毕业一年还找不到工作,含泪求介绍~~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 25 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-27 15:14:59  楼主  关注此帖评分:
毕业一年还找不到工作,含泪求介绍~~
自去年7月份拿到NUS的Master of Chemistry之后至今近一年还没有找到工作,连面试的机会都没有.请问各位有没有Science,R&D之类的工作介绍啊?不胜感激.
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-04-27 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-27 15:29:50  2楼
摸摸。。一年会逼疯人吧 我当时找了三个月都快崩溃了
欲哭无泪
不过我觉得我算乐观的了...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-27 15:43:59  3楼
蛋定说不定很快就能找到了,要蛋定
谢谢安慰
不能蛋定了年纪不轻了
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-27 15:44:28  4楼
lz目前啥本地签证?Xmlzj
目前拿long term visit pass
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-27 16:04:54  5楼
不介意做销售保险的大门欢迎你。 不过别指望轻松~ 压力很大的所
对保险行业不感兴趣的说....
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-27 17:46:30  6楼
拿不到面试,肯定是简历写得有问题找人多改改简历,有花钱帮写简历的
已经找过人改了
找专门的机构这个好像比较靠谱
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-27 17:47:04  7楼
现在外国人真的那么难找工作吗?要不回去?一定很有市场
还真有此打算
其实也试过,但还是想在这边试试
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-29 13:32:18  8楼
可能相关专业不景气去试试各大银行的管培生,无专业限制,适合应届生。 另外楼主自己可以做个自我评价,找到自己比较优势的能力,不一定要去投相关专业,简历根据每份工作适当修改。 祝早日找到工作!
这个我试过了
不过不知道是要求本地人,还是本人长的不帅被拒了,个人认为是后者哈哈哈
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-29 13:33:38  9楼
楼主有意做PO,RA之类的研究工作吗?这种应该还比较好找吧,不过是合同制,不太稳定样。
有就先做着吧
问题是我投很多都没回复
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-29 13:34:38  10楼
做老师啊你既然学化工的,算是理科类,去中小学教理科(数理化),申请试试看呢?再或者,试试看去其他私立学校做老师呢? 我自己当年就是化工的本科毕业,接近1年找不到工作,最后没办法去做老师的。 不过,做中小学老师,得受上级和家长两边的气,虽然假期不错。
我对自己的教学能力不太有信心
谢谢您的建议啊
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-29 13:35:17  11楼
同道中人呀比你早毕业一年,找了十个月,最后转行了,身边所有同专业的中国学生基本全部回国了,剩一两个也是留在学校做RA的,FYI.
所以我也在考虑回去
不过在这边毕业总想在这边试试
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-29 13:35:38  12楼
楼上有人提到当老师试试辅仁预科吧 只是别有太高期望
谢谢~
谢谢您的建议
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-29 13:37:40  13楼
楼主首先要学会包装自己如果真心求介绍,也应该详细的介绍自己经历和优势。 另一方面可能家境殷实,衣食无忧,所以还是不肯改行低就。 本地人这方面灵活的很,都是什么有“钱途”,就做什么;哪有“钱途”,就跳到哪。最近被拉去和多个房屋中介见面,其中有ntu工程系或是nus数学系刚毕业的,有之前卖打印机设备的老板,有当警察的(现在主攻雅龙地产),有ACCA毕业的年轻会计,等等。之前见过多个保险经纪,情况也类似,甚至有博士毕业的。salary.sg 上一些年轻人,考入大学还没有读,看到工程没有“钱途”,就开始考虑重新选择跑道。当然,上面提到的可能有些是比较短视的决定(如成交量骤减,中介被迫改行),但是至少在象牙塔里面的人应该多了解外面的世界。 总之,要想融入社会,还是要根据社会的所需和自己的条件来做出良性改变。 有点歪楼,最后还是祝lz早日找到适合自己的工作。
受益匪浅
不过我也尝试过其他行业,不知道是碍于自身条件确实不好还是咋的,最后也是不了了之
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-29 13:38:14  14楼
try this: www.pfizer.com.sg
谢谢!
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-29 13:39:36  15楼
先修改你的resume是不是你的简历写的不够完善?有没有写cover letter?如果不是这两样写的不详细,不可能连面试都没有。(我是学biomedical science的,下个月才毕业,但已面试很多家,而且找到工作了。。。)
简历我让人修改过,cover letter也有写
先恭喜你啦,不过毕竟在新加坡学bio确实比学chem要吃香
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-29 13:41:26  16楼
楼主要做chemical sales么我这有个介绍,联系我。
您好,我有兴趣
约个时间谈谈?
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-29 22:59:47  17楼
你可以去当理工学院的老师我以前的理工学院就有好几个Master的老师呢,而且新加坡教育业一直缺人
有投过
但他们优先考虑公民pr
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-04-29 23:00:43  18楼
都一年了你竟然还没绝望,加油!
坚持就是胜利!
谢谢鼓励啊!
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-06-23 01:13:47  19楼
毕业一年还找不到工作,含泪求介绍~~自去年7月份拿到NUS的Master of Chemistry之后至今近一年还没有找到工作,连面试的机会都没有.请问各位有没有Science,R&D之类的工作介绍啊?不胜感激. --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2014-04-27 22:00:01。
终于找到工作了....
终于拿到了一个公司的offer,公司虽小但是老板和同事都很好,待遇也不错.感谢各位兄弟姐妹给予的建议,支持和鼓励.接下来将迎接人生的另一阶段,在这里小弟祝各位已经投身工作的各界人士一帆风顺,也祝各位还没找到工作的会有接连不断的offer.共勉之.
作者:EricChan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:94) 发表:2014-06-23 13:43:01  20楼
谢谢!
一起加油!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 25 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码