想问一下,大家加工资的百分比大概是多少
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:无尾熊太太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1147) 发表:2013-05-29 10:59:29  楼主  关注此帖
想问一下,大家加工资的百分比大概是多少
工作满一年了,上司通知可能要performance evaluation
所以想问下,到时候心里有数,可以和上司谈一下这个百分比
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2013-05-29 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:无尾熊太太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1147) 发表:2013-05-29 11:29:20  2楼
具体情况也不太一样,我就说我自己的好了。毕业第一年,工资涨了5%,我立马准备换工作了。。。 然后涨了不少。。 后来,就越涨越少,每年3-4%而已。除非升值才有例外。 不过我这个是计算机行业,和那些金融业没得比。
就是说如果5%就是比较少的?
我一个朋友说,如果是10%的话,说明这个公司还可以继续呆。
心里有点数了,不过,如果涨个100块,真可以立马走人了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:无尾熊太太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1147) 发表:2013-05-29 11:30:06  3楼
50%那个估计是banking的~~~不能望其项背
作者:无尾熊太太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1147) 发表:2013-05-29 11:37:18  4楼
不,是在老板发神经的情况下
或者是老板给小秘涨工资吧,因为多了一项工作职能
作者:无尾熊太太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1147) 发表:2013-05-29 17:11:48  5楼
求问下大家说的是permanent的工作吗?我是contract不在这个升值范围之内?
是的啊,不清楚contract 是不是也有加薪水的条约,你合同里有么
作者:无尾熊太太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1147) 发表:2013-05-30 10:47:43  6楼
想问一下,大家加工资的百分比大概是多少工作满一年了,上司通知可能要performance evaluation 所以想问下,到时候心里有数,可以和上司谈一下这个百分比 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2013-05-29 22:00:01。
报告一下:
之前半年的时候已经做过一次PE了,所以上司说今年的加薪就是基于那个半年的reveiw的(记得好像根本没提加薪的事情啊),下一次等今年12月份再评估再第2次加薪
从下个月开始就是新的工资,之前今年1-5月份的加薪差额下个月和新工资一次性补给我
但是我脸皮薄了,没有问加了多少,哎~~只有等下个月工资出来才知道

还想问下大家都是13个月工资+花红吗?花红一般都是几个月的工资啊?
作者:无尾熊太太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1147) 发表:2013-05-30 14:33:07  7楼
苦b的制造业和为制造业服务的相关行业貌似是这样的 一个部门经理有10个小弟小妹,所有人工资加起来乘以HR和老大们讨论下来今年的整体涨幅,3.5-5%之间的一个数字,比如4%,乘下来的钱就是10个人今年一共能涨的数字,有个新来的小妹,比如你,老大看你还顺眼,看你工作还努力,给你点动力,给你个面子,涨个7%,8%的,反正也不影响大局,你基本工资低, 如果还想观察观察你,反正今年干的不好不坏,就给你个平均4%,不会影响到其他人, 最麻烦的是骨干,工作卖力,而且又要靠他,骨干上进心又强,3年不给升职就像死了爹一样,人心浮动,如果招他进来的时候HR的脑子搭住了给了高工资,那就更惨了,你说给个4%吧,这不摆明了明年不想看到他了么,你说给个8%吧,剩下9个人都只能吃窝窝头了,所以,部门内部的均衡是很重要的,特别出挑的人好用是好用,但是隐患很多,招人时候要慎重啊。。。
听上去好复杂啊,我在一家英国公司,这些英国人除了有点自大之外,还挺好的
作者:无尾熊太太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1147) 发表:2013-05-30 17:55:54  8楼
大家都好含蓄。算了一下,可能是因为刚开始薪水很低,平均起来是10%多一点。包括其中有一次是要跳槽老板挽留加了30%。
大家肯定都是有过硬的技术能老板挽留,没有什么真功夫的人真是没什么讨价的底气啊
作者:无尾熊太太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1147) 发表:2013-05-31 13:28:30  9楼
一般4%到5%,今年3%,怒了,跳槽了,涨了40%
40%?!震惊了~~~
作者:无尾熊太太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1147) 发表:2013-05-31 13:29:37  10楼
想问一下,大家加工资的百分比大概是多少工作满一年了,上司通知可能要performance evaluation 所以想问下,到时候心里有数,可以和上司谈一下这个百分比 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2013-05-29 22:00:01。
为什么大家都这么勇敢跳槽啊?
话说没有PR今年跳槽,找工作不容易啊,上来就直接问是不是PR,
完全不理会工作经验和学历啊
作者:无尾熊太太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1147) 发表:2013-05-31 13:53:55  11楼
那就赶紧申请PR吧我一前同事,毕业后来新工作,在一家小公司含辛茹苦5年,PR到手后立刻走人啊
我才工作一年啊,NTU master一年,加起来才呆了两年,肯定不够久
作者:无尾熊太太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1147) 发表:2013-06-03 09:26:32  12楼
现在看到这种问题觉得自己总算解脱了正式进入多做多拿,少做少拿,不做不拿的行业了。再也不用纠结今年review排第几,也不会因为review 排第一页没多拿一分钱而难受了。多干活也不会觉得自己亏了:迟早会有reward的。 说好听点叫self-employed,说白了是unemployed。
是的呢,肯吃苦的人到哪都可以做得出色的,加油吧,凡人姐姐
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码