EP 被拒!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-28 20:09:59  楼主  关注此帖
EP 被拒!
SM3, 今年刚从NTU毕业,也有First Class.先是在一家公司上班的,EP很快就拿到了。后来工作得不是很开心,就开始寻找其他的机会。
后来有一个蛮不错的offer,上周从现在的公司辞职,明天notice的最后一天。 结果问题来了,第二家帮我申请EP被拒。。。。

薪水应该不是问题,4500+。HR给我发信说是公司这边的原因,因为是刚刚设立的office,可能foreigner一开始就很多,结果。。。。HR讲正在积极appeal,可是谁也不知道会是什么结果的,然后就提出可以去公司总部上边,可是总部又不在新加坡,还有那么久的Bond。

现在该怎么办呀?给学校发邮件基本没用,连希望约个时间的request都被无视。。。打电话给MOM会有用么?大家请支支招吧,实在是不想再找工作了,要知道这样子两周前就不该辞职的。唉。都想偷偷走了算了。想留下来serve bond都不给机会,无语了都。
---
本帖已由 github 在 2014-08-28 20:10:04 时顶起 ---
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-28 20:27:04  2楼
不知道呀,可能就只申请了EP
HR没有跟我讲SP的事。我倒是跟HR说实在不行就SP。
我后来单独去MOM website查EP status。里面写着
type: Employment Pass
status: Rejected
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-28 20:29:40  3楼
公司总部在哪啊? 大美利坚果断去起啊
不是美利坚啊
USA那边H1B难道不是非坡人就基本不理的么?
当时google给我面试时就直接问我国籍,然后就不给我Mountain View的职位,去面的其他地方,遗憾最后还是没过。

抱歉,地点不方便透露
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-28 20:30:18  4楼
至少也是local Univ毕业的啊
NTU都混到这个地步了。。
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-28 20:32:09  5楼
fresh graduate 4500+ 很厉害啊。对啊,没有EP,那有SP吗?
就totally不知道SP的情况啊
跟HR讲了实在不行就SP。不知道她听进去没有
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-28 23:38:57  6楼
据说sp是要有9个新加坡人才可以申请一个sp估计他们 人数不够吧
很有可能不够
哎,原计划马上回国玩一个月的,好心情就这样没有了
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-28 23:43:33  7楼
那就先去总部 啥时给办ep了再回来。要懂得变通你自己没错,政府的问题凭什么要个人来承担? 另,真心羡慕码农
谢谢
跟NTU Talent Outreach联系了的。对方把我几乎所以的问题都无视了。只回答Overseas Posting是个什么情况。

发现居然要求 Singapre-based company, 我知道后来batch的协议都改成Singapore-based, 但我们那个时候还是registered的就可以了的,不可能说随便改协议的,这个到时候再跟他们“吵”吧。

现在还是希望EP appeal 成功,也希望NTU可以intervene
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-28 23:45:36  8楼
请速度联系NTU负责SM3奖学金的officer我去年nus毕业的,也遇到一样的情况。后来通过学校方面把这个问题解决了。
请问能可给详细情况么
NTU现在是一个叫做 Talent Outreach管着我们的,感觉那里的人不是很有权利,所以回邮件之类的都不解决实际问题。准备明天打电话过去了。

能否讲一下您当时的详细情况呀?谢谢
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-28 23:47:13  9楼
面对你fresh graduate就4500的工资我表示自己很无力啊 你是SM3的哪个大神啊
不然也不会跳槽啊
之前的那家是average

如果不跳槽的话,就不会有现在的问题。真是的,连换工作的权利都被限制着。
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-28 23:48:05  10楼
找ntu要EP eligibility letter 好像是叫这个
当时申请就给HR这个信啦
足见那封EP Eligibility的分量不够!
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-28 23:49:41  11楼
Don't worry, just ask the firm to appeal and it will be fine.
真的吗?如果是的,那真是太好了
借您吉言,谢谢!
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-29 20:35:32  12楼
同是NTU...master表示fresh拿4500+的薪水简直不能想介意认识一下楼主么
其实身边很多去银行的都比这个数字大得多呀
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-29 20:36:38  13楼
EP 被拒!SM3, 今年刚从NTU毕业,也有First Class.先是在一家公司上班的,EP很快就拿到了。后来工作得不是很开心,就开始寻找其他的机会。 后来有一个蛮不错的offer,上周从现在的公司辞职,明天notice的最后一天。 结果问题来了,第二家帮我申请EP被拒。。。。 薪水应该不是问题,4500+。HR给我发信说是公司这边的原因,因为是刚刚设立的office,可能foreigner一开始就很多,结果。。。。HR讲正在积极appeal,可是谁也不知道会是什么结果的,然后就提出可以去公司总部上边,可是总部又不在新加坡,还有那么久的Bond。 现在该怎么办呀?给学校发邮件基本没用,连希望约个时间的request都被无视。。。打电话给MOM会有用么?大家请支支招吧,实在是不想再找工作了,要知道这样子两周前就不该辞职的。唉。都想偷偷走了算了。想留下来serve bond都不给机会,无语了都。 --- 本帖已由 github 在 2014-08-28 20:10:04 时顶起 ---
估计当真是HR不给力
哎,HR说也不是没有成功的,就是到我的头上结果失败了。
希望HR给力,appeal搞定
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-08-29 20:37:41  14楼
EP 被拒!SM3, 今年刚从NTU毕业,也有First Class.先是在一家公司上班的,EP很快就拿到了。后来工作得不是很开心,就开始寻找其他的机会。 后来有一个蛮不错的offer,上周从现在的公司辞职,明天notice的最后一天。 结果问题来了,第二家帮我申请EP被拒。。。。 薪水应该不是问题,4500+。HR给我发信说是公司这边的原因,因为是刚刚设立的office,可能foreigner一开始就很多,结果。。。。HR讲正在积极appeal,可是谁也不知道会是什么结果的,然后就提出可以去公司总部上边,可是总部又不在新加坡,还有那么久的Bond。 现在该怎么办呀?给学校发邮件基本没用,连希望约个时间的request都被无视。。。打电话给MOM会有用么?大家请支支招吧,实在是不想再找工作了,要知道这样子两周前就不该辞职的。唉。都想偷偷走了算了。想留下来serve bond都不给机会,无语了都。 --- 本帖已由 github 在 2014-08-28 20:10:04 时顶起 ---
哈哈,你也是写代码的么?
Github很好的呀,类似的idea暂时大约也只有在美帝才可能发扬光大
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-09-15 16:53:39  15楼
Indeed. I am not offering a word of faith,I am just telling you facts. It is how MOM is doing things nowadays. So rest assured.
今天EP终于批了
正如您讲的一样,今天终于得到HR的消息啦。

谢谢!
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2014-09-15 16:55:40  16楼
我不是码农是互联网公司做BD的 但是码农那行比较熟悉就是了 恩对的 你让HR该投诉时候投诉,黑脸时候黑脸,政府办事现在也是要给他们压力。。。
谢谢当时的建议
经过这次经历,这次要认真工作。希望可以早点拿到PR,然后就没有这些烦恼啦
作者:github (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2015-08-20 22:07:34  17楼
一年后update
忽然又看到这个帖子了,更新一下。

楼主appeal后顺利拿到EP,现在PR也批准了。祝福大家,希望大家也一切顺利。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码