MOE招聘非常科学。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-03-13 13:40:30  楼主  关注此帖
被moe拒了6次了lz当初听说新加坡缺科学老师,于是来这里读了个by coursework的master。本以为可以水到渠成成为一名光荣的教师,接受系统的培训,但没想到至今申一次,拒一次,申六次,拒6次。lz来这4年了,毕业后只能在私立学校和补习中心游荡。但这样下去挺不入流的,而且对自身提高并无很大裨益。 最后一次申请moe,使劲追问了下原因,回复说——我们会考虑综合因素啦,什么学历啦,经验啦,最重要的是organizational requirement, lz不明白,因为觉得学历啦,经验啦,都是足够了的,于是请教神马事organizational requirement,官员没正面回答,只说我们会和同期申请者比较,现在你还不能入流。于是lz问那么近几年lz还有希望入流么?官员回答这个没法说。 哎,lz是不是该放弃了。。。 可是那么多年的努力。。。 不过最苦逼的还是转行无路啊。。。 苦闷,不堪言呐。。。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2015-03-13 22:00:03。
MOE招聘非常科学。
PS. 不是主观猜测,但我了解MOE的要求以及他们人才选拔和培养的思路。楼主只是不符合他们的要求,看看其他机会吧。私立学校收入很高。另外,你是教科学的?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-03-13 14:45:11  2楼
很想探讨一下MOE的招聘非常科学 请问怎么说呢? 好像是业内人士
不是我亲身经历,身边有朋友国内来直接应聘上的
不过那是四年前。MOE招聘面试比重很大。他们有校长,心理学家,大学教授,资深老师在一起面试你一个人,最后会有综合评分,并不是你达到什么一个具体条件就要。具体我只知道不是完全量化的。我的朋友硬件很一般,国内师范本科毕业,没有教学经验,英文不好,但是个人气场非常强,最后面试当场已经透露出录用了。事实这几年在具体工作中确实出类拔萃,所以我说他们招聘很科学,不是看你身份,你英文,你的学历这些,或者不仅仅这些,或者说这些比例很小。另外有一点,但是不确定,如果做非华文的老师,需要你在A Level国家读本科。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-03-13 17:59:35  3楼
看到这里,身为一个小5学生的家长禁不住要赞下MOE了。
其实MOE教育是不错的。
他们的教育非常成系统,老师培养体系完善,敢于尝试新的教育方式,实时跟踪国际前沿教育理论,每年请各个领域的教授给老师讲课。包括学生分班,背后都有明确的教育理论做指导。当然,我不是帮MOE说话,系统大也有他的缺点等等,但看得出最高领导层对MIE的领导是有明确的方向和方法的。
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-03-13 20:58:04  4楼
真的吗?Moe的华文老师有那么好进吗?森森疑问?
不好进。
现在本地自己培养了。如果直接招聘需要你师范毕业。好像也不从国内让汉办招聘了,这一点我不确定,但是身边的朋友说这两年没有遇到国内直接汉办招聘过来的同事。
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-03-14 19:40:09  5楼
朋友,你能告诉我moe他们人才选拔和培养思路么???大恩不言谢啊!!!也好死了lz的心。就算教物理的吧
具体的我说不上
我问了我MOE的朋友,反馈是,如果不是教华文,他们学校的外国人同事中没有不是本地读本科的,也就是说如果教科学,他的同事中只有本地人和在本地读本科的外国人。但是这只是他所在的学校,其他学校不敢说,以免误导你。

华文老师招聘中,他告诉我的信息是偏向培养本地人,这两年没有遇到国内汉办直接招聘来的,但也只是没有遇到,可能来了,他不知道,这种可能性小,因为外国老师会有一些活动什么的要一起做,往年遇到很多。

本地直接招聘老师,他是三四年前进入的,当时招聘面试很隆重,他说招聘很科学合理,因为他的条件和你比或者一起比较是最弱的。最后他通过了,我的这位朋友个人能力很强经历很丰富,这也是我虽然不是这行业的,但是却认为招聘相对科学的原因。

当然这些都是朋友传达的,不是我的亲身经历,给你做参考。希望不要误导到你。另外我听说私立学校薪水是MKE两倍有余,不知道你为啥一定要MOE
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-03-29 07:36:45  6楼
我不是不适应,是不满意薪水的涨幅而且在教育部系统里面,PR也只能做到某个级别,目前看到的最高是部门主任,Head of Department 非土生新加坡人或外国人的话,受学生言语上面的侮辱也是有的,特别是中国人 现在新加坡的小孩不好教,特别是邻里学校的
外国人当领导最重要的是文化融合
大陆直接来的,做到HOD已经能力相当强了。就算本地人熟门熟路,也是二三十人中一个HOD.中国来的老师比例上说200人中出一个HOD,比例很合理了。再往上就更难了。本地人也是一二百个中出一个
作者:17eye (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1558) 发表:2015-04-30 05:33:49  7楼
新加坡人中文应该不如中国的还是中文系的好啊。。。。就因为国籍啊。。。。。。教中文要英文沟通么?l z不明白啊。。。 你给moe写appeal吧,中英结合,斥责他们!我挺你!
为啥就这么喜欢MOE
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码