问一下版上大牛。年收入13万新币。在新加坡算什么级别?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-16 20:52:30  楼主  关注此帖
问一下版上大牛。年收入13万新币。在新加坡算什么级别?
加上公司给的cpf,差不多是14万新币。好奇问一下。

---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-08-17 22:00:00。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-16 20:58:55  2楼
你好歹说几句吧。占个沙发呢。。。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-16 20:59:26  3楼
你们。。。。。。感谢顶贴。话说我的帖子本来就是第一。。
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-16 21:18:30  4楼
我再举个例子我一个朋友在另一个engineering 公司工作,毕业后干了6,7年,成绩很出色,已经做到了 deputy head of department, 也只不过拿接近6000的薪水,结果去年他们公司一个项目出问题, bonus 还只拿了1个半月。今年他一怒之下跳槽银行front office 了。
那他怎么能直接跳到银行做front office?跨行业,跨工作范畴?
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-16 21:35:54  5楼
额,这我就不方便说了...反正现在他估计赚的比你说的这个数字多一点,但也[…]多不到哪里去。
工作6~7年就能这样。
可以的话,能不能pm我,让我学习一下大牛的轨迹
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-16 21:41:53  6楼
lz 有30岁么? (more...)
你是在问我吗?
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-16 21:49:56  7楼
偶像啊DS继续面壁中。。。 这是报税收入吗?那么这个收入新加坡差别很大的,阿拉知道的西方同事,各种allowance超过报税收入数倍啊,你以为新加坡是怎么吸引外国高级管理人才的?更不用说离职配股了:) 如果是本地人才,那么这应该是HDB阶层的上部了。
新加坡还是应该长一张白人的脸呀。
caucasian很好混啊
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-16 21:52:54  8楼
+1 Aether说的真好。
还是买toto吧
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-17 06:13:33  9楼
你又加薪了?还是bonus很多?
凡人姐,都不是。
我只是问问。

问问而已,你们懂吗
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-18 14:03:00  10楼
可以算top5%, 也可以算below average, 风物长宜放眼量, 给你解释一下目测不是楼主自己的。 假设此人30上下,如果是欧美人士或者亚裔但名校毕业,大概中等偏下。一般Top 20 MBA, 5-8年工作经验, 这个数差不多了。 咨询,金融,MNC. 本地还是比较愿意给老外开高工资的。 如果是本地或者留学生背景,估计可以进同辈里面5%吧 如果另外还有花红什么的;如果是所有加起来13万,10%-15%。 最好的比较是和同行业的比较。一个在工程行业8-9千的,绝对比银行行业拿12k-13k的利害;而且我更看好前者。先不说后者的大起大落和裁员风险,在全球,实体经济远比金融创造更多的HNW, 而且更容易。看看facebook, google, alibaba, tencent, huawei. 薪水只是一个简单的比较,所以找男朋友不能只看薪水。
哇噻,这回复。膜拜。谢谢。
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-19 14:29:57  11楼
小aurae身边还真没有薪水这么低的:)据阿拉报表看,小aurae周围的几个exe连同allowance, 都double, trible了这个数了, 但lz请原谅小aurae的无知,她的生活圈子跟咱们ds不同滴,所以她有点傻傻的笨,以为世界都是这样完美的:) 工程师30岁到这个数不容易,这点阿拉很赞同,尤其是国外出生的,或者说尤其是看到这个帖子的你:) 阿拉觉的30岁到个3000-5000就可以了,只要能摸索出一点三十而立的今后目标,不至于依赖于股市房子等,就算是不错的了。 话说,在股市房子上玩也不丢人,但也就是玩,开心就好。
哈哈。华新卧虎藏龙。所以,我才发个帖咨询一下。
Aurae周围的人都是虎龙。。。
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-19 14:41:30  12楼
哈哈,我拿小aurae开涮呐趁她现在在开会。 其实,她周围什么人都有,扫地大婶,还有阿拉这样的雕寺路涩小和尚都到不了13万啊,阿拉辛苦一个月也就3800+啊,可怎么活啊:)))
哈哈。。
我现在明白了。原来,你们都互相都认识呀。。。
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-19 20:16:56  13楼
IT pro啊placeholder会不会有点过时了,阿拉不知道,随便说说。 赚钱多少也不产生开心,也是给银行打工,人能花多少钱啊,谈钱伤感情啊,就不谈了 至于vp啊, V个P啊,老子动手kill他是他小子有好命,别人请阿拉去kill阿拉还懒得动呐,有那闲工夫来hs玩也比kill他们这些酒囊饭袋有意思:)
这话。。
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-19 20:36:25  14楼
问一下版上大牛。年收入13万新币。在新加坡算什么级别?加上公司给的cpf,差不多是14万新币。好奇问一下。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-08-17 22:00:00。
暂时先称你一声哥。
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-08-20 18:35:19  15楼
但是翻倍也太不容易了~
我没听说过翻倍的case。
作者:会吃人的小松鼠 (等级:3 - 略知一二,发帖:471) 发表:2013-09-08 09:12:17  16楼
读了半天,发现就是个坑其实你又何必认真,很赞同你的观点 吹牛不上税,才是这个帖子想要表达的主题
本帖非坑。只是有朋友确实拿这个数。30岁不到。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码