SP被拒。。好惆怅。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 49 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 11:41:10  楼主  关注此帖评分:
SP被拒。。好惆怅。。
工科妹纸新人一枚,在国内有两三年工作经验,漂洋过海来新找工。。投了几个月简历,都石沉大海杳无音讯。。深深感受到跨行跨岗比登天还难。。起初是选了几个不同的职业方向去投,一两个月都无消息。终于有一天,阴差阳错发现一个叫做QS的职业,深深地产生了兴趣,然后一发不可收拾地去搜寻信息,四面八方问人了解这个职业,更加坚定地想去从事,然后开始拼命投。。可是。。可是。。专业不对口又没有经验,真的真的又石沉大海。。在万念俱灰之际,突然有一天接过一个面试电话。。既激动又紧张。。在一个小时内准备好立刻冲去面试。。在烈日炎炎下,人生地不熟的人儿看着手机地图再结合MRT里拍的地图,走了半个多小时终于找到了。。真是汗流浃背
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-11-23 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-11-24 22:00:04。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 12:03:19  2楼 评分:
SP被拒。。好惆怅。。工科妹纸新人一枚,在国内有两三年工作经验,漂洋过海来新找工。。投了几个月简历,都石沉大海杳无音讯。。深深感受到跨行跨岗比登天还难。。起初是选了几个不同的职业方向去投,一两个月都无消息。终于有一天,阴差阳错发现一个叫做QS的职业,深深地产生了兴趣,然后一发不可收拾地去搜寻信息,四面八方问人了解这个职业,更加坚定地想去从事,然后开始拼命投。。可是。。可是。。专业不对口又没有经验,真的真的又石沉大海。。在万念俱灰之际,突然有一天接过一个面试电话。。既激动又紧张。。在一个小时内准备好立刻冲去面试。。在烈日炎炎下,人生地不熟的人儿看着手机地图再结合MRT里拍的地图,走了半个多小时终于找到了。。真是汗流浃背 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-11-23 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-11-24 22:00:04。
未完,手抖发了。。
在烈日炎炎下,走了半个多将近一小时终于找到了。。汗流浃背那个狼狈。。面试完感觉有把握。。结果星期一打电话来了,说帮我申请准证。原以为终于把自己卖出去了,前两天一个晴天霹雳。。说不通过,你再找别家公司吧。。真是心情又跌到谷底。。说实话。。薪水不多,但是因为我真的很想做QS工作,所以不是很care。可是。。其实薪水还没到sp的准证要求。。公司是帮我报2200申请的,结果MOM拒绝的原因就是薪水不够高。。我努力争取让公司帮忙appeal,可是他们是不打算appeal了。。说不管是谁,都是放2200申请的。。真的又一次深深地打击了。。我还想继续找QS的工作,可是我真的很担心,不懂还能找到吗,也不懂这次被拒会有影响吗。。而且我这样背景是很难拿到好点的薪水,那不就是下次又要被拒吗。。还能不能继续在绝望中带点希望去找QS工作了。。如果运气好的话,下次面试要提到有被拒的情况吗。。真是泪崩啊。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 12:18:54  3楼
SP被拒。。好惆怅。。工科妹纸新人一枚,在国内有两三年工作经验,漂洋过海来新找工。。投了几个月简历,都石沉大海杳无音讯。。深深感受到跨行跨岗比登天还难。。起初是选了几个不同的职业方向去投,一两个月都无消息。终于有一天,阴差阳错发现一个叫做QS的职业,深深地产生了兴趣,然后一发不可收拾地去搜寻信息,四面八方问人了解这个职业,更加坚定地想去从事,然后开始拼命投。。可是。。可是。。专业不对口又没有经验,真的真的又石沉大海。。在万念俱灰之际,突然有一天接过一个面试电话。。既激动又紧张。。在一个小时内准备好立刻冲去面试。。在烈日炎炎下,人生地不熟的人儿看着手机地图再结合MRT里拍的地图,走了半个多小时终于找到了。。真是汗流浃背 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-11-23 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-11-24 22:00:04。
百思不得其解。。。
他们说。。之前申请的QS都是2200可以过。。我问他们有过工作经验吗。。他说本地的新毕业生。。是因为我在国内有过工作经验,所以这个薪水就太低了吗。。可是我之前的不是QS经验啊。。为什么就我被拒呢。。早知道伤心总是难免的。。开始就不要期望太高了。。再一次泪崩。。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 12:31:35  4楼
qs是啥国内以前什么收入
谢谢你的支持

quantity surveyor.国内的收入很yib啊。。吃不饱饿不死。。申请准证时要报以前收入的吗?

作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 12:32:51  5楼
谢谢你的支持quantity surveyor.国内的收入很yi&#8198;b啊。。吃不饱饿不死。。申请准证时要报以前收入的吗? (more...)
不好意思,新人不大会用。。
国内收入很一般。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 12:39:18  6楼
对的..国内有经验的话这个薪水太低了..因为就不是按照新人算的了.. 广撒网,不要放弃,加油..
非常谢谢你。。
哎。。真是一言难尽。。可是公司的人不懂这个啊。。。也不想帮我appeal。。那我被拒过下次申请准证是不是会很难啊?好惆怅。。自己投没人理。。不想找agent,大手笔出钱肉痛啊。。但是也尝试投给jobst的agent发布的招聘也没人理。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 12:42:37  7楼
站等第二章小弥留之际
谢谢你的支持。。
不好意思。。手抖发了。。已写完。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 13:05:32  8楼
过去几个月部门一直在招人,所以道听途说一些.我能替你分析的结论就是 1.[…]国内的经验基本是被忽略不计了2.没有本地文凭. 新政策号召说,现在没那么看中文凭之类,都只是给本地家生仔儿们打强心针而已.飘过来打拼的,没有文凭就全靠专业经验.两者皆无就渺茫些. 建议是,去拿个文凭.据刚招的小妹说现在门槛不怎么高,基本交得学费就读得书.当然,见仁见智.
我也是想去读个QS文凭。。
是想边工作边读个part time的master。。因为要自力更生了。。要自己赚钱攒学费。。你听说的是在哪里读的?读多久学费多少啊?我不是很懂这边的,网上搜了一下,没确切找到。。其实我本科读的是工科专业,不对口,但也学过工程的课程,我这个专业的概预算课程也有学。。有一点点了解,就是想入行却无门。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 13:11:12  9楼
跟国内经验没半毛钱关系,没本地文凭是关键大批本地毕业生都消化不完 优先的是pr或公民的本地毕业生 然后是外国来读书的本地毕业生 这第二批人都还在呱呱叫找不到工作 lz的情况堪忧
谢谢你中肯的答复。。
再一次戳中楼主的泪点。。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 13:22:01  10楼
还能哪里.本地就这么两间学校.不过我自己没读过这种,也不熟悉你的专业.具[…]体分析帮不到忙了.
嗯嗯。。我再认真仔细去找找。。
还是非常谢谢你。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 13:41:54  11楼
因为我喜欢计算,对数字敏感
也喜欢财物控制,而且学过一点工程课程,不想白白浪费。而QS是我才发现最能结合我喜欢的东西的职业。所以就很想做construction行业,很想从事QS。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 18:30:33  12楼
那楼主现在是旅游签证么诶 海投简历心不容易啊
是啊。。真心难。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 19:33:26  13楼
知道说这话lz不会听。lz来新加坡干什么啊!新加坡不是一个发展的好地方。说多了都是泪。 2200新币的工资,在这里生活也会艰辛的。
lz的lg在这里啊。。说多了也是泪。。
可是可是就算2200也愿意做啊。。现在无法自力更生好捉急啊。。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 19:39:21  14楼
其实本地建筑行业qs大都中国来的他们也是中国文凭,但是基本都是相关专业毕业的。楼主的硬伤应该是没有相关工作经验,专业不对口。再加上非本地毕业,准证不好批。
是啊。。所以跨行跨岗真心觉得比登天还难啊。。
是薪水不够被拒的。。hao无奈无助啊。。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 19:47:12  15楼
一般lz这种情况的一般都是lg或男票在这里 为了团聚 不得不待下来的这些人可能有另一方的支持 金钱和时间都不太急迫 可以慢慢来 有最好没有也ok 如果单枪匹马杀来这里 真没有意义了。。。
可重点是我的另一方金钱支柱不了啊。。
廉价劳动力啊。。所以我的工作是必须有的。。而且也不能慢慢来啊。。楼主真的是好捉急。。还是拿着旅游签呆的呢。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 21:25:28  16楼
对他坡是真爱啊我也两千多 确实扛不住,马上就回国了
都是谋生。。没办法啊。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 21:33:06  17楼
喔,原来这样。现在签证不好拿。祝lz好运。 不是我说轻巧话,看来lz的lg也不是pr,薪水也不是很高,如果真是这样,不如劝lg一起回国。坡真没有什么值得留恋的。如果你的工作真找到了,累死累活还低薪,也许才真是苦难的开始呢。
是啊,我也只能再坚持找找看,尽量努力争取留。。
日子慢慢熬,应该也会好起来的。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 21:45:28  18楼
如果lz真想留下来,申请读书也是一条路。如果能拿到奖学金,就一举两得了。 偶当年和劳工两人,就靠各自的那点奖学金过活的。熬过去就好了。 加油!
嗯嗯。。确实读书是一条路,但是读完出来我也很担心也是找不到工作。。
孤注一掷,时间金钱也付出了,但也有更多的未知,会让我更加担心。。经不起这样折腾了。。所以我也只能再继续努力坚持,实在找不到就另做打算了。。还是非常谢谢你的建议。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-23 21:58:20  19楼
社会在发展,日子也总会好起来的但是在哪里发展的更好更快就是需要考虑的呢,所谓人往高处走就是这个意思。 反正希望LZ一切顺利吧
嗯嗯,首先我很感谢你这么苦口婆心地说了这么多,很辛苦地打了这么一大段话
你说的这些情况很在理,我也有所考虑,确实开始是会艰辛不容易,但是目前我还是打算再坚持坚持,因为既然有决定来了,就要努力尝试和争取,不然觉得自己也太容易放弃了。。以后的以后,真的留不住,我只能再做打算了。。谢谢你的建议和祝福。。真心感谢。。
作者:missmo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2014-11-24 00:13:28  20楼
楼主这个情况SP是办不下来的 实在要留下来 需要找个对口的工作工资才能上去工资上去了准证才能下来 LG可以帮忙申请DP吗? 可以的话拿了DP再慢慢找吧
现在的现在,我发现感兴趣的而且可以不要浪费稍微沾点工科背景的就是QS。。
专业对口的工作之前有做过,但真心是用不上心去做啊。。谢谢你的建议,这确实是针对我这状况的好对策。。但lz自作孽。。就是很想很想可以qu从事自己感兴趣的职业。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 49 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码