我可以真心说。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Aurae (等级:3 - 略知一二,发帖:742) 发表:2013-08-17 12:44:47  楼主  关注此帖
问一下版上大牛。年收入13万新币。在新加坡算什么级别?加上公司给的cpf,差不多是14万新币。好奇问一下。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-08-17 22:00:00。
我可以真心说。
我怎么觉得不多呢?
如果是30岁,我看也好多都有这个数了。
楼下的是不是都是矫情啊?
Engineer貌似也能到这个数啊。
现在通货膨胀厉害阿。没见那公寓没有百万以下的啊?大家还都闭着眼买。
想知道整体水平的话也可以去那stats board看看啊。
当然你如果说average都有这水平应该就没有了吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Aurae (等级:3 - 略知一二,发帖:742) 发表:2013-08-17 12:49:25  2楼
我觉得~不算通货膨胀的话, 绝大多数做engineer做到退休也达不到这个数。
not true!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Aurae (等级:3 - 略知一二,发帖:742) 发表:2013-08-17 13:33:12  3楼
很好了。。。楼主可以放心嫁了。。。
哦...明白了。
哈哈。
我就别捣乱了。
错了错了。
作者:Aurae (等级:3 - 略知一二,发帖:742) 发表:2013-08-17 22:41:40  4楼
可以算top5%, 也可以算below average, 风物长宜放眼量, 给你解释一下目测不是楼主自己的。 假设此人30上下,如果是欧美人士或者亚裔但名校毕业,大概中等偏下。一般Top 20 MBA, 5-8年工作经验, 这个数差不多了。 咨询,金融,MNC. 本地还是比较愿意给老外开高工资的。 如果是本地或者留学生背景,估计可以进同辈里面5%吧 如果另外还有花红什么的;如果是所有加起来13万,10%-15%。 最好的比较是和同行业的比较。一个在工程行业8-9千的,绝对比银行行业拿12k-13k的利害;而且我更看好前者。先不说后者的大起大落和裁员风险,在全球,实体经济远比金融创造更多的HNW, 而且更容易。看看facebook, google, alibaba, tencent, huawei. 薪水只是一个简单的比较,所以找男朋友不能只看薪水。
这回复专业!
有层次。
作者:Aurae (等级:3 - 略知一二,发帖:742) 发表:2013-08-19 22:20:11  5楼
小aurae身边还真没有薪水这么低的:)据阿拉报表看,小aurae周围的几个exe连同allowance, 都double, trible了这个数了, 但lz请原谅小aurae的无知,她的生活圈子跟咱们ds不同滴,所以她有点傻傻的笨,以为世界都是这样完美的:) 工程师30岁到这个数不容易,这点阿拉很赞同,尤其是国外出生的,或者说尤其是看到这个帖子的你:) 阿拉觉的30岁到个3000-5000就可以了,只要能摸索出一点三十而立的今后目标,不至于依赖于股市房子等,就算是不错的了。 话说,在股市房子上玩也不丢人,但也就是玩,开心就好。
...
反正吹牛不上税,
忽悠Aether第一名。
作者:Aurae (等级:3 - 略知一二,发帖:742) 发表:2013-08-19 22:29:02  6楼
难道您身边都是四大牛人?反正我觉得我身边能到这个档次的engineer绝对是极少数( (more...)
少听忽悠。
只是说是有的。但数量上,就,不清楚了。但还是要有信心。
做技术就去米国吧。虽然人家夕阳了。可都还都山寨人家的,核心这边没有。偶门创傻新了?
那个还是参见box的帖子吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码