紧急求教!SMRT公司怎么样?该不该跳?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 29 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:绿水无忧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2013-10-30 16:27:55  楼主  关注此帖
紧急求教!SMRT公司怎么样?该不该跳?
小弟最近刚收到他家的offer,是一个相当于audit manager的职位。

目前开的薪水是每月4600. 其他的有Aws+bonus. (涨幅大约15%)

纠结的原因:一方面,去年初从国内来新加坡的起薪才3k. 所以现在即使级别高点薪水也给不到很高,我也理解。另一方面,因为现在自己已经工作6年多了,换了3次工作(其中两份在国内)。所以对于自己的第5份工作也很慎重。

初步考虑换的原因除了薪水外,还有:
1. SMRT是类似国企,稳定,受市场环境影响小。
2. SMRT平台不错,职位也高些,应该会有助于我申请pr.

目前现在公司不是很景气,入职半年来,工作太空闲。

知道板上大牛多,请不吝赐教。SMRT公司内部氛围怎样?发展空间如何?内部涨薪幅度大么?

先谢过了!
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2013-10-30 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:天行 (等级:13 - 举世无双,发帖:7916) 发表:2013-10-30 16:29:34  2楼
我也想工作太空闲···
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:绿水无忧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2013-10-30 17:21:17  3楼
我也想工作太空闲···
我曾经也这么渴望
但是现在发现,天天无所事事比忙起来更难熬,因为前者会让人对未来产生一种极其不安全感
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2013-10-30 18:20:53  4楼
帮你请教@tu1pig
[本文发送自华新iOS App]
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2013-10-30 18:25:11  5楼
楼主这种刚过来没几年的,最好进这种非常稳定的公司待几年再说
作者:大B (等级:2 - 初出茅庐,发帖:560) 发表:2013-10-30 20:47:32  6楼
你的涨薪速度新加坡不多啊
去年初3000到现在50%,而且你说每年涨幅15%,那这样的话,不值得跳啊
作者:绿水无忧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2013-10-30 21:29:22  7楼
你的涨薪速度新加坡不多啊去年初3000到现在50%,而且你说每年涨幅15%,那这样的话,不值得跳啊
去年年初过来是3k,是有点underpay. 当时也是担心口语的问题,于是找了个中等事务所过渡了一年,薪水也涨了20%。

如果这次跳,涨幅大约是15%,不知道这个比例是不是太低了。我expected salary 是5k。应该不算要求高吧?

作者:绿水无忧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2013-10-30 21:30:32  8楼
谢谢!
@tu1pig 是在SMRT工作?
作者:sue:) (等级:3 - 略知一二,发帖:593) 发表:2013-10-30 21:35:07  9楼
这个薪水貌似低于manager level 哦
我知道的senior一般都拿4千多。不过如果福利好年底花红多就另当别论了。
作者:绿水无忧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2013-10-30 21:40:18  10楼
这个薪水貌似低于manager level 哦我知道的senior一般都拿4千多。不过如果福利好年底花红多就另当别论了。
花红不固定
听HR说,大概是2个月薪左右。

可以请教下,新加坡这边跳槽薪水涨幅大致是多少啊?(我之前在国内,跳一次30%左右是可以达到的。)
作者:awksu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:186) 发表:2013-10-30 21:51:58  11楼
看年龄给薪水啊。我应该长老一点
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2013-10-30 21:58:11  12楼
花红不固定听HR说,大概是2个月薪左右。 可以请教下,新加坡这边跳槽薪水涨幅大致是多少啊?(我之前在国内,跳一次30%左右是可以达到的。)
俺认识的一般都是15%
所以俺滴期望就是15%,不跳槽annual inc只有5%。。
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2013-10-30 21:59:33  13楼
我曾经也这么渴望但是现在发现,天天无所事事比忙起来更难熬,因为前者会让人对未来产生一种极其不安全感
拿EP是这样的
等拿了PR再向往空闲吧。。
作者:绿水无忧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2013-10-30 22:33:49  14楼
俺认识的一般都是15%所以俺滴期望就是15%,不跳槽annual inc只有5%。。
你们基数很大吧
说实话,我现在挺郁闷,都30多了还跟大学毕业两三年的人拿差不多的工资。

我着急跳槽确实也有这个因素,唉。
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2013-10-30 22:53:26  15楼
你们基数很大吧说实话,我现在挺郁闷,都30多了还跟大学毕业两三年的人拿差不多的工资。 我着急跳槽确实也有这个因素,唉。
不大,都是四五千这个水平。
感觉坡县要加薪快只能勤跳槽,难怪这边流动率比国内高很多。多跳几次工资就上去了。
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2013-10-30 23:07:31  16楼
你们基数很大吧说实话,我现在挺郁闷,都30多了还跟大学毕业两三年的人拿差不多的工资。 我着急跳槽确实也有这个因素,唉。
新加坡30多拿4/5千很普遍
作者:绿水无忧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:82) 发表:2013-10-30 23:10:26  17楼
不大,都是四五千这个水平。感觉坡县要加薪快只能勤跳槽,难怪这边流动率比国内高很多。多跳几次工资就上去了。
谢谢!
也对哈 : )

只是跳得太频繁,容易被质疑忠诚度,呵呵。
作者:tu1pig (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5828) 发表:2013-10-31 08:34:12  18楼
啊,我只是小虾米。。。
不过SMRT还是不错的,各种福利啊

LZ可以考虑
哪个公司木有妖魔鬼怪的

不知道你去哪个 部门的。。哈哈~说不定会成同事
作者:甜蝈蝈 (等级:5 - 略有小成,发帖:1843) 发表:2013-10-31 09:00:04  19楼
两年涨了不少,这跳槽的频率行吗?
弱弱问。
作者:蔡厝港有组屋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:597) 发表:2013-10-31 09:27:59  20楼
我也想工作太空闲···
+1
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 29 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码