看lz的兴趣是什么
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2013-05-21 22:34:57  楼主  关注此帖
看lz的兴趣是什么
和ls的一位类似,我目前在学日文,平时有空打打羽毛球。
同时也不忘巩固提高英文(口语为主)
当你有规律的开展一系列的节目时,就觉得时间不够了。
刚开始的时候,建议lz多尝试不同的事,然后慢慢找到自己感兴趣的,愿意坚持下去的事。
我试过的一个list,给lz一点启示:
学法语
学吉他
练书法
画画
跑步
骑车
看小说
还有好多好多,呵呵。
[本文发送自华新iOS App]
心远地自偏
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2013-05-21 22:36:23  2楼
还可以上icanbook
可以找到一些运动方面的课程
瑜珈
羽毛球
舞蹈
还有很多
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2013-05-21 22:53:03  3楼
这个太厉害了,考到一级,花了多少时间呀,佩服佩服!
同问
我现在在jcs上日语课,看起来要5年才能过1级。长路漫漫看不到尽头。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2013-05-22 10:27:33  4楼
我觉得学什么都要“有爱”@小寒一起回吧,顺便测试下@ 功能 我最早比较正式的去学日语是大学的时候,大二选修课上过一学期打基础,然后去外面报班读了一个暑假的二级班,就不知天高地厚直接去考了二级,及格线飘过。之后因为纠结毕业以后的出路就停了一阵子(找工作除了招日语专业的职位,其他职位二级足够了),工作以后觉得再去充充电,又去报了个周末班,好像就是周六上一天那种上了半年,去考一级,不过因为一级要280才算过(100分制的70才算及格)第一年好像差几分没到,自己再复习一年,第二年考了340多分过的。不过日语能力考级因为全部是选择题,有时候看运气也是可以过的吧。。。 另外日语能力考忘记是我老师还是专业日语系的同学说过,其实考出来也不过是日本高中水平,离真正学会这门语言还是有差距 小寒如果是从零起点开始学日语,五年考一级我觉得应该没问题,如果你很喜欢一直坚持学三年也是可能的,我当时考完二级如果继续学一级,我觉得可能一年就过了。不过我当中断档的时候也一直看动画和日剧的,算是练语感?反正现在没机会用,已经不太会说了,听读还是可以的
谢谢lz的回复。我学日语也有一段历史了,前前后后开始了好几次,自学,报班[…]
,都差不多学了半年的样子就中止了,主要还是觉得语言学习不容易,需要花大量的时间。尤其是一边觉得自己英文还没学好的时候,就更加没信心再学一门外语了。
今年初,又开始了第5次的尝试,(主要是感觉自己英语学习找到了窍门和信心)就大胆的再试一个,如果说有什么外语是我这辈子想要学会的,一定就是日语了。我一直觉得,如果学好日语,感觉自己就变成两个人了。(可以偶尔骗过很多外国人),学再好的英语或者其他语言,都难有这个效果。目前工作比较轻松,有时间学,希望几年之后能学有所成,就当一个职业技能。说实话,我对本专业的那些个证书一点都没兴趣。呵呵。
楼主是在国内学的日语吗?相比较而言,国内日语学校选择多,学的人也多。环境要比新加坡这里好。 我得努力认识一些日本人,找机会和他们多交流交流,呵呵。我有个同事,和我说,她就是在大学时3年选修课学的日语,考的一级。就是班里有个日本人,经常有机会交流。
作者:小寒 (等级:15 - 最接近神,发帖:10226) 发表:2013-05-22 18:02:29  5楼
每周都有打羽毛球或是乒乓球之类的但是还不够啊,运动仅仅就一两小时而已
可以找一些比较花时间的兴趣爱好。
比如画画,学个语言,乐器。
其实打羽毛球也可以花上很多时间的。
多打多练,看看比赛视频,研究一下神兵利器。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码