楼主的情况我朋友也遇到过
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:独行 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:304) 发表:2014-11-23 21:19:53  楼主  关注此帖
SP被拒。。好惆怅。。工科妹纸新人一枚,在国内有两三年工作经验,漂洋过海来新找工。。投了几个月简历,都石沉大海杳无音讯。。深深感受到跨行跨岗比登天还难。。起初是选了几个不同的职业方向去投,一两个月都无消息。终于有一天,阴差阳错发现一个叫做QS的职业,深深地产生了兴趣,然后一发不可收拾地去搜寻信息,四面八方问人了解这个职业,更加坚定地想去从事,然后开始拼命投。。可是。。可是。。专业不对口又没有经验,真的真的又石沉大海。。在万念俱灰之际,突然有一天接过一个面试电话。。既激动又紧张。。在一个小时内准备好立刻冲去面试。。在烈日炎炎下,人生地不熟的人儿看着手机地图再结合MRT里拍的地图,走了半个多小时终于找到了。。真是汗流浃背 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-11-23 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-11-24 22:00:04。
楼主的情况我朋友也遇到过
后来他女友找不到工作,情绪很差,两个人既不能买房子,也不能生孩子,后来还是一起回国了。
所以说句心里话,按照现在坡县的经济环境和移民政策,LZ可能需要找很长时间,然后就算找到工作,拿到SP了,还得等EP,之后还得等PR,乐观点算,弄不好得熬个五六年,然后再加三年时间才有资格买二手组屋,前前后后要十年时间才能安顿下来。青春就这些时间,想想未来拿到PR之前不能生孩子(准确的说可以生,但是不能在坡上养育),未来10年都要和别人合租,看房东脸色,到底耗在坡上值不值得呢?
听我一句,如果你男朋友事业也一般,不如趁早两人一起回国发展,现在国内经济形势虽然放缓,仍然是全球最好的。大环境决定了个人的发展前景,希望你三思吧。
当然,如果LZ家里条件殷实,无需为生计操心,那算我白说。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:独行 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:304) 发表:2014-11-23 21:36:19  2楼
是啊,我也只能再坚持找找看,尽量努力争取留。。日子慢慢熬,应该也会好起来的。。
社会在发展,日子也总会好起来的
但是在哪里发展的更好更快就是需要考虑的呢,所谓人往高处走就是这个意思。
反正希望LZ一切顺利吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:独行 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:304) 发表:2014-11-23 22:18:48  3楼
嗯嗯,首先我很感谢你这么苦口婆心地说了这么多,很辛苦地打了这么一大段话你说的这些情况很在理,我也有所考虑,确实开始是会艰辛不容易,但是目前我还是打算再坚持坚持,因为既然有决定来了,就要努力尝试和争取,不然觉得自己也太容易放弃了。。以后的以后,真的留不住,我只能再做打算了。。谢谢你的建议和祝福。。真心感谢。。
保重,加油
因为我在坡和国内都工作过,现在坡上移民政策收紧,比较麻烦。
希望一切顺利!有好消息上来说一声,大家也替你高兴一下。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码