职业方向求助,35了转行程序员来得及么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 46 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:sweatshop (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2015-03-13 19:07:10  楼主  关注此帖
职业方向求助,35了转行程序员来得及么
如果要转 哪个方向比较好? 学java 然后银行it?

lz的情况是本专业在这里的公司太少,找不到对口工作,然后本身比较内向,自觉和人打交道的销售类工作很大可能做不好,大学专业和工作经验在这都用不上,不过有pr了,如果考虑转行,重新选择人生和职业,这种年纪还有可能么,lz是学渣,非数学计算机等热门专业毕业的

或者强迫自己去做销售试试?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-03-13 19:14:43  2楼
数学何时热门过
小弥留之际
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:路明天 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2015-03-13 19:18:38  3楼
数学何时热门过小弥留之际
除了在新加坡
数学就业还是不愁的。华尔街和硅谷都多的很
作者:astro (等级:3 - 略知一二,发帖:991) 发表:2015-03-13 20:27:13  4楼
干嘛一定要做程序员。。。
对脑力要求那么高。。而且好的程序员都要靠天赋的。。

纯技术工作很多阿。。。找个相近的做呗。。技术支持,应用工程师。。多了去了
作者:房产博士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3630) 发表:2015-03-13 21:40:10  5楼
楼主对程序员是真爱么?
如果是的话,那恭喜;如果不是,那需要考虑考虑
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73364) 发表:2015-03-13 21:49:41  6楼
程序员也是青春饭呢
作者:liumama (等级:5 - 略有小成,发帖:4221) 发表:2015-03-13 22:03:02  7楼
应该还可以吧,我比你还大呢,
现在也面临着转型。
作者:sweatshop (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2015-03-13 22:14:46  8楼
应该还可以吧,我比你还大呢,现在也面临着转型。
你准备转什么啊?翻到以前的@陌生的城市 的猎头贴了
连凡人版主这么能说的人最后都没有做下来,这个我是不是就不用想了
作者:sunnyone (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2148) 发表:2015-03-13 22:35:48  9楼
楼主啥专业?
之前工作是哪方面的?
作者:sweatshop (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2015-03-13 22:38:34  10楼
楼主啥专业?之前工作是哪方面的?
小众专业 找不到工作 只能彻底转别的
作者:简简单单d (等级:1 - 微不足道,发帖:112) 发表:2015-03-13 22:41:23  11楼
程序员还是年轻比较好。。思维啊想法啊什么的。。
而且35岁转型程序员。根本找不到工作吧。现在做程序员的首先要求是computer science 及相关专业毕业。其次要工作经验。。你这2点都没。。。很难找到工作
找中年转型的还不如找本科毕业生啊。
作者:liumama (等级:5 - 略有小成,发帖:4221) 发表:2015-03-13 22:50:34  12楼
你准备转什么啊?翻到以前的@陌生的城市 的猎头贴了连凡人版主这么能说的人最后都没有做下来,这个我是不是就不用想了
之前it后家庭主妇,现在
发现还是it好就业些,准备还转回去,具体的等我成了再告诉你吧。
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2015-03-13 23:05:27  13楼
it很苦逼啊
建议不到万不得已别转,而且新加坡的IT基本都是service line的,如果真的对编程开发感兴趣,建议投美帝的IT公司或者哪怕回国都强
作者:eyan422 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:158) 发表:2015-03-13 23:42:17  14楼
it很苦逼啊建议不到万不得已别转,而且新加坡的IT基本都是service line的,如果真的对编程开发感兴趣,建议投美帝的IT公司或者哪怕回国都强
开发类的还是中美吧
新加坡如楼上所说R&D核心很少,放出来的职位也是support比较多。
作者:sweatshop (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2015-03-14 01:25:21  15楼
it很苦逼啊建议不到万不得已别转,而且新加坡的IT基本都是service line的,如果真的对编程开发感兴趣,建议投美帝的IT公司或者哪怕回国都强
不是真的对开发感兴趣
只是希望能有份还过得去的稳定的工作 能在坡终老
作者:sanjay_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:275) 发表:2015-03-14 10:40:15  16楼
太晚了吧
人家程序猿30岁头发掉光了。
开玩笑,不过觉得晚了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2015-03-14 12:46:17  17楼
你准备转什么啊?翻到以前的@陌生的城市 的猎头贴了连凡人版主这么能说的人最后都没有做下来,这个我是不是就不用想了
哈哈,我没继续是有原因的
本身这个工作主要是对电脑电话并不是对人,而且工作强度和压力都不小,而且上班离我家太远了,所以跳槽去了家旁边小公司做我老本行的招聘。开头挺爽,虽然基本上每天我一个人坐小隔间里打电话,因为职位行业都很熟悉完全没压力。

后来出了趟差办招聘会几乎累垮了,一个星期加起来我睡不到30个小时。客户公司派来的HR非常不给力,连基本的资料都没记录,我一个人做着前台接待,资料整理,文秘记录的工作,后期还要跟面试老板协商人选,连offer都是我们去谈,因为HR拽的二五八万的,一开口谈就跑了两个人。我一天安排六七十个面试和记录,联系全国各地来的应征者,HR一个人花了大半天都没能做出一份offer文件,最后还是我去给她按计算器算薪水,所谓猪一样的队友。

这些是工作也就罢了,尼玛完事了还要陪吃陪喝陪逛街,逛街还要帮杀价,尼玛杀价杀了半天最后又不买了!!我被城隍庙的店主追着骂了一大截路好吗?晚上还要陪按摩捏脚放松,半夜回酒店大家睡了我熬夜到凌晨两三点整理面试记录,能指望几个老板每人每天面20多个人下来还记得谁不?最终拍板都是靠我的记录。每天凌晨才睡,早上6点我就装扮整齐了去布置会场。

这还不是最离谱的,尼玛那个女HR还让我陪睡!说5星级酒店的窗帘她没放自己下来了,肯定闹鬼了,她一个人睡觉害怕!除了她就我一女的,让我跟她睡!我当然不干了,尼玛我女儿我都不陪她睡了。硬头皮叫了酒店经理上来交涉才知道代放窗帘居然是贵宾服务!到最后一天我宁可陪印度人逛街也不想带她了,估计她老板带他出来也老郁闷了。

以上就是我离奇的出差经历。不知道是不是累狠了,我出差回来下个月怀孕了,很快流产,打击很大。没想到手术做的不好连着又流产+大出血,又赶上半导体行业周期性裁员低谷,我干脆停薪留职蹲家里调养了半年。期间怀着助人为乐的心情去考了房地产中介执照,只是为了帮认识的几个中国豪买房子,考执照还是他们要求的。我觉得有现成的客户赚点外快也不错。

没想到的是从此一发不可收拾的踏上了房地产中介的不归路...呸呸,光明大道才对!跟一个人坐小格子里打电话比起来,买卖房子好玩太多啦!所以后来老板请我都没回去了, 不过还是答应出差需要人手会去帮忙。

也的确忙,无法兼顾,很快又添了老二,更忙。结果因为孩子没断奶,错过了今年去台湾开会的机会。

我觉得我已经严重跑题了,大家就当看故事了。你永远不知道生活接下来为你安排了什么,计划总赶不上变化,顺其自然就好。好吧,其实是有老公养家我可以随意任性......
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2015-03-14 13:24:37  18楼
不是真的对开发感兴趣只是希望能有份还过得去的稳定的工作 能在坡终老
这边工作
稳定的难上手(oil & gas),易上手的难稳定(sales), 看楼主如何权衡吧
作者:liumama (等级:5 - 略有小成,发帖:4221) 发表:2015-03-14 13:43:54  19楼
lz,请问性别?
小弥留之际
作者:sweatshop (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2015-03-14 15:41:23  20楼
lz,请问性别?小弥留之际
男 已婚无孩 对讨论有帮助么? 可有什么建议?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 46 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码