本没什么想法 要不然也是工作一阵子就走人 除非专业不是很好 在新加坡的市场不好找工作 或者就业市场不好 外国学生是这样 更别提本地人了
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 20:48:56  6楼
补充几点,对专业要求不高,我们公司很抠门很抠门我要这个人做的东西不是很难,有常识不笨都可以教 但是公司给entry level的薪水真的是低得一米啊…我给我的team的起薪我自己都觉得低了,但是跟其他team比还是好很多的… 现在team里有fresh grad和工作了一两年的,有国大的(没有honor),sim四年毕业的,也有poly专升本外国大学毕业的,薪水都差不多,都比MOE网站上的薪水低。moe网站的薪水调查每年我都觉得虚高啊…
没觉得虚高
处于中位数的已经强烈觉得自己underpay了 跟周围的人比一比 心的浮躁了 不说了 说多了都是泪

哈哈哈
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 20:54:29  7楼
补充几点,对专业要求不高,我们公司很抠门很抠门我要这个人做的东西不是很难,有常识不笨都可以教 但是公司给entry level的薪水真的是低得一米啊…我给我的team的起薪我自己都觉得低了,但是跟其他team比还是好很多的… 现在team里有fresh grad和工作了一两年的,有国大的(没有honor),sim四年毕业的,也有poly专升本外国大学毕业的,薪水都差不多,都比MOE网站上的薪水低。moe网站的薪水调查每年我都觉得虚高啊…
而且这几年 fresh grad 的entry salary都在涨
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 20:58:42  8楼
所以你是fresh grad?我刚毕业的时候也这样…但是工作年限多了,开始没那么在乎工资了
呃 不是fresh grad了 因为很多的福利跟basic salary走
起点低了 慢慢差距就大了 而且每个月差几百 真心是差很多 我这还是跟工作好过我一点点的人比
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 21:10:29  9楼
理解,所以前几天那个300块的帖子我就起薪很重要啊!一定要争取
真心会影响工作积极性
主要是还是身份问题 歪果仁真心压力大 跳槽都不敢跳 现在经济不好都是很明显的 ep政策什么的肯定是要紧缩的 唉 哈哈哈 不过还是要开开心心过日子的
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 21:16:16  10楼
对,这个感觉是过去十年一直在涨,但是这个很不健康因为不辞职的人就很亏… 一般公司每年涨幅那么低,2-3年不辞职的人很快就比fresh grad工钱都低了…
没有不合理 新加坡生活太贵了
另外一个 以后更是要升 因为人口老龄话 老年人更多影响政治使政策倾向照顾老年人 但是在man power上年轻人有更多bargain的条件
你不给钱 人家可以不来 人家也可以去其他地方 但是如果没有新的血液进来的话 出现断层的话 一家公司也离死不远了 开玩笑的 哈哈哈
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 21:18:00  11楼
起薪很重要~起薪高-老板重视-职业机会大-加薪升职快
同意
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 21:21:32  12楼
对,这个感觉是过去十年一直在涨,但是这个很不健康因为不辞职的人就很亏… 一般公司每年涨幅那么低,2-3年不辞职的人很快就比fresh grad工钱都低了…
不会呀 工作2-3年基本也要升级别了 涨的会比较多
虽然每年在涨也涨得不多
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 21:29:47  13楼
我真的很少看到2-3年拿到promotion的啊可能还是我见识少。
这看行业吧 偶也不清楚 听说有些公司的职业道路是很明确的
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 21:36:28  14楼
我觉得工作能力和学习能力不完全对等楼主既然觉得poly和sim更踏实、而且不眼高手低,那就不需要雇公立大学的,毕竟公立大学毕业的目标是3000以上。 3000以下起薪的不是没有,但是基本上是好公司有好福利,而且跳槽后身价会涨。 楼主要招的标准不高,可以把薪水放低一些,挑选范围也广呀。
同意
有些公司 起薪低 但是工作一段时间后跳 比那些工资高的涨过工资后的高
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-29 21:47:36  15楼
那工作一两年以后呢!差距会变小么?我说实话,我觉得poly毕业的和sim毕业的会更踏实更勤奋一点。uni的有点眼高手低,我自己当年就是。但是新加坡男生会好一点,我认识的女孩和非土著普遍眼高手低,也可能我见识少
实话说 我觉得工科的有的时候有些poly的确动手能力比大学强
但是有的是看招工的需求 如果不一定是要大学学历的 可以放低要求 poly什么的 放低薪水 愿意来的自然就会来 也是有人回来的 如果一直找不到工作的话

人性就是这样 如果有更好的选择 为什么不选呢 没有的话就选现在看来最好的选择 老老实实做事

而且有些公司招大学生 前期都只是在做training 之后才开始有回报 都是各取所需
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-30 00:01:30  16楼
我就坦白吧我自己poly 毕业,海事毕业,我们海事学院毕业航海的学生薪水就普遍比你的高,比本科生都高,还有政府补贴,你要去做?而且很多是去NTU直升,没有你说的那个5%,10%问题,都说了专业不一样,拿不了比的。新加坡政府还鼓励坚持航海专业的出海的,除了薪水政府补贴一个月6000,你要去做?而且很多做久的有1stCOC的,新加坡公民,薪水过万,你要去?
涨见识了
难怪都说海事挣钱 但是身边有些海事出来的本科生的确工资没觉得特别高 原来点在这里呀

我是灌水帖
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-30 00:03:44  17楼
涨见识了难怪都说海事挣钱 但是身边有些海事出来的本科生的确工资没觉得特别高 原来点在这里呀 我是灌水帖
但估计是不出海 哈哈哈 再一个灌水帖
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2015-09-30 17:23:53  18楼
海事赚钱是指有COC的。但是我知道海事一些poly 没有CoC的起薪也有3500,不出海的。
话说coc的full expression是什么呀
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码