摩根 VS 渣打,offer比较
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-17 14:39:05  楼主  关注此帖
摩根 VS 渣打,offer比较
求大家意见。
Jpmorgan compliance operation analyst (new team) VS Standard chartered risk modeling analyst
由于是第一份工作,所以考虑今后的发展多一些,职位,公司等很多因素。
想听听意见。
谢谢!
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-06-17 22:00:02。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-06-18 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-17 15:07:03  2楼
我想起来我渣打工作的同学经常说她老板娘嘲笑老板是二流银行的。。。第一份工作果断去JP啊,big name~
哈哈
也是有考虑职位的问题呢
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-17 15:09:05  3楼
真心建议楼主不要去JP名字好听,管理很混乱
你在jp工作過嗎
我其实对这两个的了解有限,毕竟还没走进去。jp這個team是新组的,所以有些机会也有顾虑
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-17 15:23:48  4楼
楼主分享下是学什么出身的呗。。。哪个学校另外compliance officer到底是干啥的。。。。
和国大大叔一个学校的,哈哈
你是什么专业啊?
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-17 16:34:34  5楼
你對這個了解嗎?求原因
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-17 17:02:34  6楼
compliance这个不用纠结的,果断JP compliance
能說說原因嗎?謝謝
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-18 00:46:47  7楼
Jp Morgan 的是ops risk, credit risk, 还是tech risk
我们组主要做的领域是和ops risk相关的,但是我主要是MIS这块
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-18 00:48:36  8楼
渣打的modelling team好像和我们一般说的modelling不那么一样至少我认识的从那边出来的.....不过不同risk可能不一样  (more...)
我这个职位主要做credit risk的scorecard那块。不知道你说的是什么意思?
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-18 00:49:07  9楼
Compliance以后转别的方向比较难,如果对合规没兴趣建议不要去。另外八卦一下,楼主本科刚毕业?
我研究生毕业
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-18 00:49:44  10楼
有去compliance的机会要毫不犹豫去compliance啊更何况一个是JP一个是SCB...
怎么说,为什么毫不犹豫
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-18 09:59:55  11楼
Compliance是新的发展方向。随着baseliii和ccp整个银行业的大环境都会发生变化。compliance是最急缺的人材。modelling小组比较专才。很多人modelling一条路走到底。最好可以问问你direct report他们对小组的vision是什么,看看和你的事业目标以及个人特性是否相符。
我们jp的compliance这个组是新成立的,有一些新的职能。
。scb那边呢,是做credit risk scorecard那块,奇怪的是head说这个组人很多
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-18 18:44:41  12楼
你说的只是general complianceCredit risk 好像主要是看是否credit limit, meet basel之类的 Ops risk 主要看Aml and kyc 等流程 Tech risk现在最火 大小科技风险都管 新加坡现在private banking 和online banking等发达 政府定位新加坡为金融中心 所以相关regulations也层出不穷 有些方面 比如科技风险管理走在世界前列。 MAS, consulting company 银行等很需要compliance专才。 某美国投行银行去年一年IT compliance 预算15m for SG.
你的回復很有價值,謝謝啦,能問一下你在哪裡工作嗎?
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-18 23:00:43  13楼
my 2 cents刚进去的其实不太用担心job security, 金融危机后compliance和risk前景应该都不错的, 所以建议考虑下个人兴趣,另外多跟人聊聊,看看你过几年更希望成为谁,在哪个组更舒服。如果是新的team建议问下公司的人对这个team的plan是啥。希望能帮到你。
谢谢你的意见,说的很对
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-18 23:02:24  14楼
去jp吧scb那个组ms走了一批人很混乱 complaince看似无聊 以后回国前途大大滴 只要能熬得住
谢谢,我现在自己大概清楚选择了,多谢了你们的信息。
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-18 23:03:54  15楼
看lz专长是什么呢?对自己的未来有什么计划呢?这两个职位不太一样,根据lz的兴趣、专业及规划其实还是蛮好选择的。
其实就是因为方向很不一样,才会纠结,我是不太想总换领域,所以想好了就不轻易换了。
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-18 23:04:24  16楼
加油,会找到合适的的
作者:ivy0302 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2014-06-22 00:40:57  17楼
这个回复最赞内情人呀,我简直要以为是我朋友了
确实是知道实情人,我昨天和SCB的hr聊了聊,大概就能判断这个回复的价值了,哈哈。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码