HR的邮件里怎么写的呢?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2014-11-07 08:39:03  楼主  关注此帖
临近1个月拿bonus公司忽然把NOTICE PERIOD FOR TERMINATION从1个月改成2个月。气疯了吐槽,临近1个月拿bonus的时候公司忽然把NOTICE PERIOD FOR TERMINATION从1个月改成2个月。 看着hr的email我心里无数个tmd奔腾而出!!!nnd,老娘就是打算拿了bonus第二天就丢信,除去leave,老娘都算好了1个礼拜就能走人。泥马,现在突然这样,你让老娘丢了信还要再呆那么长时间,咋呆。再说老娘都开始找工作了,2个月notice period哪个公司要等???!!!咱又不是什么重要的大人物。 吐槽,吐槽,吐槽~~~气疯的节奏 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2014-11-06 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2014-11-07 22:00:02。
HR的邮件里怎么写的呢?
是让你们重新签合约,还是直接发通知,说已经改成了两个月?
你的公司规模大么?怎么会说改就改的?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2014-11-07 15:34:59  2楼
一般来说Notice period期间提前离职是要赔钱的。 如果和老板关系不错,老板可以考虑waive
还要看老板的级别吧
不是每个老板都有权力waive notice period的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2014-11-07 15:37:27  3楼
公司太善良了同事这个月走,一分bonus都木有,问hr,他们说要是有prorate的那不是每个人都不用等了。天差地别啊!!!
的确是很少有公司会prorate给AWS/Bonus的
那真是极其非常善良的公司阿
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2014-11-07 15:39:49  4楼
看了这么多前辈的回复以后发现升斗小明真的最好还是默默承受拿了bonus以后,狠狠的把信甩在他们脸上说“老娘不干了”!!!,然后乖乖做完2个月notice period
有工会吗
让工会出面跟HR/MGT谈阿
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2014-11-12 11:14:26  5楼
这不是很好吗要知道notice period是不用干活白拿钱哦。 如果实在不可以接受可以直接辞职,到一个月去新公司上班。签好合同不能随便改的,如果公司胆敢要你多留就告诉他你们这是违反合同的。(当然你一定要先仔细看一看合同里有没有隐藏的坑你的条款。)
楼主应该是舍不得AWS/BONUS吧
都十一月了,现在丢信,一个月notice,碗里的鸭子就飞了
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2014-11-12 11:18:18  6楼
两个月Notice很正常,但是这种事line manager有很大决定权所以就算想要另谋高就,也要和老板搞好关系,don't burn the bridge,一切都好说。 我的notice也是两个月,不过每次辞职都和老板好好说,愉快提前结束notice。
你的公司真好,没有那种很“认真”的人
我公司之前有一个MGR离职,本来是两个月notice,结果他自己记错,以为是一个月,跟对方公司说,一个月以后上班。
我问过GM,GM说算了,让他提前走吧,而且那个MGR一直表现很好。我也是倾向于让他早走,都是中国人,不要自己为难自己人。
结果,秘书知道了,说,最好还是别这样,不然每个人都可以waive了。于是,我再跟GM一问,GM就软了...
结果愣是赔了差不多一个月薪水,估计那个MGR也是蛮气愤吧,可是...秘书说的也是有道理。唉!
作者:凝华 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1149) 发表:2014-11-19 13:36:20  7楼
其实我已经去了2个interview了但是当对方问我什么时候可以开工的时候,还问我有没有leave可以off set,都希望越早越好,当我说2个月notic的时候,好像对方有点迟疑。
就跟人家说一个月notice吧,说两个月...肯定减分很多
而且还没确定是两个月notice吧,拖到了12月1号交信你就无怨无恨了,AWS妥妥了:)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码