phd大坑慎入
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:myohmy (等级:3 - 略知一二,发帖:963) 发表:2014-12-16 11:43:04  楼主  关注此帖
这个帖子好像大多都是在比较欧洲跟新加坡的生活质量啊~我上过一学期gr[…]aduate的课,目前寒假中,也做过一些project和presentation,我个人觉得我自己是一个比较好的presenter,每次presentation的分数也还可以,所以也考虑过是不是申请一个PhD读读,然后出来找个教职做。我老公也觉得我身上的一些特质比较适合做老师。但是他不愿意我读PhD,因为他自己经历过这些苦,所以不愿意我再去经历一遍。但我个人觉得商科跟理工科还是有一些不同的,如果只focus在teaching上的话,只要teaching evaluation做得好,找到合适的教职应该不是难事。 不知道你对这个提议的看法是怎样的呢?
phd大坑慎入
1)本地就那么几个学校,pool小
2)现在随便一个教职都是一堆人申请,最后多半招来欧美phd(+N年薄厚,看专业),特别喜欢有欧美phd的本地人
3)等几年phd读完了又不知道market什么样子
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:myohmy (等级:3 - 略知一二,发帖:963) 发表:2014-12-16 11:58:56  2楼
非常感谢你的建议!我老公也是这么说,他觉得我考虑读PhD完全就是瞎折腾~[…]~可能是他以前的PhD经历太不堪回首了吧~ ⊙﹏⊙b汗 不知道你有没有针对会计专业职业规划的好建议呢?比如现在就能考的证书,类似于CPA但是在本地又比较认可的那种?
对会计专业不太了解诶
不过有老公同事的老婆是美国会计master,过来之后找到工作了
所以我觉得lz还是先集中把美国学位拿下吧,肯定有用的

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:myohmy (等级:3 - 略知一二,发帖:963) 发表:2014-12-16 12:00:57  3楼
刚才回帖忘记问了,请问你也是商科的PhD吗?
不是诶
science偏门方向。。
之前在美国,phd毕业因为老公最近relocate过来
方向太窄找不到工作家里蹲中。。
作者:myohmy (等级:3 - 略知一二,发帖:963) 发表:2014-12-16 12:19:41  4楼
不是诶science偏门方向。。 之前在美国,phd毕业因为老公最近relocate过来 方向太窄找不到工作家里蹲中。。
嗯还是很惆怅。。
虽然我事业心也不强,但还是很想找到工作的
一来增加收入,减轻点老公的压力
二来觉得有了gap以后就更难找了

决定好好去运动了~~
lz也加油~

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 misssheep 的帖子 “家里蹲多好呀!可以找到好多事情做啊~~我以前家里蹲的时候就看书、运动、[…]”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_12949530
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码