有一个办法lz可以试试。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2013-08-14 16:52:42  楼主  关注此帖
SM3合同问题本人SM3,程序员一名,挺爱写程序,觉得在新加坡没有出路,觉得这边的公司不重视技术,想回国。但是目前合同还有五年。 请问在新加坡以PR办公司回国可以吗?我不是办空头公司,是想真做点事情.有这方面经验的请赐教,谢谢! --- 本帖已由 leaving2013 在 2013-08-13 14:34:29 时顶起 --- --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-02-14 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-02-15 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2014-02-16 22:00:01。
有一个办法lz可以试试。。。
以微软为例,其他MNC类推,lz可以直接申请美国那边的研发部职位,在那边拿到offer,然后写邮件说明自己的bond情况,先被新加坡这边的微软录用,然后申请internal shift,调到美国那边做研发,算新加坡的payroll,这样既可以还bond,也可以做自己喜欢的技术开发。

前提是公司必须在新加坡有分公司,而且lz技术过硬,能说服公司。
 青春如同奔流的江河   一去不回来不及道别
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2014-02-16 10:36:36  2楼
楼主如果真心想回国而且打定主意了,就直接回吧我们04年来的这一批SM3走了一半都有了。 回国的回国,移民的移民,没一个把MOE当回事的 而且实际上MOE也没把我们当回事,走的那么多,只有几个欠银行钱的家里收到律师信了 其他的那些也就发个email问下你的近况 至于楼上有人说什么机场直接逮捕的有点夸张了吧,退一步讲就算是真的,顶多这辈子不来新加坡了呗。。。
说句不好听的,人怕出名猪怕壮
如果lz真要是干大事业的人,就不该逃bond。新加坡国土再小也算是东南亚的贸易商业中心了,想做东南亚的生意新加坡逃不掉。再说新加坡也算国际大都市,每年国际性的会议展览交流什么的也挺多,退一万步来说,旅游转机什么的过境新加坡的几率也不低。如果以后真被追究起来了,很得不偿失。p.s:我也是sm系列的,以后我也不打算在新加坡长期发展,但我一定会在新加坡老老实实的把bond服完再走人。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2014-02-16 10:48:32  3楼
网上虽然匿名,但是也要注意一下我就不客气的说了 1. 工作才一年,就想着毁约,伤人品。 2. 你对软件业非常的不了解:做过两三个S$20 million以上的项目,每个项目SDLC 3或4年以上,独立负责其中的1/5,可能有所小成。新加坡有这样的项目。 3. 才工作一年就抱怨4年后才能买房,让本地人知道了要被吐槽FT的:很多新加坡中产工作5年以上有了孩子还和父母挤在hdb5房。 你的帖子我一路看下来,觉得你的性格方面可能有点缺陷,尤其是针对搞软件这块,不过这也是很多SM3的通病:急于求成,急功近利。不过若是有贵人相助,年少得志亦有可能。 走还是留不是一个命题,性格决定命运:路途可能顺利或曲折,但最终的结果都是一样。宠辱不惊才是人生境界。 作为曾经的SM3,我希望这个小圈子里搞技术的可以踏实些。刚出来做工程师,眼界比薪水重要。
支持下这个
觉得新人在职场难免会眼高手低,包括我自己也是,工作过一段时间就会发现身边的牛人太多,自己懂得太少。
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码