上班日期被HR无限postpone
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:蛋炒饭加蛋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2015-07-02 09:44:19  楼主  关注此帖
上班日期被HR无限postpone
我是NTU今年本科毕业,在大四第二学期开学没多久就收到这个公司offer,也签了,合同上写的开始工作的日期是7月6号。当时HR说你的最后一学期成绩出来了就可以帮你申请EP。
6月2号成绩出来后,我第一时间问学校申请了毕业证明发给了HR,他也回复说开始帮我申请EP,让我六月19号回坡以后准备两天就去体检。我六月19号回坡,租了房子,买了一切生活用品和工具,可是一直没有收到他应该发给我的IPA(中间有一张MOM给的表格,有了它才能体检)。我23号给HR打电话问,他说MOM还没有下来,可我在MOM网站上查,EP application status 已经是approved了。我耐心等,中间给他发邮件他都不回,到七月一号晚上,得知和我同在这个公司的朋友已经被通知6号去上班(她刚回坡就收到IPA,也立刻做了体检,这还不到一周就被通知上班,说明体检结果已经出来),我忍不住给HR发了两封邮件问,他终于晚上九点多回复我说EP被approve了,IPA也顺带发给了我,但是说6号体检结果肯定出不来,你八月11号再来上班吧。
我看IPA上面写的早在六月16号我的EP就被approve了,可HR现在才发给我,是真的approve以后可能要等很久MOM才会把IPA给公司,还是这个HR扣了我的IPA到现在?如果我昨晚不给他连发两封邮件,他是不是还是不会给我?
小弟在此请教各位华新的大大遇到这种问题现在该怎么办?我现在准备出门做体检
拜谢!
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-07-02 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:蛋炒饭加蛋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2015-07-02 09:46:49  2楼
我是真的等不到八月11号啊
今天去做体检,最晚下个礼拜结果就出来了,可是他让我等到八月11号(可能是下拨新员工统一入职实现)。不能体检结果出来了立刻入职么?现在真的所有手续齐全就等体检结果了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:●▇▇〓 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:686) 发表:2015-07-02 10:04:45  3楼
我能不能说这个hr是心疼你让你晚点儿上班
少一个月薪水是小事儿,多一个月假期是大事儿啊
作者:蛋炒饭加蛋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2015-07-02 10:20:06  4楼
我能不能说这个hr是心疼你让你晚点儿上班少一个月薪水是小事儿,多一个月假期是大事儿啊
真的吗?
我怎么觉得他是故意整我呢?
主要我回来这么早一心一意来办EP的事,现在要白白浪费我一个多月的时间哇,这房也租了网也办了生活开销很大的呀
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2015-07-02 10:33:52  5楼
真的吗?我怎么觉得他是故意整我呢? 主要我回来这么早一心一意来办EP的事,现在要白白浪费我一个多月的时间哇,这房也租了网也办了生活开销很大的呀&#128546;
出去玩一趟吧
反正就一个月,工作了要一下子请一个月的假就不容易啦,这么想会不会舒服一点?

hr应该没那闲功夫故意整你,整你又没好处…
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2015-07-02 10:41:16  6楼
HR业界良心啊。。。楼主不如出去玩一下,时间就过得飞快了,相对论你懂的
作者:若问 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:45) 发表:2015-07-02 10:54:00  7楼
果断出去玩啊
一个多月的悠闲假期,真让人羡慕。
作者:yongdongji (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2015-07-02 11:16:23  8楼
这HR太不专业了。。。
作者:peppermint (等级:2 - 初出茅庐,发帖:360) 发表:2015-07-02 11:30:28  9楼
approve以后IPA马上就能打印出来
IPA里面有一张体检表,体检结果不出3天就能拿到呀。
作者:mmbbwdx (等级:3 - 略知一二,发帖:1397) 发表:2015-07-02 12:19:41  10楼
我是真的等不到八月11号啊今天去做体检,最晚下个礼拜结果就出来了,可是他让我等到八月11号(可能是下拨新员工统一入职实现)。不能体检结果出来了立刻入职么?现在真的所有手续齐全就等体检结果了
是7月11号还是8月11号啊?
作者:蛋炒饭加蛋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2015-07-02 12:22:13  11楼
是7月11号还是8月11号啊?
八月
就是从七月六号拖到八月十一号,一个多月
作者:sarahliang0817 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:476) 发表:2015-07-02 13:13:40  12楼
IPA是EP批准马上就能拿到的
顺便要不要体检也是每个人不一样的,有人要有人不要,详情参加IPA
作者:●▇▇〓 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:686) 发表:2015-07-02 13:39:14  13楼
真的吗?我怎么觉得他是故意整我呢? 主要我回来这么早一心一意来办EP的事,现在要白白浪费我一个多月的时间哇,这房也租了网也办了生活开销很大的呀&#128546;
你这个心态,。。。。正好适合去度个假
作者:zmwang (等级:3 - 略知一二,发帖:783) 发表:2015-07-02 14:27:46  14楼
HR可能同时还在对你做background check。
她需要等到那个report才会联系你。

反正工作不会跑掉的话,就去旅游一下吧。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2015-07-02 15:24:08  15楼
我是真的等不到八月11号啊今天去做体检,最晚下个礼拜结果就出来了,可是他让我等到八月11号(可能是下拨新员工统一入职实现)。不能体检结果出来了立刻入职么?现在真的所有手续齐全就等体检结果了
有的大公司有入职培训
人少单独开班不划算
作者:易易 (等级:3 - 略知一二,发帖:776) 发表:2015-07-02 15:40:27  16楼
八月就是从七月六号拖到八月十一号,一个多月
一个多月,不是无限postpone 啦
开始工作了,就没假期了。现在赶紧玩。
作者:grado (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2015-07-02 17:25:28  17楼
EP能下来就已经很幸运了,很多人都被拒。HR这么晚才给你答复,肯定有他们部门的原因,那么着急的话,就辞职。有这勇气么?
凡事有好也有坏,能没毕业就收到offer挺幸运的,幸运也总得付出代价。毕竟是给人家工作,签了合约,就不是自己能说了算。8月才让你去上班,说明部门这段时间在调整,但公司的人才,公司不会放弃,这也是对你的肯定。毛毛躁躁的,得罪了各个人,以后在公司你也不好混。
所以忍忍吧,毕业了,放一个月假,出去找点兼职什么的,融入一下新加坡社会。也做下规划。只要一开始工作,可就没有多少时间让自己决定未来的方向。有空思考人生怎么走的,要么还在读书,要么是事业跌倒。
工作的时候思考得出的结果,无非都是稳定,读书,升职拿高薪,然后等着在新加坡45岁被企业解聘。很现实。新加坡没有多少顶尖技术,也不可能像美国那样花大钱全球买人家,所以企业很实际。45岁做的和人家二三十做的一样,薪水却是一倍,换了你是老板,做这样的决定也是显而易见。
所以趁现在没有工作的时候,到处走走,想想,得出的结果比较准确,也往往是最有决定性的。
是你的,早晚都是你的;不是你的,强求来的,你也撑不下。
作者:HelloThere (等级:2 - 初出茅庐,发帖:513) 发表:2015-07-02 18:24:52  18楼
回复EP能下来就已经很幸运了,很多人都被拒。HR这么晚才给你答复,肯定有他们部门的原因,那么着急的话,就辞职。有这勇气么? 凡事有好也有坏,能没毕业就收到offer挺幸运的,幸运也总得付出代价。毕竟是给人家工作,签了合约,就不是自己能说了算。8月才让你去上班,说明部门这段时间在调整,但公司的人才,公司不会放弃,这也是对你的肯定。毛毛躁躁的,得罪了各个人,以后在公司你也不好混。 所以忍忍吧,毕业了,放一个月假,出去找点兼职什么的,融入一下新加坡社会。也做下规划。只要一开始工作,可就没有多少时间让自己决定未来的方向。有空思考人生怎么走的,要么还在读书,要么是事业跌倒。 工作的时候思考得出的结果,无非都是稳定,读书,升职拿高薪,然后等着在新加坡45岁被企业解聘。很现实。新加坡没有多少顶尖技术,也不可能像美国那样花大钱全球买人家,所以企业很实际。45岁做的和人家二三十做的一样,薪水却是一倍,换了你是老板,做这样的决定也是显而易见。 所以趁现在没有工作的时候,到处走走,想想,得出的结果比较准确,也往往是最有决定性的。 是你的,早晚都是你的;不是你的,强求来的,你也撑不下。
估计刚毕业的孩子看不懂这个啊
工作几年了,读读觉得好没前途啊
作者:榆钱 (等级:5 - 略有小成,发帖:1546) 发表:2015-07-02 20:30:54  19楼
回复EP能下来就已经很幸运了,很多人都被拒。HR这么晚才给你答复,肯定有他们部门的原因,那么着急的话,就辞职。有这勇气么? 凡事有好也有坏,能没毕业就收到offer挺幸运的,幸运也总得付出代价。毕竟是给人家工作,签了合约,就不是自己能说了算。8月才让你去上班,说明部门这段时间在调整,但公司的人才,公司不会放弃,这也是对你的肯定。毛毛躁躁的,得罪了各个人,以后在公司你也不好混。 所以忍忍吧,毕业了,放一个月假,出去找点兼职什么的,融入一下新加坡社会。也做下规划。只要一开始工作,可就没有多少时间让自己决定未来的方向。有空思考人生怎么走的,要么还在读书,要么是事业跌倒。 工作的时候思考得出的结果,无非都是稳定,读书,升职拿高薪,然后等着在新加坡45岁被企业解聘。很现实。新加坡没有多少顶尖技术,也不可能像美国那样花大钱全球买人家,所以企业很实际。45岁做的和人家二三十做的一样,薪水却是一倍,换了你是老板,做这样的决定也是显而易见。 所以趁现在没有工作的时候,到处走走,想想,得出的结果比较准确,也往往是最有决定性的。 是你的,早晚都是你的;不是你的,强求来的,你也撑不下。
有空思考人生怎么走的,要么还在读书,要么是事业跌倒。
是你的,早晚都是你的;不是你的,强求来的,你也撑不下。

深有感触。。。。。
作者:ZXH (等级:3 - 略知一二,发帖:370) 发表:2015-07-02 23:33:09  20楼
EP都下来了,上班肯定没问题了,不用着急。。。
既然已经书面通知你8月份上班,那就那个时候再上呗,不差这一个月。我去年毕业,8月下旬才找到工作,9月EP才下来,你毕业后就签了,已经很幸运了,不要急躁。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码