要回国发展了,一直在路上
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 93 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:文之渡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2014-06-22 12:46:28  楼主  关注此帖
要回国发展了,一直在路上
来到新加坡三年,硕士毕业后,工作也两年了。毕业后的第一份工作就是加入了现在的公司,老板很好,也很有能力,属于新加坡最有钱的那几个人之一。在公司跟着他的两年,学习了很多,成长了很多,工资也比刚开始翻了一倍,老板一直想要我留在新加坡,辞职后,他跟我讲了很多做生意做人的人生经验,说真心希望我的人生可以成功,真的很感谢他。其实,到底要待在哪里,这个答案我也一直在寻找。考虑到父母,考虑到自己心底的那一点点追求,想着可以兼顾与父母的距离和事业的发展,就这样接了国内一家还算不错的公司Offer,不知未来会怎么样。但生活就是这样,不确定性会让一个人感到压力与不适,但这也是它的魅力所在。也许将来还会回来,也许未来会很坎坷,没有在新加坡安逸,但毕竟尝试了,努力了。跟公司的保洁阿姨讲我要走了,她一下子就哭了,很感动。很感谢这里的每一位同事。也很感激这里的每一位朋友。回国重新开始,好好拼搏。既然老板,同事,朋友,老师,大家都对你有信息,自己又何必那么畏首畏尾呢。纵然舍不得,但人生的路还要继续。我认识的朋友或是我不认识但依然努力的朋友,虽然很辛苦,但祝愿大家可以找到自己的路。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-06-22 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:umbrellaxin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2014-06-22 12:54:10  2楼
祝顺利!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:文之渡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2014-06-22 12:59:59  3楼
谢谢你
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2014-06-22 13:00:04  4楼
顶 两年工资翻一倍。
这个好牛!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:yongdongji (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2014-06-22 13:03:30  5楼
有的好老板
还舍得给钱.真心不错了....有的老板,就懒得吐槽了
作者:文之渡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2014-06-22 13:04:15  6楼
顶 两年工资翻一倍。这个好牛!
我们要做的只是努力把工作做好
作者:文之渡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2014-06-22 13:06:45  7楼
这个话题就不好讲了,我们要做的就是做好自己的工作,对得起赏识自己的人
作者:文之渡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2014-06-22 13:10:05  8楼
兄弟,不知道我讲的对不对,抱怨和吐槽不是一个好习惯。
作者:小草飘呀飘 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:148) 发表:2014-06-22 13:24:50  9楼
祝楼主一切顺利,努力为了日后不后悔
作者:文之渡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2014-06-22 13:27:27  10楼
祝楼主一切顺利,努力为了日后不后悔
谢谢你
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2014-06-22 13:40:25  11楼
顶 两年工资翻一倍。这个好牛!
要看低薪
相对来说2000-4000比5000-10000要容易的多
[本文发送自华新iOS App]
作者:vickychen (等级:7 - 出类拔萃,发帖:10668) 发表:2014-06-22 13:54:18  12楼
要看低薪相对来说2000-4000比5000-10000要容易的多
硕士毕业应该不可能2000这么少,虽然知道你只是举例说明。
假如楼主硕士毕业3000吧(其实还说少了),两年后(甚至少于2年)6000,不能说这是常态吧。
作者:zhenzhenbeibei (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2014-06-22 14:06:53  13楼
写的真好!祝一切顺利!
赞一个你的老板!
ps:我咋碰不到这样的好老板。
作者:文之渡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2014-06-22 14:11:34  14楼
硕士毕业应该不可能2000这么少,虽然知道你只是举例说明。假如楼主硕士毕业3000吧(其实还说少了),两年后(甚至少于2年)6000,不能说这是常态吧。
兄弟,没事,不用争论这个。我是做business development的,脸皮还是很厚的。哈哈
作者:文之渡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2014-06-22 14:12:16  15楼
写的真好!祝一切顺利!赞一个你的老板! ps:我咋碰不到这样的好老板。
谢谢你哈。很多事情是缘分。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2014-06-22 14:12:32  16楼
硕士毕业应该不可能2000这么少,虽然知道你只是举例说明。假如楼主硕士毕业3000吧(其实还说少了),两年后(甚至少于2年)6000,不能说这是常态吧。
为什么不能理解成楼主确实是人才呢
而非要理解成楼主老板出手大方?
[本文发送自华新iOS App]
作者:文之渡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2014-06-22 14:16:57  17楼
为什么不能理解成楼主确实是人才呢而非要理解成楼主老板出手大方?
谢谢
哈哈,人才不敢当。常怀感恩之心。
作者:文之渡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2014-06-22 14:22:17  18楼
sorry,应该是美女,称呼“兄弟”不妥了。
sorry,应该是美女,称呼“兄弟”不妥了。
作者:ueno (等级:2 - 初出茅庐,发帖:81) 发表:2014-06-22 14:27:51  19楼
我也希望和楼主一样有乐观的心态
在哪里都吃得开干得好。祝福楼主!
作者:文之渡 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:42) 发表:2014-06-22 14:34:48  20楼
我也希望和楼主一样有乐观的心态在哪里都吃得开干得好。祝福楼主!
谢谢
谢谢你,其实也没那么乐观的心态。赶鸭子上架,就硬着头皮上吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 93 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码