求建议:怎么在试用期写辞职信去下一份工作
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:925lf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:578) 发表:2015-09-16 19:20:30  楼主  关注此帖
求建议:怎么在试用期写辞职信去下一份工作
情况是这样的:
1,我现在在A公司工作,刚刚开始试用期。
2,在A公司等我一个月notice的时候收到B公司的offer. 考虑了B公司的工作性质和薪水,最后决定也签了B公司。
3,B公司比A晚给offer近一个月,所以上班时间也更晚。和我开始A公司工作时间不冲突。
4,阅读过A公司合同,试用期内notice是一个星期。所以准备在去B公司上班前一个星期提出辞职。

问题来了: 怎么给A公司老板写辞职信啊? 说什么理由比较容易接受。现在还在入职培训,还没有正式接触工作内容。这样不到一个月或正好一个月就辞职,影响应该非常不好。

再说说为什么拖着快一个月才提出辞职而不是入职前商量。这是因为B公司要做一个政府文件check,需要很长时间,并且合同的条件是这个文件必须得到政府部门同意才可以生效。所以,在我还没有收到B公司给我确定答复前我开始在A公司的试用期工作。

很真诚的请问大家,
1,怎么给现在A公司老板写辞职信,比较好让她接受,不能直接说因为B公司薪水更高吧? 我早就签了这个offer吧?
2,试用期提出辞职有什么不好影响吗?
3,以后工作简历中需要把这一个月试用期写上吗?
求高人解惑啊。先多谢了。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:925lf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:578) 发表:2015-09-16 19:25:36  2楼
什么都不用管,按流程就行,不给理由也没事。除非别人问,否则我是不会对雇主主动说理由的,没必要
谢谢你这么快回复我。我要做好她问我辞职的理由的准备啊。
如果问起来,我怎么说比较好。没有经验。
还有,这段经历要写进简历吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:925lf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:578) 发表:2015-09-16 19:36:38  3楼
不过lz这样做不太地道吧为何不来个gap month呢
我也知道不地道。过意不去,来求助的。怎样写一封还可以的让老板接受的辞职信。
现在A公司跟之前公司是一样的性质。但是B公司性质完全不一样。offer来时,衡量了很久,薪水更高了,又想尝试在新的领域工作才最终决定签的。

作者:925lf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:578) 发表:2015-09-16 19:48:46  4楼
555...这样真的好吗?
Anyway. Thanks.
再请问,这段1个月试用期的经历要写在以后任何相关的工作简历记录里面吗?
作者:925lf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:578) 发表:2015-09-17 11:25:03  5楼
你想太多了公司应该没有像你一样想很多,人来人往很正常的,三个月,半年,一年,三年都有人走,你当老板就知道了,就是干活呗,合同条约已经保证了公司的利益,你跟着合同走就没问题,也没什么不好的影响。
谢谢你。我会参考你的建议,应该是我想太多。
都说是,铁打的公司,流水的员工嘛。。。
作者:925lf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:578) 发表:2015-09-17 11:27:22  6楼
Personal reason适合一切.,..嘎嘎嘎
会有老板继续追问什么personal reason 吗?
作者:925lf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:578) 发表:2015-09-17 11:31:34  7楼
实话实说呗,老板什么人没见过,编个理由你以为老板就会傻傻的相信?大家都心知肚明,不如真诚些,再说你的理由也算正当,没什么不好说的。
有时候实话实说,真的不一定好。
首先还要看对象啊,对方是什么性格的人。
其次俗话常说,有些话说得做不得,有些事做得说不得。

还是要衡量一下的。谢谢你的建议。
作者:925lf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:578) 发表:2015-09-17 11:50:58  8楼
既然是personal原因了, 哪个老板那么八卦?除非他/她对你有意思,或者准出高新留人.....呵呵呵
哈哈。。女老板会八卦一些的。
作者:925lf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:578) 发表:2015-09-17 16:08:38  9楼
实在不理解建议直接说钱少的人是怎么想的换成你们自己也会这么说吗? 总得考虑听者的感受吧。即使真的是这个理由,直接这么说也会让听着难以接话吧,而且会不会有点让人觉得太唯小利是图了?
嗯。同意
钱少是理由。但说出来,就要委婉的表达了。
需要听者可以接受。说话是门学问啊。
可以表达,家庭支出增加,有经济压力,需要一份更高薪水的工作。也许老板听后好接受,人之常情嘛。
作者:925lf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:578) 发表:2015-09-17 16:09:19  10楼
辞完了回来汇报一下。
好的。等我辞完来更新。
作者:925lf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:578) 发表:2015-09-17 19:28:16  11楼
B公司的老板知道吗?B公司的老板知道吗?如果他知道会不会认为你不诚实,没有信用等等,需要多多考虑……
B公司不知道啊。他给我合约晚一个月。要求的上班时间也晚。
我不认为有什么影响吧。
在去B公司上班前,我可以自由选择,不是吗?
还是说,只能在家坐等上班或着在前公司延长notice. 不现实吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码