叫你朋友创业做老板,你给他打工,这样可以。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:nestser (等级:3 - 略知一二,发帖:612) 发表:2013-08-13 16:31:35  楼主  关注此帖
SM3合同问题本人SM3,程序员一名,挺爱写程序,觉得在新加坡没有出路,觉得这边的公司不重视技术,想回国。但是目前合同还有五年。 请问在新加坡以PR办公司回国可以吗?我不是办空头公司,是想真做点事情.有这方面经验的请赐教,谢谢! --- 本帖已由 leaving2013 在 2013-08-13 14:34:29 时顶起 --- --- 该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-02-14 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-02-15 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2014-02-16 22:00:01。
叫你朋友创业做老板,你给他打工,这样可以。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:nestser (等级:3 - 略知一二,发帖:612) 发表:2014-02-14 12:44:01  2楼
楼主如果真心想回国而且打定主意了,就直接回吧我们04年来的这一批SM3走了一半都有了。 回国的回国,移民的移民,没一个把MOE当回事的 而且实际上MOE也没把我们当回事,走的那么多,只有几个欠银行钱的家里收到律师信了 其他的那些也就发个email问下你的近况 至于楼上有人说什么机场直接逮捕的有点夸张了吧,退一步讲就算是真的,顶多这辈子不来新加坡了呗。。。
为啥我听到的都是各种奇葩的传闻
比如恋人分手后为报复,写信给MOE,导致对方phd退学 本科degree取消……
认识上几届的人太少了,也不知道真实啥样
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:nestser (等级:3 - 略知一二,发帖:612) 发表:2014-02-14 17:18:52  3楼
哈哈 拿公民不需要对这个国家有信心对于政府的支持其实有很多玩法 有认识的phD团队拿了坡的资本玩国内市场 当然如果你已经有了客户 想专注科研回去也是美事一桩 偶也好想回去啊啊啊 要不是因为想去美国读书生娃神马的早就撤了
想去美国不应该早点去么?
还在这里等什么呢
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:nestser (等级:3 - 略知一二,发帖:612) 发表:2014-02-15 11:45:24  4楼
这个贴如果被好事的坡人挖出来影响会很不好华新帖子甚至不需要sign in都可以google出来
这种针对ft一般也就temasek review会干吧
黑得太多,多一件倒也无所谓了
作者:nestser (等级:3 - 略知一二,发帖:612) 发表:2014-02-16 12:27:47  5楼
PR 一年准备多少薪水?工资你准备开多少?MOE对工作有要求的,不是你去哪里做个600一个月搬砖头的外劳就可以的。 工资谁付给你?你自己付给你自己,公司法、税法都有办法管你。连着公司一起悲剧。 另一方面CPF要交的吧?公司15%.个人16%(多多少少这个额数字)加起来将近7000一年。 如果公司付,哪家公司是菩萨开的这么好? 如果你自己付,你何德何能在中国找份工作一年就有能力白拿35000来打水漂?如果你有钱这样打水漂还介意还个合同? 别想了, 光明正大做人少麻烦。
我同学还真找了个试用期八百块的工作
做prop trading 只给work pass
照您这么说 还成了不满足moe要求的了……
作者:nestser (等级:3 - 略知一二,发帖:612) 发表:2014-02-16 12:29:36  6楼
说句不好听的,人怕出名猪怕壮如果lz真要是干大事业的人,就不该逃bond。新加坡国土再小也算是东南亚的贸易商业中心了,想做东南亚的生意新加坡逃不掉。再说新加坡也算国际大都市,每年国际性的会议展览交流什么的也挺多,退一万步来说,旅游转机什么的过境新加坡的几率也不低。如果以后真被追究起来了,很得不偿失。p.s:我也是sm系列的,以后我也不打算在新加坡长期发展,但我一定会在新加坡老老实实的把bond服完再走人。
看到人怕出名猪怕壮
有人来8一下聚美优品的陈欧到底还钱了么~
作者:nestser (等级:3 - 略知一二,发帖:612) 发表:2014-02-16 12:32:45  7楼
有人说了我的心里话哈哈,回国楼主就能靠工资马上买房了?好几个同学清华毕业,五道口创业,至今也没有上轨道,但人家家底都是扛扛的,lz要是坡上只看着hdb,抱怨四年不能买房,回国真不见得有你想的美好
lz从来没提是想靠工资/创业来买房/
作者:nestser (等级:3 - 略知一二,发帖:612) 发表:2014-02-16 12:37:07  8楼
有人说了我的心里话哈哈,回国楼主就能靠工资马上买房了?好几个同学清华毕业,五道口创业,至今也没有上轨道,但人家家底都是扛扛的,lz要是坡上只看着hdb,抱怨四年不能买房,回国真不见得有你想的美好
lz从来没提是想靠工资/创业来买房/hdb吧?
07 08年读个一年的master就有邀请信 之后迅速啃老买个房 现在都是包租公包租婆了 政策变化如此之大是否值得商榷?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码