在国内申请MOE华文教师~希望有经验的前辈指点~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:肥仔兔 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:118) 发表:2015-06-04 13:21:33  楼主  关注此帖
在国内申请MOE华文教师~希望有经验的前辈指点~
代朋友在这边问,她的背景是四川大学中文系本科+硕士毕业,有意向来新加坡当华文教师,目前只找到moe的网站,没有其他的参考信息,所以想问问版上有经验的前辈们,这样的背景申请MOE的教职有希望吗,大概的流程是怎样的呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Stephanie_1101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:402) 发表:2015-06-06 20:27:23  2楼
(⊙o⊙)…每当看到跟moe相关的,都忍不住来回一下
我不是moe老师哈,就说下外围人士对这个申请的认识

首先,你得是新加坡pr……然后就会收到面试了

所以,国内的文凭,就不重要了o(╯□╰)o

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-06-06 20:32:45  3楼
(⊙o⊙)…每当看到跟moe相关的,都忍不住来回一下我不是moe老师哈,就说下外围人士对这个申请的认识 首先,你得是新加坡pr……然后就会收到面试了 所以,国内的文凭,就不重要了o(╯□╰)o
pr也会悲剧的
小弥留之际
[本文发送自华新iOS App]
作者:Stephanie_1101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:402) 发表:2015-06-06 20:40:10  4楼
pr也会悲剧的小弥留之际
是因为专业不符么?
非中文专业?

作者:东西南北风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:576) 发表:2015-06-06 21:07:49  5楼
(⊙o⊙)…每当看到跟moe相关的,都忍不住来回一下我不是moe老师哈,就说下外围人士对这个申请的认识 首先,你得是新加坡pr……然后就会收到面试了 所以,国内的文凭,就不重要了o(╯□╰)o
pr是条件之一吧
否者只能通过汉办。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Stephanie_1101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:402) 发表:2015-06-06 21:12:00  6楼
pr是条件之一吧否者只能通过汉办。
我是根据楼主朋友的情况说的o(╯□╰)o
汉办也是只招师范生呢,而且近年来一直紧缩的样子

如果国内中文系文凭加上新加坡pr
应该几率蛮大的吧?

作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-06-06 21:16:21  7楼
是因为专业不符么?非中文专业?
即使相符也未必成功
还看学校档次吧
反正那碗饭不好捧
作者:Stephanie_1101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:402) 发表:2015-06-06 21:22:01  8楼
即使相符也未必成功还看学校档次吧 反正那碗饭不好捧
学校档次(⊙o⊙)…
只是觉得,外国人干啥都不容易,moe还是不要去参与了→_→

这几天整理华文老师的调查问卷,默默下了个决定:即使以后可能拿到了pr,也不去申请了!
作者:东西南北风 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:576) 发表:2015-06-06 21:27:19  9楼
我是根据楼主朋友的情况说的o(╯□╰)o汉办也是只招师范生呢,而且近年来一直紧缩的样子 如果国内中文系文凭加上新加坡pr 应该几率蛮大的吧?
是的,几率比较大。但是学校也还是因素之一
作者:肥仔兔 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:118) 发表:2015-06-07 19:19:19  10楼
啊所以一定没有希望的啦……
啊还以为文凭好会有用的
作者:Stephanie_1101 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:402) 发表:2015-06-07 22:44:05  11楼
啊所以一定没有希望的啦……啊还以为文凭好会有用的
前几年还好
前几年有国内北师大本国大硕的去初院当老师
现在北师大本国大硕的一直申moe也没后文了…
噗 我说的都是别人的例子
作者:糖糖不甩 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:4) 发表:2015-07-27 22:36:48  12楼
学校档次(⊙o⊙)…只是觉得,外国人干啥都不容易,moe还是不要去参与了→_→ 这几天整理华文老师的调查问卷,默默下了个决定:即使以后可能拿到了pr,也不去申请了!
真的吗?传说华文老师很苦逼的说!
我朋友 pr 师范专业 国内有教学经验
申请moeN次,一点儿消息都没有。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码