感觉很好了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2015-02-15 00:42:22  楼主  关注此帖
PhD 刚毕业,工作4个月,很抑郁,请指教我去年9月交了thesis就从NTU出来工作了。NTU的老板很年轻却不作research。我的PhD期间只有一篇IEEE 顶级期刊。自我评价: 动手能力可以,不擅长写文章,交际沟通能力差。 Offer是MNC工业方面的Consultant。工资只有4k;工作没有多少技术含量,建模+现场测量;有些时候就是简单重复;和PhD做的方向有很大的偏差。唯一的好处就是能经常见客户,锻炼人际沟通能力。 最近一周,半年前面过的Astar下属一个工业研究所想让我过去。差不多4.5K。和PhD的方向相近。做的东西是介于学术和工业化之间的东西。paper基本没可能。来啥Project 就做啥,但是会局限在一个大的范围内。我担心:1)东西做的太杂,不专,以后回国也没啥机会, 2)很少的人际沟通机会。感觉公司这方面会更好。 而立之年好迷茫。请各位朋友指教 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2015-02-15 22:00:01。
感觉很好了
哪有那么十全十美的呢
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2015-02-15 11:07:58  2楼
老实说我惊奇了, 本地PHD薪水这么低?是因为没有身份(PR,SC)的关系吗? 可恶的资本家!
是大家太高估phd了
phd也是人……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2015-02-15 11:08:35  3楼
不要抑郁我认识的phd也就差不多这个数字 肯定也有好些的,不过是少数
比楼主少好多,楼主快开心一下
吧!
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2015-02-15 11:15:51  4楼
一起回复谢谢大家的建议,在这里一起回复下: 现在还没有身份。相比与人打交道,我跟擅长与物打交道;写paper的内功差,可能是语言天赋不够。对于工作,确实只是一份工作,做什么都无所谓,只是希望以后不论留坡还是回国都能找到一些机会。。 PhD的工资和我一样少的,我见过,很高的也听说过。可惜我做的方向待遇就这样。目前的工作,公司在中国的规模很大,但是待遇差,Consultant才给1万多点,RMB。以后直接调回去的路算是堵死了。要是去Astar,不知道回国的时候,路会不会更广些。
回国总有机会的
看自己想要什么和欲望多高了
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2015-02-15 20:46:27  5楼
各位不要生气,我实话实说一个实际的例子, 某坡县软件公司做某银行的项目 从印度请的本科毕业, 5年经验, 月薪>9000 职位只是team leader 而已。也没有身份 千万不要不信哦
这有啥生气
经历过phd的应该知道学位和工资根本不是挂钩的,低薪的一堆一堆,最后只能用“爱好研究”来安慰自己。
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2015-02-15 20:47:40  6楼
我想说 能有多少人正做着自己100%满意的工作时间久了就发现,工作只是份工作,人不是为工作而活的。lz此刻的纠结,几年后回头看看,可能一笑而过~ 当然这只是我个人看法。我不是搞学术的。我觉得我打份工只为了让自己生活得更快活自在~
希望今年能找到工作……
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2015-02-17 13:25:58  7楼
呵呵呵, 果然添堵了再说一个, philipino; Raffles Hospital; Radiographier >7000/month 这种失误很多啊(不是指薪水, 而是指能力), 现在从天朝来的中层, 也是 14万以上的年薪了--有个新加坡吧, 可以去搜搜看?
大过年的
就不要说这些了
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2015-03-29 16:38:58  8楼
确实低了30怎么也得5000以上吧。
泪奔
30了,才这个数的一半
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码